02:00 12 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

День Италии в Нью-Йорке.
Как Серена Уильямс
не выиграла "Большой шлем"

Пятница. Нью-Йорк. Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP Пятница. Нью-Йорк. Роберта ВИНЧИ. Фото AFP
Пятница. Нью-Йорк. Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

US OPEN

В полуфинале US Open первая ракетка мира Серена Уильямс уступила итальянке Роберте Винчи – 6:2, 4:6, 4:6. Таким образом, американка споткнулась на пути к победе на четвертом, заключительном турнире "Большого шлема" в одном сезоне. В главном женском матче Открытого чемпионата США сойдутся две итальянки – против Винчи выйдет еще одна теннисистка, в свои "за 30" впервые добравшаяся до такой вершины – Флавия Пеннетта.

"ИЗВИНИТЕ, РЕБЯТА!"

Этого не могло быть просто потому, что этого не могло быть. Первая ракетка мира, имеющая в активе 21 титул турниров "Большого шлема" и находившаяся на расстоянии двух побед от сезонного "Большого шлема" и исторического достижения в 22 победы на мэйджорах. Теннисистка, проигравшая за сезон лишь два матча и выступавшая при своих болельщиках. Она никак не должна была уступить сопернице, занимающей 43-е место в рейтинге и в свои 32 года впервые дошедшей до полуфинала на "Шлеме" – да и то во многом потому, что ей не встретилась ни одна (!) "сеяная". Вдобавок эта противница проиграла фавориту все шесть предыдущих поединков в двух партиях... Но именно это случилось в пятницу на US Open. И именно в этом и состоит прелесть спорта в целом и тенниса в частности. Именно поэтому люди заполняют трибуны стадионов по всему миру и включают трансляции в любое время суток. Потому что невозможное возможно. В спорте бывают чудеса. И эмоции их творящих нужно видеть своими глазами.

Роберта Винчи первой сделала брейк, выйдя вперед 2:1, но в первом сете интрига сохранялась недолго: вскоре Серена Уильямс, заработав в два раза больше активно выигранных очков, чем невынужденных ошибок, записала партию на свой счет – 6:2.

Итальянка, впрочем, и не думала сдаваться. Мощи Уильямс Винчи противопоставляла собственные козыри – отменную игру в защите с как можно более глубокими ответными ударами и выходы к сетке. Подавая на второй сет, Винчи отыграла брейк-пойнт и вскоре взяла партию. Американке же ничего не оставалось, как выместить злобу на собственной ракетке.

Это, кажется, на какое-то время подействовало: в сете номер три фаворитка публики сразу повела с брейком, но совсем скоро счет вновь стал равным. В седьмом гейме, в котором Винчи удался образцовый розыгрыш, когда она сначала оборонялась с задней линии, а потом выиграла очко, пробив слета, итальянка заработала брейк-пойнт, реализовала его и вышла вперед – 4:3. Двумя геймами позже она "под ноль" взяла собственную подачу, использовала матчбол опять же ударом слета и одержала, вне всяких сомнений, лучшую победу в своей карьере – 2:6, 6:4, 6:4.

Давая интервью у корта, Роберта не могла сдержать слез: "Это неописуемый момент. Это просто потрясающе. Это как сон. Я в финале. Я победила Серену Уильямс. Извините, ребята. Я старалась концентрироваться и не думать о матче. Серена выдающая теннисистка, а этот момент, наверное, лучший в моей жизни. Сегодня мой день! Извините, ребята!"

ЕЩЕ ОДНА ИТАЛЬЯНКА, КОМУ НЕМНОГО ЗА 30...

Поражение второй "сеяной" Симоны Халеп от Флавии Пеннетты в любой другой ситуации тоже следовало рассматривать как сенсацию, но учитывая то, что произошло потом... Да и к тому же все знают, как итальянка относится к Открытому чемпионату США. Это был ее второй полуфинал на US Open за три года, в то время как румынка добралась до этой стадии впервые в карьере. Поражает только счет, с которым 33-летняя теннисистка из Бриндизи разобралась с оппоненткой из Бухареста – 6:1, 6:3. И время, которое она на это затратила – 59 минут – кажется странным после марафонов по два с половиной часа, сыгранных обеими теннисистками двумя днями ранее в четвертьфиналах.

После вчистую проигранного первого сета во втором Халеп вроде бы нашла свою игру и повела 3:1, но Пеннетта выиграла 15 (!) очков и четыре гейма подряд, после чего уверенно завершила встречу в свою пользу.

Так, вместо ожидаемого финала между первой и второй ракетками мира в субботу зрители на корте Артура Эша станут свидетелями баталии между двумя ветеранками-южанками которые в свои "за 30" впервые сыграют в решающей встрече турнира "Большого шлема". Это будет первый в истории чисто итальянский финал на мэйджорах и первый же в Открытой эре титульный поединок между двумя теннисистками старше 30 лет.

История взаимоотношений между Пеннеттой и Винчи насчитывает девять поединков, первый из которых состоялся в Ортисее аж в 2003 году. Флавия ведет у соотечественницы 5-4. Она же выиграла и последний матч, сыгранный в четвертьфинале US Open-2013.

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

Thomas_Boy

Индисс ____ Ты можешь часами доказывать, что Серена чемпионка и великая теннисистка. Все это верно. Но верно и то, что ее в большинстве своем болельщики не любят. Никогда не любили. Есть у нее поклонники, но большинство - не любит. И ты это не изменишь.

22:16 14 сентября 2015

Индисс

Уродам расистам-сексистам .Всей карьерой Сирена доказала своё величие,вошла в историю спорта и тенниса как Великая Чемпионка на все времена.Все нормальные любители спорта понимают, что это поражение- досадный случай,трудно обьяснимый,но бывает и такое-это спорт.

21:08 12 сентября 2015

Сергей Барнаулец

горнолыжник из Горно-Алтайска Сергей Барнаулец Кинг-Конг повержен. Виват и Вперёд, Италия! 02:52 +++ 10:29 Зёма, зимой где катаешься? Манжерок, Шерегеш, Белокуриха?

21:04 12 сентября 2015

KhSL

Против записных фаворитов обычно болеют против, это нормально. Кроме ЧМОКа, конечно... Слава богу, шлем не получился: для меня Штефи Граф - элита, суперзвезда, Серена - просто очень хороший мастер, но с уникальными физическими данными (чего не было у Граф). Мне понравилось сравнение с Марадоной и Месси, - похоже...

18:39 12 сентября 2015

RoyalHunter

эта самая прекрасная новость дня!

16:09 12 сентября 2015

Серёга СМ.sz.

Гомадрила проиграла ......чудесно))

15:39 12 сентября 2015

Хрю-хрю

Читатель. "Навратилова и Эверт тоже не выигрывали БШ за год. Так что, они менее великие, чем Граф?"---------------------------//---------------------------- Это я ЧМОка злю.

14:56 12 сентября 2015

Читатель.

Хрю-хрю - Навратилова и Эверт тоже не выигрывали БШ за год. Так что, они менее великие, чем Граф?

14:21 12 сентября 2015

gretzkyfan

Серена достойна уважения, но я с удовольствием наблюдал за матчами Граф, а из теннисисток недавнего времени за Шнидер, сейчас теннис женский уже не тот искренний какой был, поэтому есть в этом какая то справедливость, что Серена Штеффи за год не повторила, хотя Граф в 88 взяла и золото ОИ, да и с мэйджорами это было бы не очень справедливо если Уильямс выиграет больше мэйджоров чем Штеффи, хотя еще раз скажу Серена достойна уважения, а Винчи еще больше, поэтому наверное было бы справедливым если бы она в финале взяла титул.

12:04 12 сентября 2015

Toha050

Наверное на тотализаторе больше заработала за слив,молодец.

11:21 12 сентября 2015

Дана

Gabbetty62, не хобби, конечно. Но может себе позволить, пропустить некоторые турниры.

11:17 12 сентября 2015

Gabbetty62

Дана---------Какое хобби? На таком уровне хобби не может быть.

10:55 12 сентября 2015

горнолыжник из Горно-Алтайска

Сергей Барнаулец Кинг-Конг повержен. Виват и Вперёд, Италия! 02:52 +++

10:29 12 сентября 2015

Дана

Gabbetty62, значит раньше для Серены теннис был работой, а сейчас - хобби) Я бы хотела видеть ее детским тренером, как Жюстин Энен)

10:25 12 сентября 2015

Gabbetty62

Дана А я бы больше хотела видеть в финале Серену. Даже жаль ее...С другой стороны, она призналась в интервью, что ей не нужен очередной титул ТБШ, ибо, их у нее предостаточно)-------------Мне, как и любому другому человеку, если что то не нужно, то я не ищу и не трачу силы на это)

10:01 12 сентября 2015

Дана

А я бы больше хотела видеть в финале Серену. Даже жаль ее...С другой стороны, она призналась в интервью, что ей не нужен очередной титул ТБШ, ибо, их у нее предостаточно)

09:54 12 сентября 2015

Хрю-хрю

А я всё жду комментариев ЧМОка. Только истинный эксперт (такой как ЧМОк) сможет грамотно объяснить причину поражения Серены. Мнения остальных экспертов не так важны.

09:10 12 сентября 2015

FANAT15

Порадоватьсяч можно,КОНЕЧНО,но боюсь придётся созерцать ещё черномазую макаку. а Винчи прыгнула выше головы,весь сезон мозги парила!!! Выигрышей за сезон по пальцам пересчитать,а есть шанс выиграть турнир маразм. Где молодые дарования? Теннис деградирует ,в полуфинале было 3 старухи. Это просто бред. По идее надо болеть за Винчи,но рука не поднимается. Флавия,тоже лажа. стреляет раз в год. будем надеятся,что будет 3-х сетовый матч,единственное,что приемлемо в данной ситуации. Иначе-это будет фарс. Пусть победит теннис. Так же,как и в матче Федерер-Джокович. По большому счёту Федя наиграл на победу. В этом сезоне просто хорош.Идеален!!!!

09:03 12 сентября 2015

Хрю-хрю

А бедная Серена так и не выиграла Большой Шлем и поэтому не стала по настоящему великой теннисисткой, такой как Штеффи Граф. Ситуация напоминает Месси и Марадону. Хорошо, что у Серены не получилось войти в историю. Не похожа она на женщину.

08:49 12 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

И да. Форца Италия! Только паста и никаких анаболиков!!!!

08:39 12 сентября 2015

Хрю-хрю

К счастью победил сильнейший. Было хорошо видно, что Серена явно уступает Винчи в мастерстве. 90% длинных розыгрышей остались за итальянкой. На этот раз физической силы не хватило для победы.

08:27 12 сентября 2015

ganc007

Удивительно как с таким весом и задом Серена попадает в полуфинал, какой-то ужас смотреть на нее. Никто из близких не посоветовал ей хоть изменить стиль одежды, одеть платье подлиннее,что сделало бы её стройнее(см. Дэвенпорт)и скрыть весь этот ужас... О чём все время говорило большинство- свершилось, Федерер в шаге от 18 титула ТБШ!

07:58 12 сентября 2015

Ejik-1979

Ну давайте умники диванные, начинайте прикалываться

07:17 12 сентября 2015

Luti

Нормально так "братик" отловился!!!

05:42 12 сентября 2015