17:00 21 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Испытание Сереной для Касаткиной

Дарья КАСАТКИНА vs. Серена УИЛЬЯМС. Фото "СЭ" Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS Мария ШАРАПОВА. Фото AFP Елизавета КУЛИЧКОВА. Фото AFP Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Дарья КАСАТКИНА vs. Серена УИЛЬЯМС. Фото "СЭ"
1

AUSTRALIAN OPEN

Анонс матчей пятницы на Открытом чемпионате Австралии

Олег ШАМОНАЕВ

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Дарья КАСАТКИНА (Россия)

Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS
Дарья КАСАТКИНА. Фото REUTERS

Самая яркая из наших восходящих звезд впервые в карьере сыграет против первой ракетки мира. В активе 18-летней россиянки в этом году уже есть две победы над игроками из Топ-30 – Анной Каролиной Шмидловой и Винус Уильямс. Но Уильямс-младшая – это, конечно, совершенно иной вызов. В 36 последних матчах на турнирах "Большого шлема" Серена одержала 35 побед. Хотя нельзя сказать, что на нынешнем Australian Open американка сносит соперниц с корта. В первых двух раундах Уильямс проиграла 12 геймов, а Касаткина – 13. Так что небольшая надежда на чудо у российских болельщиков все-таки есть.

Начало матча в 11:00 мск

Лорен ДЭВИС (США) – Мария ШАРАПОВА (Россия, 5)

Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

Есть мнение, что первые два матча в Мельбурне дались Шараповой слишком легко, и она не успела толком нащупать свою игру. Если это так, то поединок с неуступчивой американкой – самое время для того, что Мария включилась в турнир по полной. В первом круге Лорен обыграла в трех сетах россиянку Анастасию Павлюченкову и в целом способна на любые сюрпризы – на ее счету также имеется выход в третий круг Уимблдона. Правда, игра Дэвис не отличается стабильностью. В прошлом году она не смогла оказать достойного сопротивления Екатерине Макаровой, уступив ей во втором раунде US Open со счетом 1:6, 2:6.

Начало матча в 5:00 мск.

Карла СУАРЕС НАВАРРО (Испания, 10) – Елизавета КУЛИЧКОВА (Россия)

Елизавета КУЛИЧКОВА. Фото AFP
Елизавета КУЛИЧКОВА. Фото AFP

19-летняя россиянка впервые в карьере дошла до третьего круга турнира "Большого шлема", обыграв в Мельбурне Монику Никулеску и Андреа Петкович. И, в принципе, нельзя сказать, что ее следующая соперница на голову сильнее предыдущих. Несмотря на свой высокий рейтинг, Карла Суарес Наварро обычно не слишком удачно играет в Мельбурне, и дальше третьего раунда Australian Open проходила только семь лет назад. На нынешнем турнире в первых двух матчах испанка играла против соперниц из второй сотни рейтинга не без проблем, и при определенном везении Куличкова может преподнести еще один приятный сюрприз.

Начало матча приблизительно в 14:00 мск.

Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 3) – Григор ДИМИТРОВ (Болгария, 27)

Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

В этом году соперники уже встречались в четвертьфинале турнира в Брисбене, и тогда Федерер переломил ход неудачного складывавшегося поединка только на тай-брейке. Роджер очень здорово провел вторую половину прошлого сезона, заставив вспомнить свои лучшие годы, но в самой концовке допустил несколько досадных провалов. Очевидно, что сейчас швейцарец уже не та машина для штамповки побед, что была раньше, и его рандеву в полуфинале Australian Open с Новаком Джоковичем вовсе не предрешено. Другой вопрос – способен ли именно Димитров поставить перед Федерером неразрешимые проблемы.

Начало около 8:00 мск.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

whistler2012

Касаткина почти вдвое моложе С.Вильямс, и это шанс для Даши.

22:39 21 января 2016