18:00 18 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Легкое начало для Макаровой
и Турсунов под софитами

Россиянка Екатерина МАКАРОВА начнет Australian Open поединком с австралийкой Мэдисон Инглис. Фото AFP Стэн ВАВРИНКА (слева) и Дмитрий ТУРСУНОВ. Фото AFP Екатерина МАКАРОВА (слева) и Мэдисон ИНГЛИС. Фото AFP Райан ХАРРИСОН (слева) и Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP Рафаэль НАДАЛЬ (слева) и Фернандо ВЕРДАСКО. Фото AFP Центральный матч вторника. Стэн Вавринка vs. Дмитрий Турсунов. Фото "СЭ"
Россиянка Екатерина МАКАРОВА начнет Australian Open поединком с австралийкой Мэдисон Инглис. Фото AFP
1

AUSTRALIAN OPEN

Главные матчи вторника на Открытом чемпионате Австралии

Стэн ВАВРИНКА (Швейцария, 4) – Дмитрий ТУРСУНОВ (Россия)

Стэн ВАВРИНКА (слева) и Дмитрий ТУРСУНОВ. Фото AFP
Стэн ВАВРИНКА (слева) и Дмитрий ТУРСУНОВ. Фото AFP

В результате многочисленных травм Турсунов, который в прежние времена был игроком первой сотни, сейчас вообще не имеет рейтинга. Так что сейчас навряд ли кто-то всерьез полагает, что Дмитрий в состоянии оказать сопротивление одному из лидеров мужского тенниса. При этом высокий рейтинг Вавринки позволил поединку попасть в вечерний прайм-тайм на арену Маргарет Корт, что дает россиянину редкую по нынешним временам возможность показать себя во всей красе широкому кругу болельщиков.

Начало матча – приблизительно в 13:30 мск

Екатерина МАКАРОВА (Россия, 21) – Мэдисон ИНГЛИС (Австралия)

Екатерина МАКАРОВА (слева) и Мэдисон ИНГЛИС. Фото AFP
Екатерина МАКАРОВА (слева) и Мэдисон ИНГЛИС. Фото AFP

В прошлом сезоне Макарова дошла на Открытом чемпионате Австралии до полуфинала, хотя в целом 2015 год был для второй ракетки России не самым успешным. Сейчас Екатерина только набирает форму, но первый поединок в Мельбурне не должен доставить ей особых проблем. Во-первых, Макарова не проигрывает в стартовом раунде на турнирах "Большого шлема" уже три года. Во-вторых, Мэдисон Инглис является 779-й ракеткой мира и попала в основную сетку только благодаря wild card.

Начало матча – в 3:00 мск

Райан ХАРРИСОН (США) – Андрей КУЗНЕЦОВ (Россия)

Райан ХАРРИСОН (слева) и Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Райан ХАРРИСОН (слева) и Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

Самый талантливый из российских теннисистов нового поколения должен начать оправдывать авансы, которые ему щедро раздали в прошлые годы. Первый соперник Андрея – младше россиянина на год и пробивался в основную сетку через квалификацию. В этом плане 134-я ракетка мира – идеальный соперник для Кузнецова, который начал нынешний год c выхода в четвертьфинал на турнире в Катаре, а потом посвятил целую неделю целенаправленной подготовке к Australian Open.

Начало матча в 3:00 мск

Рафаэль НАДАЛЬ (Испания, 5) – Фернандо ВЕРДАСКО (Испания)

Рафаэль НАДАЛЬ (слева) и Фернандо ВЕРДАСКО. Фото AFP
Рафаэль НАДАЛЬ (слева) и Фернандо ВЕРДАСКО. Фото AFP

Испанское дерби – самый яркий по афише матч вторника, который в общем-то не слишком богат на большие поединки. Считается, что Надаль наконец-то преодолел все свои проблемы со здоровьем, набрал сумасшедшую форму и является чуть ли не главным фаворитом нынешнего турнира. Однако у Рафаэля и Фернандо давние счеты – они играют друг против друга уже больше 10 лет, и, что характерно, в последних трех поединках этих соперников две победы одержал Вердаско. Так что Надалю во вторник не стоит ждать легкой прогулки.

Начало матча приблизительно в 9:00 мск.

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

HEAD_SHOT

СЭ как всегда...на картинке Денис Турсунов) его Дмитрий зовут)

09:17 19 января 2016