22 января 2016, 19:45

Дуди, Кузнецов!

Обозреватель

AUSTRALIAN OPEN

Анонс матчей субботы на Открытом чемпионате Австралии

Екатерина МАКАРОВА (Россия, 21) – Каролина ПЛИШКОВА (Чехия, 9)

Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP
Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP

Это противостояние может считаться самым непредсказуемым в третьем раунде женских состязаний Australian Open. Не случайно букмекеры принимают ставки с примерно равным коэффициентом на обеих спортсменок. Плишкова провела великолепный минувший сезон, вошла в топ-10 и с полным правом сейчас считается одной из сильнейших теннисисток мира. Макарова в прошлом году по традиции выглядела неровно, а концовка у нее и вовсе вышла смазанной из-за травмы. Пока в Мельбурне россиянка выглядит очень убедительно: в первых двух матчах она не потеряла ни одной партии и уступила соперницам всего-навсего 9 геймов. Поединок с сильнейшей из чешских сестер-близняшек должен показать истинный уровень ее претензий.

Начало матча в 03:00 мск.

Дуди СЕЛА (Израиль) – Андрей КУЗНЕЦОВ (Россия)

Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

Последние годы худощавый паренек из подмосковной Балашихи ходил едва ли не в главных талантах российского мужского тенниса. С тех пор как в 2009 году он умудрился выиграть юниорский Уимблдон, этот эпитет тянется за ним надоедливым хвостом и, похоже, немало тяготит самого спортсмена. Еще больше его тяготят больные колени, которые вынуждают его раз в несколько месяцев обращаться к врачам. Однако в минувшем сезоне обе проблемы оказались решены: здоровье Андрея улучшилось, а юный Андрей Рублев оттянул на себя внимание взыскательной публики. Результат не замедлил себя ждать: год Кузнецов завершил в позиции второй ракетки страны. Нынешнее выступление в Мельбурне должно еще улучшить его рейтинг. До сих пор россиянин никогда еще не выходил в третий круг Открытого чемпионата Австралии, да и израильтянин Села не выглядит таким уж непроходимым соперником.

Начало матча не ранее 09:00 мск.

Виктория АЗАРЕНКО (Белоруссия, 14) – Наоми ОСАКА (Япония)

Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP
Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP

Японка Осака творит в Австралии чудеса. Преодолев барьер квалификации, она вышла в основной турнир – и словно по инерции начала крушить соперниц и здесь. Сначала от ее ракетки пострадала крепкая хорватка Донна Векич. Потом – украинка Элина Свитолина, между прочим, "посеянная" в Мельбурне под 18-м номером. Теперь экзамен у бойкой азиатки предстоит принять маститой Вике Азаренко. Если будет бита и она, никакие разговоры о случайности и баснословном везении приниматься уже не будут.

Начало матча не ранее 05:00 мск.

Гарбин МУГУРУСА (Испания, 3) – Барбора СТРЫЦОВА (Чехия)

Гарбин МУГУРУСА. Фото AFP
Гарбинье МУГУРУСА. Фото AFP

Еще один поединок, в котором явный фаворит встречается с номинальным аутсайдером. Молодая амбициозная Мугуруса метит в Мельбурне очень высоко, некоторые специалисты видят испанку чуть ли не в финале. Если только палки в колеса ей не вставит Стрыцова. Чешка пользуется в теннисном мире репутацией питбуля: когда она вцепляется в соперницу, то уже не отпускает. В Мельбурне Стрыцова уже "загрызла" француженку Каролин Гарсия и американку Ваню Кинг.

Начало матча в 03:00 мск.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости