17:00 28 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

21-й шлем для Хингис, Маррэй в погоне за Джоковичем

Милош РАОНИЧ и Энди МАРРЭЙ. Фото "СЭ" Милош РАОНИЧ и Энди МАРРЭЙ. Мартина ХИНГИС и Саня МИРЗА vs. Андреа ГЛАВАЧКОВА и Люси ГРАДЕЦКА.
Милош РАОНИЧ и Энди МАРРЭЙ. Фото "СЭ"

AUSTRALIAN OPEN

В пятницу на Открытом чемпионате Австралии завершатся полуфиналы в одиночном разряде и будет разыгран первый титул – в соревнованиях женских пар.

Милош РАОНИЧ (Канада, 14) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)

Милош РАОНИЧ и Энди МАРРЭЙ.
Милош РАОНИЧ и Энди МАРРЭЙ.

Канадец – не самый удобный соперник для Маррэя. Раонич за последние четыре года трижды обыгрывал шотландца, так что совсем не факт, что путевка на свидание с Джоковичем в финале легко достанется Энди. Раонич еще никогда не выходил в финал турнира "Большого шлема", но по своему потенциалу этот игрок способен на очень многое. Маррэй был в финале Australian Open в прошлом сезоне. Кстати, это – главный успех Энди после победы на Уимблдоне-2013. Есть мнение, что сейчас Маррэй готов на новые подвиги, но для начала ему надо подтвердить свой класс в поединке с дерзким канадцем, остановившем в Мельбурне четвертого "сеяного" Стэна Вавринку.

Начало в 11.30 мск

Мартина ХИНГИС Швейцария / Саня МИРЗА Индия, 1 – Андреа ГЛАВАЧКОВА / Люси ГРАДЕЦКА Чехия, 7

Мартина ХИНГИС и Саня МИРЗА vs. Андреа ГЛАВАЧКОВА и Люси ГРАДЕЦКА.
Мартина ХИНГИС и Саня МИРЗА vs. Андреа ГЛАВАЧКОВА и Люси ГРАДЕЦКА.

Первый титул Australian Open в пятницу разыграют женские пары. Главный фаворит этого финала – великолепный швейцарско-индийский дуэт, в данный момент имеющий серию из 35 победных матчей кряду. Похоже, что бывшая первая ракетка мира Мартина Хингис (до своего психологического срыва трижды становившаяся чемпионкой Australian Open в одиночном разряде) и индийская красавица Саня Мирза по-настоящему нашли себя в парном теннисе. Сейчас они могут взять третий титул на турнирах "Большого шлема" подряд.

Можно, конечно, говорить о том, что парный разряд не слишком престижен, что конкуренция в нем ниже, что он "для тех, кому за…" и что настоящие звезды его, как правило, игнорируют. Но, с другой стороны, это вполне официальная олимпийская дисциплина, и чемпионские трофеи здесь вручаются не картонные, а самые что ни на есть настоящие. В случае победы Хингис и ее партнерши в коллекции швейцарки окажется уже восемь мельбурнских кубков, а всего у нее будет 5 одиночных титулов "Большого шлема", 12 парных и еще 4 титула в миксте. Это один из самых солидных наборов в современном теннисе.

Главачкова и Градецка – тоже авторитетная пара, давно выступающая вместе. В их активе победы на "Ролан Гаррос"-2011 и US Open-2013. Понятно, что в этом сезоне главная цель для чешских девушек – Олимпиада, но уже сейчас они набрали неплохую форму. В отличие от своих звездных конкуренток, Андреа и Люси выступали в Мельбурне еще и в одиночном разряде, правда, успели провести там только по одному поединку.

Начало примерно в 9.30 мск

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ