11:00 7 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Дель Потро против Вавринки, Уильямс против Халеп

Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото USA Today Чемпионка US Open среди юниорок Ана КОНЮХ впервые сыграет во взрослом четвертьфинале. Фото USA Today Справится ли Энди МАРРЭЙ с Кеи Нишикори? Фото AFP Стэн ВАВРИНКА. Фото AFP Серена УИЛЬЯМС vs. Симона ХАЛЕП. Фото "СЭ"
Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото USA Today

US OPEN-2016

"СЭ" анонсирует матчи десятого игрового дня US Open.

Ана КОНЮХ (Хорватия) – Каролина ПЛИШКОВА (Чехия, 10)
Время начала – 19.00 мск.

18-летняя хорватка – главная сенсация женского турнира в Нью-Йорке. Ранее эта девушка никогда не проходила дальше третьего круга турнира "Большого шлема". Впрочем, как и Плишкова, несмотря на ее высокий рейтинг. Для обеих соперниц полуфинал US Open, где их, скорее всего, ждет встреча с Сереной Уильямс, станет огромным достижением.

Чемпионка US Open среди юниорок Ана КОНЮХ впервые сыграет во взрослом четвертьфинале. Фото USA Today
Чемпионка US Open среди юниорок Ана КОНЮХ впервые сыграет во взрослом четвертьфинале. Фото USA Today

Кеи НИШИКОРИ (Япония, 6) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)
Время начала – приблизительно 20.30 мск.

Нишикори, как и Маррэй, на этом турнире еще не встречался с кем-то из топ-10. Оба теннисиста уверенно дошли до четвертьфинала и сохранили силы. Предыдущие встречи Кея с шотландцем складывались крайне неудачно для японца. Соперники играли друг с другом 6 раз, и лишь однажды – в 2014 году – Нишикори оказался сильнее. В остальном же победы Маррэя были быстрыми и более чем уверенными.

Справится ли Энди МАРРЭЙ с Кеи Нишикори? Фото AFP
Справится ли Энди МАРРЭЙ с Кеи Нишикори? Фото AFP

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Симона ХАЛЕП (Румыния, 5)
Время начала
– 2.00 мск.

Уильямс уже побила рекорд Федерера по количеству выигранных матчей на турнирах "Большого шлема" и повторила рекорд Штеффи Граф, удерживаясь в статусе первой ракетки мира 186 недель подряд. Теперь в случае победы на US Open она может стать первым человеком в истории, одержавшим победу в 23 турнирах "Большого шлема". Симона Халеп с ее неожиданными сменами игрового стиля во время матча и борьбой за каждый мяч тоже не подарок, но статистика личных встреч надежды ей практически не оставляет: 7-1 в пользу сверхмотивированной Уильямс.

Серена УИЛЬЯМС vs. Симона ХАЛЕП. Фото "СЭ"
Серена УИЛЬЯМС vs. Симона ХАЛЕП. Фото "СЭ"

Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО (Аргентина) – Стэн ВАВРИНКА (Швейцария, 3)
Время начала – приблизительно 3.30 мск.

Дель Потро оказался единственным "несеяным" игроком в мужском четвертьфинале US Open. При этом вернувшийся из небытия аргентинец – головная боль для третьего номера посева. Чуть более двух месяцев назад они уже встречались, и во втором круге Уимблдона Дель Потро выбил Вавринку из сетки. Общая статистика также на стороне Хуана Мартина – из шести матчей последние четыре были за аргентинцем. В последний раз Вавринка побеждал Дель Потро в далеком 2008 году.

Стэн ВАВРИНКА. Фото AFP
Стэн ВАВРИНКА. Фото AFP
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!