19:00 27 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

"Положительных эмоций от Australian Open немного"

Мария ШАРАПОВА проиграла в четвертьфинале Australian Open Серене Уильямс. Фото AFP Выступление Андрея КУЗНЕЦОВА на Australian Open вызвало у российских болельщиков и специалистов исключительно положительные эмоции. Фото AFP Среда. Мельбурн. Милош РАОНИЧ празднует победу над Гаэлем Монфисом. Фото REUTERS Среда. Мельбурн. Реакция Виктории АЗАРЕНКО на собственные действия в матче с Ангелик Кербер. Фото AFP Среда. Мельбурн. Ангелик КЕРБЕР празднует победу над Викторией Азаренко. Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА проиграла в четвертьфинале Australian Open Серене Уильямс. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN

Победитель Открытого чемпионата Австралии-1999 Евгений КАФЕЛЬНИКОВ в интервью "СЭ" подвел предварительные итоги турнира, который добрался до полуфинальной стадии.

– Наших больше нет, так что это, конечно, безрадостные итоги этой части чемпионата Австралии, – отметил Кафельников. – Была у нас одна представительница в четвертьфинале (Мария Шарапова. – Прим. "СЭ"), но и она, к сожалению, неудачно сыграла. Так что впечатлений особо никаких. Разве что за исключением наших молодых теннисисток – Даши Касаткиной, Лизы Куличковой и Маргариты Гаспарян, которые придали определенный, яркий оттенок. И Андрей Кузнецов, который дошел до четвертого круга. Положительные эмоции лишь только от этого.

Выступление Андрея КУЗНЕЦОВА на Australian Open вызвало у российских болельщиков и специалистов исключительно положительные эмоции. Фото AFP
Выступление Андрея КУЗНЕЦОВА на Australian Open вызвало у российских болельщиков и специалистов исключительно положительные эмоции. Фото AFP

"У РАОНИЧА ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫИГРЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ТИТУЛЫ"

– Какой полуфинал вам будет интереснее смотреть – Роджер Федерер – Новак Джокович или Милош Раонич – Энди Маррэй?

– Исходя из титулов и регалий, которые уже завоеваны, конечно, интереснее будет смотреть на Федерера и Джоковича. Но и второй полуфинал между Раоничем и Маррэем должен получиться не менее интересным.

– Попадание в полуфинал 13-го "сеяного" Милоша Раонича для вас удивительно?

– Нет, ничего удивительного. Этот теннисист обладает всеми аспектами игры, необходимыми для того, чтобы выигрывать большие титулы. Так что его место вполне объяснимо.

– Считаете, что номер 13 – слишком невысок для уровня канадца?

– Не знаю, может быть, это и объективно его позиция, рейтинг врать не будет. Но по игре, естественно, он может играть лучше, и, соответственно, претендовать на более высокие места в рейтинге. Уж на первую десятку, в которой он находился раньше, точно.

Среда. Мельбурн. Милош РАОНИЧ празднует победу над Гаэлем Монфисом. Фото REUTERS
Среда. Мельбурн. Милош РАОНИЧ празднует победу над Гаэлем Монфисом. Фото REUTERS

– Какие основные козыри Раонича против Маррэя?

– Конечно, самый главный его козырь – подача. Думаю, за счет нее, да и вообще за счет своей игры в целом, он может доставить массу неприятностей британцу.

– Вам нравится, как играет на нынешнем турнире Маррэй?

– Честно говоря, я так и не попал ни на одну его игру. Вот, полуфинал будет первой.

– А встречи Джоковича смотрели? Не слишком ли много, на ваш взгляд, ошибок совершает на нынешнем турнире серб? Во встрече с Жилем Симоном их число дошло аж до ста.

– Джокович играет на том уровне, на котором соперники все равно не могут его обыграть. Я уверен, когда ему будет нужно – он прибавит. В следующей встрече с Федерером, например.

"ЭТО БЫЛ НЕ ДЕНЬ АЗАРЕНКО"

Среда. Мельбурн. Реакция Виктории АЗАРЕНКО на собственные действия в матче с Ангелик Кербер. Фото AFP
Среда. Мельбурн. Реакция Виктории АЗАРЕНКО на собственные действия в матче с Ангелик Кербер. Фото AFP

– А за женской частью турнира следите?

– Четвертьфинал Кербер – Азаренко смотрел.

– Викторию Азаренко считали главным претендентом на попадание в финал после Серены Уильямс.

– Но Кербер играла на том уровне, который не позволил Азаренко выйти в полуфинал. Она действительно была сильна в этой встрече, Азаренко же допускала очень много невынужденных ошибок, была нестабильна. Хотя Виктория и выиграла до этого турнир в Брисбене, но бывают разные ситуации. Шесть раз подряд она обыгрывала Кербер, но в этот раз был просто не ее день. Игра не пошла, хотела снести соперницу, но наошибалась так, что в итоге закончила турнир. А Кербер, конечно, сильная оппонентка, она ведь в десятке.

Среда. Мельбурн. Ангелик КЕРБЕР празднует победу над Викторией Азаренко. Фото REUTERS
Среда. Мельбурн. Ангелик КЕРБЕР празднует победу над Викторией Азаренко. Фото REUTERS

– В полуфинале Кербер встречается с Джоанной Контой. На данный момент эта британская теннисистка занимает 49-е место в рейтинге WTA...

– Про Конту ничего не могу сказать, не смотрел ни одного ее матча. Так что о ней лучше спросите меня после полуфинала.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ