15:00 11 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

День дерби:
Джокович - Чилич и Федерер - Вавринка

В пятницу в Нью-Йорке определятся финалисты US Open. Фото "СЭ" Новак ДЖОКОВИЧ и Марин ЧИЛИЧ. Фото "СЭ" Роджер ФЕДЕРЕР и Стэн ВАВРИНКА. Фото "СЭ"
В пятницу в Нью-Йорке определятся финалисты US Open. Фото "СЭ"
2

"СЭ" анонсирует мужские полуфиналы US Open, намеченные на 11 сентября.

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия, 1) – Марин ЧИЛИЧ (Хорватия, 9)
Счет личных матчей – 13:0

Новак ДЖОКОВИЧ и Марин ЧИЛИЧ. Фото "СЭ"

Действующий победитель турнира против действующей первой ракетки мира. Для того, чтобы претендовать в этом году, подобно Серене Уильямс, на "Большой шлем", Джоковичу не хватило всего одного матча – финала "Ролан Гаррос", в котором серб уступил Стэну Вавринке. А еще Новак накануне US Open неожиданно проиграл Роджеру Федереру и Энди Маррэю в финалах турниров в Цинциннатти и Монреале. Но, несмотря ни на что, Джокович проводит свой лучший сезон с 2011 года, и является главным фаворитом US Open-2015. И совладать со своим югославским собратом Чиличу будет очень сложно.

В этом году Новак дважды обыгрывал одного из самых удобных для себя соперников – в четвертьфинале Уимблдона (6:4, 6:4, 6:4) и в четвертьфинале грунтового турнира в Монако (6:0, 6:3). В целом на турнирах "Большого шлема" соперники провели уже четыре поединка, и на Уимблдоне-2014 им пришлось даже продлить мучения до пять партий. Но итоговый результат всегда был неизменным – побеждал Джокович. Для того, чтобы сегодня выиграл Чилич, должно произойти чудо – вроде того, что грянуло в прошлогоднем полуфинале US Open, когда хорват неожиданно разгромил самого Роджера Федерера.

Начало в 0:00

Стэн ВАВРИНКА (Швейцария, 5) – Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 2)
Счет личных матчей – 16:3

Роджер ФЕДЕРЕР и Стэн ВАВРИНКА. Фото "СЭ"

Швейцарское дерби выглядит гораздо непредсказуемее, чем другой полуфинал. Вавринка, который долгие годы ходил в "оруженосцах" у своего более звездного земляка, за последние два года обзавелся двумя титула "Большого шлема" – в Австралии-2014 и "Ролан Гаррос"-2015, тогда как Федерер не побеждал на "мэйджорах" с 2012 года. Впрочем, по мнению специалистов, 34-летний ветеран сейчас переживает вторую молодость и показывает самый яркий теннис среди всех участников полуфиналов. По дороге к этому матчу Роджер выиграл все 15 сетов, не отдав сопернику ни единой партии.

В прошлом Федерер помогал своему соотечественницу освоиться в большом теннисе. В паре Роджером Стэн провел семь матчей за сборную в Кубке Дэвиса и выиграл Олимпиаду-2008. Покровительственное отношение к Вавринке не отпустило Федерера даже в тот момент, когда его подопечный добрался до первой десятки мирового рейтинга. Роджер порой позволяет себе комментировать игру Стэна, словно является его личным тренером. И вообще, навряд ли сегодня в Топ-10 есть теннисисты, которые лучше знают друг друга, чем эти швейцарцы. Тем интереснее будет смотреть поединок, в котором Федерер попытается взять реванш за свое поражение от Вавринки в четвертьфинале "Ролан Гаррос".

Начало примерно в 3:30

Италия против Серены и Симоны

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

RedAligator

Вот сейчас Новак вполне ожидаемо в одну калитку выигрывает у Чилича - по-другому и быть не могло, если у Новака ничего не болит... Только во втором полуфинале борьбы не будет - Федерер не будет упираться больше одного сета и отдаст соотечественнику матч, чтобы тот сохранил больше сил на Джоковича...

01:46 12 сентября 2015

Esperantisto

Поправьте - не Вавринка-Федерер 16:3, а наоборот.

19:27 11 сентября 2015