18:00 23 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Шарапова против юной и дерзкой

Матч воскресенья. Белинда Бенчич vs Мария Шарапова. Фото "СЭ" Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS Дарья ГАВРИЛОВА. Фото AFP Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Матч воскресенья. Белинда Бенчич vs Мария Шарапова. Фото "СЭ"

AUSTRALIAN OPEN

Мария Шарапова в воскресенье сыграет против 18-летней швейцарки Белинды Бенчич, которая завоевала славу грозы авторитетов

Белинда БЕНЧИЧ (Швейцария, 12) – Мария ШАРАПОВА (Россия, 5)

Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

Шараповой предстоит сделать последний шаг навстречу своей любимой сопернице Серене Уильямс, свидание с которой у россиянки на нынешнем Australian Open намечено в четвертьфинале. Правда, и ближайшая конкурентка – Белинда Бенчич – тоже не подарок. Недавно 18-летняя швейцарка на турнире в Сиднее обыграла Екатерину Макарову. А в прошлом сезоне на счету Белинды – успехи в поединках практически со всеми топ-теннисистками: Сереной Уильямс, Симоной Халеп, Гарбинье Мугурусой, Ангешкой Радванской и Каролиной Возняцки (последнюю она умудрилась обыграть четыре раза подряд). С Шараповой одной из главных молодых звезд WTA-тура играть еще не приходилось. Но нет сомнений, что она готовиться дать россиянке настоящий бой.

Начало в 3:00 мск

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Маргарита ГАСПАРЯН (Россия)

Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS
Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

После легкой победы над Дарьей Касаткиной Серена выступит в роли строгой учительницы еще для одной юной россиянки. 21-летняя Гаспарян в одиночном взрослом разряде никогда раньше не проходила дальше первого круга турнира "Большого шлема". И сам факт выступления в четвертом круге в поединке с такой именитой соперницей для Маргариты уже успех. Кстати, в прошлом году россиянка уже проходила проверку Сереной, уступив американке в двух сетах в первом раунде Уилмбдона с почетным счетом 4:6, 1:6. Сейчас Уильямс отдала пять геймов в двух последних матчах в сумме. Единственным преимуществом Гаспарян в нынешней ситуации является то, что ей абсолютно нечего терять.

Начало матча приблизительно в 6:00

Карла СУАРЕС НАВАРРО (Испания, 10) – Дарья ГАВРИЛОВА (Австралия)

Дарья ГАВРИЛОВА. Фото AFP
Дарья ГАВРИЛОВА. Фото AFP

Карла в третьем круге выбила из сетки россиянку Елизавету Куличкову, а бывшая россиянка Гаврилова в трех последних матчах прошла двух сеянных соперниц. Для Суарес выход в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии – лучший результат в Мельбурне с 2009 года, а для Дарьи – лучший результат в истории ее выступлений в турнирах "Большого шлема". Вообще смена спортивного гражданства явно придала карьере Гавриловой дополнительный импульс. Очевидно, что на данный момент испанка потратила меньше сил, но Дарья на шесть лет моложе, и на ее стороне будет местная публика.

Начало матча в 11:00

Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 3) – Давид ГОФФЕН (Бельгия, 15)

Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

Пройдя неудобного для себя Григора Димитрова, Федерер получил еще одного неуступчивого соперника. Против бельгийца Роджер в 2012 году провел не самый простой матч в четвертом круге "Ролан Гаррос", а потом еще дважды мучился с ним на домашнем турнире в Базеле. Все три личных поединка Федерер у Гоффена выиграл, но нынешняя форма бельгийца не обещает швейцарскому ветерану легкой жизни. В прошлом сезоне Давид не выиграл ни одного титула, но довел сборную Бельгии до финала Кубка Дэвиса, дважды играл в личных финалах турниров ATP и окончательно закрепился в ТОП-20 мирового рейтинга.

Начало матча приблизительно в 14:00.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ