Андрей Ольховский: "Россиянки могут рассчитывать на финал"

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
26 мая 2017, 00:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Ольховский: "Россиянки могут рассчитывать на финал"»

№ 7351, от 26.05.2017

Андрей ОЛЬХОВСКИЙ. Фото Евгений ФЕДЯКОВ Дарья КАСАТКИНА - одна из тех, кто способен удивить на Roland Garros. Фото Twitter

ROLAND GARROS

Финалист Roland Garros-92 в парном разряде считает Рафаэля Надаля главным фаворитом грунтового турнира "Большого шлема" и ждет успехов россиянок.

– Чего ждете от стартующего в воскресенье Roland Garros?

– Если говорить о мужском турнире, особых иллюзий не питаю. Если кто-то из наших ребят окажется в четвертом круге, считаю, будет уже успешное выступление. Но надо смотреть по сетке. У девушек ожидания, конечно, намного выше. Вплоть до того, что одна из них при отсутствии явного лидера в женском туре может рассчитывать если не на победу, то на финал. Мне кажется, что есть реальные шансы. Как раз сейчас подходящее время.

– Конкретные имена назовете?

– Много кто у нас хорошо играет. И каждая может выстрелить. Это и Кузнецова, и Веснина, и Касаткина, и Павлюченкова. Все, кто у нас занимает высокие позиции, могут спокойно играть на самом высоком уровне. При отсутствии Серены Уильямс, Шараповой, Азаренко, Квитовой, Халеп, которая травмировалась в Риме, явного фаворита я вообще не вижу.

– На ваш взгляд, отсутствие явного лидера – плюс или минус для турнира и болельщиков?

– Мне кажется, минус. Люди идут на стадион и не знают, на кого смотреть. Когда есть имя великого игрока, естественно, все хотят его увидеть. Сейчас есть те, кто поддерживает предоставление wild card Шараповой. Есть те, кто не поддерживает. Но я считаю, что само участие Марии в турнире – это уже большой плюс. А когда нет явного лидера, когда все примерно одинаковы, с моей точки зрения, турнир от этого не выигрывает.

– В мужской сетке явного фаворита вы видите?

– Скорее всего, Надаль. Даже с учетом поражения в Риме готов называть его фаворитом. Он великолепно проводит грунтовую часть сезона. Федерера нет. Джокович не настолько уверен в себе, как, скажем, в начале прошлого года. Александр Зверев очень хорошо себя показал. Но пять сетов – это все же не три. Непонятно, в какой форме приедет Маррэй. Вавринку мы не видим в этом году. Нишикори тоже пропал совсем. Дель Потро травмирован. Да, есть еще Доминик Тим. Но все же для меня одним из явных фаворитов является Надаль.

Вопрос еще в том, насколько Джокович будет готов. Плюс у него новый тренер – Агасси. Roland Garros как раз будет для них пробным турниром, где Новак будет смотреть на Андре, а Андре – на Новака. В отношении Джоковича трудно что-либо говорить в свете того, что он уволил предыдущую команду, которая была к нему очень лояльна, хорошо его знала и давно работала с ним. Он выбрал одного человека со своей, скажем так, теорией. Когда ты ради одного непрофессионала разгоняешь целую команду, возникает много вопросов. У меня, во всяком случае. Понимаю, что жизненные ценности теннисом не ограничиваются, но если ты занимаешься каким-то профессиональным делом, то и помогать тебе должны профессионалы.

– Кем Агасси может стать для Джоковича? Что дать ему на данном этапе карьеры?

– Очень сложно сказать. Наверное, это важно с психологической точки зрения иметь за спиной такую неординарную личность, такого великого теннисиста. Когда он сидит в твоей ложе и за тебя болеет, дает какие-то советы, это, должно быть, здорово помогает.

ТУРНИР "БОЛЬШОГО ШЛЕМА" ROLAND GARROS
Место проведения: Париж (Франция)
Сроки: 28 мая – 11 июня
Призовой фонд: 36 000 000 евро
Бонус победителю: 2 100 000 евро
Год основания: 1891
Количество проведенных турниров: 115
Корты: открытые, грунт.
Основные сетки в одиночном разряде: по 128 теннисистов у мужчин и у женщин (по 32 "сеяных")
Действующие победители: Новак ДЖОКОВИЧ, Сербия (мужчины); Гарбинье МУГУРУСА, Испания, (женщины).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир