12:00 30 августа 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Битва Макаровой с Сереной Уильямс и дебют Хачанова

Екатерина МАКАРОВА vs. Серена УИЛЬЯМС. Фото "СЭ" Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP Карен ХАЧАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виталия ДЬЯЧЕНКО. Фото AFP Елена ВЕСНИНА. Фото AFP Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP
Екатерина МАКАРОВА vs. Серена УИЛЬЯМС. Фото "СЭ"

US OPEN-2016

"СЭ" анонсирует главные матчи второго дня Открытого чемпионата США.

Дарья КАСАТКИНА (Россия, 23) – ВАН Цян (Китай)
Время начала
– не раньше 18.00 мск

Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP
Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP

Соперник по первому кругу у нашей юной звезды – именно такой, с каким и нужно начинать серьезный турнир. Китаянка – оппонент неприятный, ко встрече с которым нужно отнестись со всем вниманием. Ван Цян в прошлом году добиралась до второго круга US Open и, похоже, находится в неплохой форме, о чем свидетельствуют полуфинал в Цинциннати и четвертьфинал турнира в Нью-Хейвене. Но побеждать ее Касаткина должна. Единственная дуэль девушек состоялась в этом году в Дохе. Россиянка выиграла в трех сетах. Думается, этот сценарий должен повториться и в Нью-Йорке.

Карен ХАЧАНОВ (Россия, Q) – Томас ФАББИАНО (Италия, Q)
Время начала
– не раньше 18.00 мск

Карен ХАЧАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Карен ХАЧАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Хачанов впервые выступит в основной сетке "Шлемов", так что для него это уже пусть и небольшой, но все же успех. Впрочем, очень хочется верить, что талант 20-летнего россиянина, наконец, начал раскрываться. Так что было бы неплохо закрепить первый успех несколькими победами. Благо прошедший квалификацию Фаббиано выглядит абсолютно проходимо. Это не Нишикори, который может попасться Хачанову во втором раунде.

Виталия ДЬЯЧЕНКО (Россия) – Тимеа БАЧИНСКИ (Швейцария, 15)
Время начала
– не раньше 20.00 мск

Виталия ДЬЯЧЕНКО. Фото AFP
Виталия ДЬЯЧЕНКО. Фото AFP

Если кому-то и не повезло с соперницей, так это Дьяченко, которая вновь пытается вернуться в большой теннис после очередной травмы. Тимеа Бачински в представлениях не нуждается. И пусть даже она не может похвастаться выдающими результатами в нынешнем сезоне, тем более на харде, фавориткой в противостоянии заслуженно будет считаться представительница Швейцарии. С другой стороны, если Виталии улыбнется удача, и она повторит свой лучший результат на "Шлемах", то следующий противник подобного уровня может ждать ее лишь в 1/8 финала.

Анетт КОНТАВЕЙТ (Эстония) – Елена ВЕСНИНА (Россия, 19)
Время начала
– не раньше 20.00 мск

Елена ВЕСНИНА. Фото AFP
Елена ВЕСНИНА. Фото AFP

А наша олимпийская чемпионка в параллельном поединке проблем испытать не должна. Молодая эстонка демонстрирует неплохие результаты на харде, но Весниной она, конечно, не конкурентка. Сетка турнира на этот раз вообще выглядит благоприятной для Елены, хотя, конечно, это вовсе не повод расслабляться. Первый поединок россиянки с Контавейт случился в Нью-Хейвене и завершился досрочно из-за травмы последней. На этот раз придется побегать чуть дольше.

Теймураз ГАБАШВИЛИ (Россия) – Фабио ФОНЬИНИ (Италия)
Время начала
– не раньше 21.00 мск

 

Happy:))) #rio2016

Фото опубликовано Temo (@gabashvili85) Авг 5 2016 в 8:48 PDT

Габашвили переживает очередной спад в карьере, отбросивший россиянина за пределы первой сотни. Даже на "челленджере" в Астане он не сумел пройти дальше второго круга, проиграв соотечественнику Александру Бублику. Так что в возможность прорыва именно на US Open верится с большим трудом. Тем более, что Фоньини соперник опытный и очень неприятный. Так что если итальянец не учудит ничего на корте, надеяться на победу Габашвили будет крайне сложно.

Луиза ЧИРИКО (США) – Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 17)
Время начала
– не раньше 21.30 мск

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP
Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

На первый взгляд, и у Павлюченковой не должно возникнуть проблем в первом круге. Но мы уже не раз видели, как до того момента неизвестные хозяйки (или хозяева) корта на фоне эмоционального всплеска от поддержки местных болельщиков выстреливают и прыгают выше головы, проходя два, а то и три раунда на крупных турнирах. Предпосылок для этого вроде бы нет – Чирико проигрывала всем серьезным соперницам на харде, начиная от Петры Квитовой и заканчивая Мисаки Дои. Но все же концентрацию россиянке лучше не терять.

Стив ДЖОНСОН (США, 19) – Евгений ДОНСКОЙ (Россия)
Время начала
– не раньше 00.30 мск

 

Тренировки подходят к концу. Скоро старт #usopen #babolat #michelin #grandslam

Фото опубликовано Evgeny Donskoy (@edonskoy) Авг 29 2016 в 7:17 PDT

В отличие от Габашвили Донской выступает в нынешнем сезоне достаточно удачно. Но шансов на выход в следующий раунд у 26-летнего москвича, при всех к нему симпатиях, не больше. Джонсон – крепкий орешек и перед своими болельщиками попытается выступить как можно лучше. Особенно после завоеванной в паре бронзы Игр в Рио. А счет, с которым Донской уступил американцу на Олимпиаде (1:6, 1:6), красноречиво отражает расклад сил в предстоящем противостоянии.

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Екатерина МАКАРОВА (Россия)
Время начала
– не раньше 02.00 мск

Без преувеличения центральный матч всего первого круга. Серена – безусловный фаворит, но, кажется, до сих пор не успела залечить повреждение плеча. Макарова не так уж давно была в "Топ-10", и получить такую соперницу уже в первом раунде на фоне нехватки игровой практики – явно не то, чего хотела бы американка. Да, столь ранний вылет первой ракетки мира на домашнем корте стал бы слишком громкой сенсацией, чтобы претвориться в реальность. Но Макарова способна навязать Уильямс серьезную борьбу, попытаться ее измотать, а там…

Кто знает, чем все может закончиться. Ореол непобедимости вокруг Серены постепенно рассеивается, так что считать такой сценарий совсем уж невозможным тоже не стоит. Хотя если у американки пойдет ее бронебойная подача, то дело может и вовсе закончиться в двух сетах. Но, как написал эксперт Мэтт Кронин на сайте турнира, "это будут два хороших сета".

СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Лукаш РОСОЛ (Чехия) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)
Время начала – не раньше 03.30 мск
Фернандо ВЕРДАСКО (Испания) – Стэн ВАВРИНКА (Швейцария, 3)
Время начала – не раньше 20.00 мск/
Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО (Аргентина, WC) – Шварцман (Аргентина)
Время начала – не раньше 21.30 мск
Фелисиано ЛОПЕС (Испания, 16) – Борна ЧОРИЧ (Хорватия)
Время начала – не раньше 21.30 мск
Кирстен ФЛИПКЕНС (Бельгия) – Симона ХАЛЕП (Румыния, 5)
Время начала – не раньше 18.00 мск
Катерина КОЗЛОВА (Украина) – Винус УИЛЬЯМС (США, 6)
Время начала – не раньше 22.00 мск
Люси ШАФАРЖОВА (Чехия) – Дарья ГАВРИЛОВА (Австралия)
Время начала – не раньше 18.00 мск

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!