18:15 5 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Андрей Ольховский: "Противостоять Джоковичу и Маррэю Надаль уже не сможет"

Вчера. Нью-Йорк. Эмоции Рафаэля НАДАЛЯ. Фото AFP
Вчера. Нью-Йорк. Эмоции Рафаэля НАДАЛЯ. Фото AFP

US OPEN

Знаменитый в прошлом российский теннисист Андрей Ольховский поделился своим мнением относительно будущего Рафаэля Надаля, поставил на выход Каролин Возняцки в полуфинал и выразил надежду на успешное выступление Екатерины Макаровой и Елены Весниной в парном турнире US Open.

– Кто-то говорит, что поражение Рафаэля Надаля от Люка Пуйе – главная сенсация нынешнего Открытого чемпионата США, а кто-то называет это вполне предсказуемым событием. Какое из мнений ближе вам?

– Если быть объективным, то стоит признать, что испанец до US Open в этом году никаких феноменальных результатов не показывал. И он совершенно точно не считался главным фаворитом в Нью-Йорке. Другое дело, что немногие ожидали его поражения именно от Пуйе. Но вот сам факт проигрыша неожиданностью не стал. Он, безусловно, мог пройти француза – и был близок к этому – но в любом случае Надаль уже не настолько силен, как был раньше.

– А он вообще сможет вернуться на свой прежний уровень?

– Думаю, да. Во всяком случае, если ему позволит здоровье. При этом, на мой взгляд, противостоять Новаку Джоковичу и Энди Маррэю он уже не сможет. А вот на уровень третьего-четвертого игрока он подняться может.

– Его это удовлетворит? Все-таки Надаль привык бороться только за корону.

– Привык. Но время не стоит на месте. Оно стремительно идет. Появился Джокович, который зачастую обыгрывал испанца, даже когда тот был в своей лучшей форме. Очень силен сегодня Маррэй. И не нужно забывать про Хуана Мартина дель Потро – аргентинец в прекрасных кондициях. Поэтому Рафе с каждым турниром будет все труднее. Плюс его травма кисти, как мне кажется, вносит очень большие коррективы. Поэтому посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация с его здоровьем.

– Помимо Джоковича вы выделяете Маррэя. Шотландец в следующем матче сыграет с Григором Димитровым. По-вашему, у болгарина шансов нет?

– Я еще до начала US Open говорил, что считаю фаворитами Джоковича и Маррэя, и отходить от своих слов не буду. Для меня два этих теннисиста однозначно являются главными соискателями трофея.

– В женской сетке самое яркое событие пока – выступление Анастасии Севастовой из Латвии?

– А кто ожидал, что так далеко пройдет Каролин Возняцки? И, кстати, в четвертьфинале датчанка сыграет как раз с Севастовой, и предпочтение я отдаю именно Возняцки. Как обычно поражает своей игрой и Серена Уильямс.

– Это уже давно не удивляет. Ее списывают чуть ли не каждый год, но ничего подобного не происходит.

– Если мы посмотрим на результаты американки в этом сезоне, то пока она выиграла только один турнир "Большого шлема" из трех. В прошлом году перед US Open ей удалось выиграть сразу три. Поэтому срывы даже у Серены случаются. Хотя психологически она, конечно, очень сильна. Этим и отличается от остальных. В самый нужный момент Уильямс способна собраться на 110 процентов.

– Все российские надежды на US Open теперь связаны с женским парным турниром. Насколько велики шансы на очередной титул у олимпийских чемпионок Рио Екатерины Макаровой и Елены Весниной?

– Эти девушки находятся на самых вершинах парного тенниса. И, естественно, все мы хотим, чтобы они выиграли в Нью-Йорке. Для этого есть все шансы. При этом надо понимать, что ожидать от них побед на каждом турнире тоже нельзя.

– Успехи в паре могут придать им уверенности для одиночных турниров?

– Совершенно точно. Когда ты добиваешься успеха на громадном стадионе при громадном количестве зрителей – это в любом случае хорошее подспорье для будущего.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...