15:00 8 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Дерби Уильямс. Сестра против сестры

Серена УИЛЬЯМС и Винус УИЛЬЯМС. Фото "СЭ" Винус УИЛЬЯМС и Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS Кристина МЛАДЕНОВИЧ. Фото AFP Жо-Вилфрид ЦОНГА. Фото AFP Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS Софья ЖУК. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС и Винус УИЛЬЯМС. Фото "СЭ"

US OPEN

Анонс самых интересных матчей 8 сентября на US Open.

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Винус УИЛЬЯМС (США, 23)

Винус УИЛЬЯМС и Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

Самый захватывающий матч дня, в котором Серена для продолжения борьбы за четвертый в сезоне титул "Большого шлема" должна обыгрывать собственную старшую сестру. Причем для Винус за "семейным дерби", помимо прочего, также скрывается немалый спортивный интерес. Очки, завоеванные на US Open, пойдут в зачет национального "олимпийского рейтинга". И Уильямс-старшая, четырехкратная олимпийская чемпионка, сможет выступить в Рио, только если попадет в четверку лучших теннисисток страны. А по нынешним временам сделать это для 35-летней спортсменки будет не так просто.

Начало в 2:00

Кристина МЛАДЕНОВИЧ (Франция) – Роберта ВИНЧИ (Италия)

Кристина МЛАДЕНОВИЧ. Фото AFP

Единственный матч четвертьфинала, в котором принимают участие "несеяные" игроки. Кроме того, здесь определяется соперница одной из сестер Уильямс в полуфинале. Младенович раньше в основном была известна благодаря успешной игре в миксте на турнирах "Большого шлема" в паре с Даниэлем Нестором. Но на нынешнем US Open Кристина совершила прорыв в одиночном разряде, разобравшись по дороге в четвертьфинал с тремя россиянками – Светланой Кузнецовой, Дарьей Касаткиной и Екатериной Макаровой. Винчи вышла в 1/4 финала без боя – ее соперница Эжени Бушар снялась с турнира из-за сотрясения мозга, полученного после падения в раздевалке.

Начало в 19:00

Жо-Вилфрид ЦОНГА (Франция, 19) – Марин ЧИЛИЧ (Хорватия, 9)

Жо-Вилфрид ЦОНГА. Фото AFP

Соперники встречались в этом году на грунтовом турнире в Монте-Карло, и тогда сильнее оказался хорват – 6:3, 7:6 (7:5). Вообще действующий победитель US Open в личных дуэлях с Цонга в основных сетках турниров ATP побеждал четырежды, и лишь в 2011 году в Цинциннати французу удалось взять верх. Зато на нынешнем Открытом чемпионате США Жо-Вилфрид играет очень уверенно. В четырех предыдущих матчах он, в отличие от Чилича, не отдал соперникам ни единого сета. Причем в четвертом круге им был разгромлен Бенуа Пэр – одно из открытий первой недели US Open-2015.

Начало приблизительно в 21:30

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия, 1) – Фелисиано ЛОПЕС (Испания, 18)

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS

После того как из мужской сетки вылетел Энди Маррэй, реальную конкуренцию первой ракетке мира в Нью-Йорке может составить разве что Роджер Федерер, с которым Джокович не встретится раньше финала. Лопес за свою карьеру пять раз противостоял Новаку и все пять матчей проиграл. Правда, в последний раз это было достаточно давно – в 2012 году в Шанхае. В свои 33 года Фелисиано впервые сыграет в четвертьфинале US Open. Ранее до этой стадии турнира испанец доходил на мэйджорах только на Уимблдоне, где сполна пользовался преимуществами своей пушечной подачи.

Начало приблизительно в 5:00

Кимберли БИРРЕЛЛ (Австралия) – Софья ЖУК (Россия, 10)

Софья ЖУК. Фото AFP

Победительница юниорского Уимблдона уверенно стартовала и на своем третьем юниорском "Большом шлеме" в нынешнем сезоне. В первом круге 15-летняя Софья, 13-й номер мирового рейтинга для девушек до 18 лет, отдала Нур Хализе из Индонезии только два гейма. Вообще в Нью-Йорке в основной сетке юниорского US Open - девять юных россиянок, и пять из них вышли во второй круг. Финалистка "Ролан Гаррос" Анна Калинская и победительница командного чемпионата мира для юниоров Анастасия Потапова уже проиграли. Но Жук и финалистка Уимблдона Анна Блинкова продолжают борьбу.

Начало приблизительно в 20:00.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...