19:45 22 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Дуди, Кузнецов!

Екатерина МАКАРОВА vs Каролина ПЛИШКОВА. Фото "СЭ" Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP Гарбинье МУГУРУСА. Фото AFP
Екатерина МАКАРОВА vs Каролина ПЛИШКОВА. Фото "СЭ"
3

AUSTRALIAN OPEN

Анонс матчей субботы на Открытом чемпионате Австралии

Екатерина МАКАРОВА (Россия, 21) – Каролина ПЛИШКОВА (Чехия, 9)

Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP
Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP

Это противостояние может считаться самым непредсказуемым в третьем раунде женских состязаний Australian Open. Не случайно букмекеры принимают ставки с примерно равным коэффициентом на обеих спортсменок. Плишкова провела великолепный минувший сезон, вошла в топ-10 и с полным правом сейчас считается одной из сильнейших теннисисток мира. Макарова в прошлом году по традиции выглядела неровно, а концовка у нее и вовсе вышла смазанной из-за травмы. Пока в Мельбурне россиянка выглядит очень убедительно: в первых двух матчах она не потеряла ни одной партии и уступила соперницам всего-навсего 9 геймов. Поединок с сильнейшей из чешских сестер-близняшек должен показать истинный уровень ее претензий.

Начало матча в 03:00 мск.

Дуди СЕЛА (Израиль) – Андрей КУЗНЕЦОВ (Россия)

Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

Последние годы худощавый паренек из подмосковной Балашихи ходил едва ли не в главных талантах российского мужского тенниса. С тех пор как в 2009 году он умудрился выиграть юниорский Уимблдон, этот эпитет тянется за ним надоедливым хвостом и, похоже, немало тяготит самого спортсмена. Еще больше его тяготят больные колени, которые вынуждают его раз в несколько месяцев обращаться к врачам. Однако в минувшем сезоне обе проблемы оказались решены: здоровье Андрея улучшилось, а юный Андрей Рублев оттянул на себя внимание взыскательной публики. Результат не замедлил себя ждать: год Кузнецов завершил в позиции второй ракетки страны. Нынешнее выступление в Мельбурне должно еще улучшить его рейтинг. До сих пор россиянин никогда еще не выходил в третий круг Открытого чемпионата Австралии, да и израильтянин Села не выглядит таким уж непроходимым соперником.

Начало матча не ранее 09:00 мск.

Виктория АЗАРЕНКО (Белоруссия, 14) – Наоми ОСАКА (Япония)

Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP
Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP

Японка Осака творит в Австралии чудеса. Преодолев барьер квалификации, она вышла в основной турнир – и словно по инерции начала крушить соперниц и здесь. Сначала от ее ракетки пострадала крепкая хорватка Донна Векич. Потом – украинка Элина Свитолина, между прочим, "посеянная" в Мельбурне под 18-м номером. Теперь экзамен у бойкой азиатки предстоит принять маститой Вике Азаренко. Если будет бита и она, никакие разговоры о случайности и баснословном везении приниматься уже не будут.

Начало матча не ранее 05:00 мск.

Гарбин МУГУРУСА (Испания, 3) – Барбора СТРЫЦОВА (Чехия)

Гарбин МУГУРУСА. Фото AFP
Гарбинье МУГУРУСА. Фото AFP

Еще один поединок, в котором явный фаворит встречается с номинальным аутсайдером. Молодая амбициозная Мугуруса метит в Мельбурне очень высоко, некоторые специалисты видят испанку чуть ли не в финале. Если только палки в колеса ей не вставит Стрыцова. Чешка пользуется в теннисном мире репутацией питбуля: когда она вцепляется в соперницу, то уже не отпускает. В Мельбурне Стрыцова уже "загрызла" француженку Каролин Гарсия и американку Ваню Кинг.

Начало матча в 03:00 мск.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Я из Волгограда

Молодцы, исправили свою ошибку. Только вот на будущее совет - прежде, чем что-то публиковать, вы сначала текст свой хоть перечитывайте. А то ведь опять куда-нибудь вляпаетесь. Репутация- вещь нежная, зарабатывается годами, а растерять можно в один миг. Если, конечно, вам знакомо это слово.

23:09 22 января 2016

Я из Волгограда

Я,конечно, дико извиняюсь, но такое ощущение что Чмока переквалифицировался из комментаторов в журналисты. На теннисной ветке его сейчас с собаками не найдёшь, зато появился журналист, который публикует либо уже где-то напечатанный текст, либо просто гонит отсебятину-лишь бы гонорар капал, а пипл всё схавает. Когда это Стрыцова загрызла немку Мону Бартель? Она, вообще-то, в первом круге обыграла француженку Каролин Гарсия. Может Спорт-Экспрессу стоит тоже провести оптимизацию штата сотрудников, как на канале Матч ТВ ?

20:48 22 января 2016

AndreyV

Смотрел несколько матчей новой главной надежды... Истеричка... Если выйдет хотя бы на топ-20 сильно удивлюсь. Кузнецов, напротив, по понимаю игры и мастерству игрок если не топ-10, то топ 30 точно. Подводит здоровье. Но если проблемы с ним решит, то будет среди второй волны лидеров мирового тенниса.

20:44 22 января 2016