27 января 2016, 17:00

Федерер – Джокович. 45-я битва титанов

Шеф отдела информации

AUSTRALIAN OPEN

Анонс очередного игрового дня Открытого чемпионата Австралии.

Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 3) – Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия, 1)

Роджер ФЕДЕРЕР (слева) и Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP
Роджер ФЕДЕРЕР (слева) и Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP

Матч с самой яркой на сегодняшний день афишей в мужском теннисе пришелся на полуфинал Australian Open. Противостояние бывшей и нынешней первой ракеток мира насчитывает почти десять лет. После победы Джоковича в финале US Open-2015 счет личных встреч стал равным – 21:21, а в конце прошлого года соперники обменялись победами на итоговом турнире ATP. Так что в известном смысле новое противостояние в Мельбурне станет историческим. А в случае победы 34-летнего Федерера ему откроется прямая дорога к одному из самых "возрастных" титулов в истории.

Понятно, что фаворитом матча является Джокович, за весь прошлый год проигравший на турнирах "Большого шлема" всего один матч. И вообще, находящийся в расцвете лет серб – это славное настоящее мужского тенниса, а швейцарец – это все-таки больше про великое прошлое. Но отменная форма ветерана позволяет соперникам сражаться на равных, а всем нам – становиться свидетелями редкой "битвы поколений". Образно говоря, по итогам матча публика узнает ответ на вопрос, на который обычно не бывает ответа, – "кто кого сборет – кит или слон?".

Федерер в этом году успел проиграть Милошу Раоничу в финале турнира в Брисбене, но его путь в полуфинал нынешнего Открытого чемпионата Австралии был почти безоблачным – Роджер уступил лишь один сет Григору Димитрову. А вот Джокович в воскресенье потратил немало сил на пять партий с Жилем Симоном. Если Федерер сумеет в четверг навязать своему более молодому коллеге такую же борьбу, исход первого полуфинала Autralian Open будет не таким уж и однозначным.

Начало в 11:30 мск

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Агнешка РАДВАНСКА (Польша, 4)

Серена УИЛЬЯМС (слева) и Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС (слева) и Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP

Мало кто сомневается, что Серена без проблем шагнет в финал Australian Open – ведь в прошлом Агнешка не реализовала ни одной из восьми попыток обыграть американку. Это, конечно, не шараповские 2:19, но очевидно, что Радванска для Уильямс – тоже не слишком сложная соперница. С другой стороны, в прошлом году тоже казалось, что Серена легко одолеет Роберту Винчи в полуфинале US Open, а в итоге все комментаторы оказались посрамлены. Ясно, что в нынешней ситуации Уильямс может проиграть только самой себе. Но за плечами у Агнешки – три полуфинала и один финал турниров "Большого шлема". И такая опытная теннисистка, безусловно, воспользуется шансом, если американка вдруг даст слабину.

Начало матча приблизительно в 5:30 мск

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости