Даниил Медведев: "Пока не готов играть затяжные матчи"

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
28 мая 2017, 21:00
Сегодня. Париж. Даниил МЕДВЕДЕВ не сумел доиграть матч первого тура Roland Garros. Фото AFP

ROLAND GARROS

Вторая ракетка России Даниил Медведев, не сумев завершить матч первого круга Roland Garros, рассказал о том, что происходило с ним в последние месяцы.

Мария НИКУЛАШКИНА
из Парижа

– Что случилось в матче? Судороги – мышцы свело. Я был объективно не готов играть матч в формате пяти сетов, – сказал Медведев корреспонденту "СЭ". – Последние два с половиной месяца у меня были тяжелыми. После Индиан-Уэллса я очень плохо себя чувствовал – вернулся домой. У меня была гнойная ангина, а потом диагностировали мононуклеоз. Долго восстанавливался. Сыграл на "Мастерсе" в Монте-Карло только потому, что попал в основную сетку, но, честно говоря, не был к этому готов. Сдал тест – мононуклеоз вроде бы ушел. Отправился в Будапешт, но, видимо, был не готов физически, поэтому потянул заднюю поверхность бедра. Много занимался с физиотерапевтом. Сейчас уже чувствую себя намного лучше. И теннис показываю неплохой, но все же не готов играть даже три сета. На предыдущем турнире в Лионе Жиль Симон в третьей партии меня просто убил. И здесь меня "свело".

– Получается, не можете доиграть второй матч в формате пяти сетов подряд.

– Да уж. Но против Новака Джоковича в Кубке Дэвиса были, скорее, психологические проблемы. А сейчас действительно не готов физически.

– После мононуклеоза, бывает, годами восстанавливаются.

– Некоторые вообще заканчивают со спортом. Я не знаю, можно ли определить степень тяжести этого заболевания. Но я каждую неделю сдавал тесты, принимал препараты. Под контролем врача, естественно. Многое, как я узнал, зависит от того, когда обнаружилась болезнь. Робин Содерлинг играл с мононуклеозом, а это очень опасно – разрушаются и печень, и мышечная ткань. Поэтому я просто валялся месяц дома.

– Обидно, что хорошо начали сезон, в рейтинге прилично поднялись, а тут такая напасть?

– Очень обидно, конечно. Еще и от того, что и здесь сетка была неплохая. Оправившись от травмы ноги, я упорно тренировался и, как мне кажется, показывал хороший теннис. Но сегодня меня все же не хватило. Буду продолжать работать и надеяться, что все снова придет в норму.

– Содерлинг рассказывал, что после мононуклеоза мог играть не более 70 минут. Потом начинался упадок сил.

– У меня никакого упадка сил нет. Я просто не готов выдерживать это. Но это не из-за болезни, а из-за недостаточной физики.

– Жаркая погода не добавила проблем?

– Нет. Здесь жарко, конечно. Но так будет все лето на всех турнирах. Что ж теперь?

– Каковы дальнейшие планы?

– Буду играть на траве все возможные турниры. Если не задержусь в Париже в парном турнире, уже на следующей неделе поеду играть Челленджер. На траве и физика не так уж сильно нужна. В прошлом году я хорошо играл на этом покрытии и сейчас надеюсь вновь начать показывать достойные результаты.

– Автомобильные гонки с вашим участием, освещаемые вами же в Инстаграме, были способом отключиться от проблем со здоровьем?

– Что вы, никаких гонок не было! Если только желание повыпендриваться. Ну и переключиться. Последние месяцы были очень тяжелыми. Много чего произошло в жизни, в том числе и не связанного с теннисом. Но сейчас постепенно все налаживается. Надеюсь, что и теннис тоже наладится.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир