15:00 8 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Дерби Уильямс. Сестра против сестры

Серена УИЛЬЯМС и Винус УИЛЬЯМС. Фото "СЭ" Винус УИЛЬЯМС и Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS Кристина МЛАДЕНОВИЧ. Фото AFP Жо-Вилфрид ЦОНГА. Фото AFP Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS Софья ЖУК. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС и Винус УИЛЬЯМС. Фото "СЭ"
15

US OPEN

Анонс самых интересных матчей 8 сентября на US Open.

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Винус УИЛЬЯМС (США, 23)

Винус УИЛЬЯМС и Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

Самый захватывающий матч дня, в котором Серена для продолжения борьбы за четвертый в сезоне титул "Большого шлема" должна обыгрывать собственную старшую сестру. Причем для Винус за "семейным дерби", помимо прочего, также скрывается немалый спортивный интерес. Очки, завоеванные на US Open, пойдут в зачет национального "олимпийского рейтинга". И Уильямс-старшая, четырехкратная олимпийская чемпионка, сможет выступить в Рио, только если попадет в четверку лучших теннисисток страны. А по нынешним временам сделать это для 35-летней спортсменки будет не так просто.

Начало в 2:00

Кристина МЛАДЕНОВИЧ (Франция) – Роберта ВИНЧИ (Италия)

Кристина МЛАДЕНОВИЧ. Фото AFP

Единственный матч четвертьфинала, в котором принимают участие "несеяные" игроки. Кроме того, здесь определяется соперница одной из сестер Уильямс в полуфинале. Младенович раньше в основном была известна благодаря успешной игре в миксте на турнирах "Большого шлема" в паре с Даниэлем Нестором. Но на нынешнем US Open Кристина совершила прорыв в одиночном разряде, разобравшись по дороге в четвертьфинал с тремя россиянками – Светланой Кузнецовой, Дарьей Касаткиной и Екатериной Макаровой. Винчи вышла в 1/4 финала без боя – ее соперница Эжени Бушар снялась с турнира из-за сотрясения мозга, полученного после падения в раздевалке.

Начало в 19:00

Жо-Вилфрид ЦОНГА (Франция, 19) – Марин ЧИЛИЧ (Хорватия, 9)

Жо-Вилфрид ЦОНГА. Фото AFP

Соперники встречались в этом году на грунтовом турнире в Монте-Карло, и тогда сильнее оказался хорват – 6:3, 7:6 (7:5). Вообще действующий победитель US Open в личных дуэлях с Цонга в основных сетках турниров ATP побеждал четырежды, и лишь в 2011 году в Цинциннати французу удалось взять верх. Зато на нынешнем Открытом чемпионате США Жо-Вилфрид играет очень уверенно. В четырех предыдущих матчах он, в отличие от Чилича, не отдал соперникам ни единого сета. Причем в четвертом круге им был разгромлен Бенуа Пэр – одно из открытий первой недели US Open-2015.

Начало приблизительно в 21:30

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия, 1) – Фелисиано ЛОПЕС (Испания, 18)

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото REUTERS

После того как из мужской сетки вылетел Энди Маррэй, реальную конкуренцию первой ракетке мира в Нью-Йорке может составить разве что Роджер Федерер, с которым Джокович не встретится раньше финала. Лопес за свою карьеру пять раз противостоял Новаку и все пять матчей проиграл. Правда, в последний раз это было достаточно давно – в 2012 году в Шанхае. В свои 33 года Фелисиано впервые сыграет в четвертьфинале US Open. Ранее до этой стадии турнира испанец доходил на мэйджорах только на Уимблдоне, где сполна пользовался преимуществами своей пушечной подачи.

Начало приблизительно в 5:00

Кимберли БИРРЕЛЛ (Австралия) – Софья ЖУК (Россия, 10)

Софья ЖУК. Фото AFP

Победительница юниорского Уимблдона уверенно стартовала и на своем третьем юниорском "Большом шлеме" в нынешнем сезоне. В первом круге 15-летняя Софья, 13-й номер мирового рейтинга для девушек до 18 лет, отдала Нур Хализе из Индонезии только два гейма. Вообще в Нью-Йорке в основной сетке юниорского US Open - девять юных россиянок, и пять из них вышли во второй круг. Финалистка "Ролан Гаррос" Анна Калинская и победительница командного чемпионата мира для юниоров Анастасия Потапова уже проиграли. Но Жук и финалистка Уимблдона Анна Блинкова продолжают борьбу.

Начало приблизительно в 20:00.

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Thomas_Boy

тахтах.___мням-мням-мняшечки)) _____ Не, ну идиот ли?)))

21:20 8 сентября 2015

Гинер все продал, но уже дороже

КАкой-то у буков на младшего братца кэф непомерно высокий. Это ж все желающие могут за день заработать 13%, безо всякого риска. Нужели кто-то еще сомневается? Это же не Македония - Испания, где всякое может случиться, и тем более не Лихтенштейн - Россия

21:05 8 сентября 2015

Я с рулетом на балконе

Шикарно Чмоку раскатали, ржал))) И да, вместо чОрных братьев мы будем смотреть сестер Березуцких.

19:55 8 сентября 2015

тахтах.

Ну кому то сёстры Уильямс, а кому-то Россия-Лихтенштейн)). У каждого своё меню на вечер.)) Согласно уровня развития!)) К России-Лихтенштейн ещё дом-2 прилагается с Венцеславом!)) Специально для колхозников!))

18:09 8 сентября 2015

Dolphin75

Про вкусности и диван понравилось))) Ещё можно над диваном энтим развесить плакатики сестёр, к "вкусностям" добавить праздничного багбира, и к концу матча улететь в красный дым благополучной иностранской жизни, будучи овеянным морфеем, роняя слюну умиления на брезент раскладушки, именуемой "диваном". Мягкой подушкой, как обычно, послужит незащищенная кандидатская. Сёстры творят чудеса с людьми!

17:54 8 сентября 2015

Slim Taller

Брат пошёл на брата.Винус непонятно как дошла до четвертьфинала.Ей уже давно пора на пенсию.Своей обаятельной сестричке она по-братски уступит дорогу.

17:39 8 сентября 2015

тахтах.

Бомжу Гаттузе и его подружке Чимуренге также "приятного аппетита"!)) Могу порекомендовать вам ретро-блюдо: мучной клей для обоев, при смешивании с кипятком получается "суп")) а из брусков строительного клея получается "желе")) Лучшие повары Ленинграда рекомендуют!))

17:00 8 сентября 2015

Gabbetty62

Забавляет когда чмока называет Макарову коровой, рост которой 180 см и вес 65 кг, а младшего"брата" считает эталоном женской красоты при при параметрах 175/70!)

16:25 8 сентября 2015

ganc007

Меня одолевает любопытство по поводу "братьев Уильямс", как сказал Тарпищев- "оговорился"....Я не конспиролог, но Серена явно перекачена тестостероном, что выделяет ее среди всех современных теннисисток. А по ТШБ в Нью Йорке то все ждут финала Джокович-Федерер и большинство любителей тенниса надеються на чудо- 18 шлем Роджера....

16:16 8 сентября 2015

Хрю-хрю

Ну что может быть хорошего в теннисе Серены? Не обладая высоким мастерством она просто забивает всех соперниц физической силой. Также будет если боксёр средневес выйдет против тяжеловеса.

16:13 8 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Особенно здорово, когда этот диван многократно заблеван, загажен и рядом в дырявых носках будут валяться дружбаны- такие же ээээстонские алкаши, а из вкусностей будет плесневелый хлеб с прокисшей кабачковой икрой присланной бабушкой из хохляндии еще пару лет назад, а веселящим напитком будет паленый портвейн разбавленный одеколоном. ///////////////Хорошего тебе Чмока просмотра. И да. Какая же может быть вкусняшка из договорняка.

15:54 8 сентября 2015

индеец_Джо

Ты смотри там, не обожрись ночью "свадкими бувочками"...

15:42 8 сентября 2015

rusfed 2.0

Что интересного в матче двух главных убийц женского тенниса? Если б не родственная связь, его всем очевидный исход можно было бы назвать договорным - очередное изнасилование духа fair play. Вдобавок к тому, что а) мужики в женском турнире, b) напичканные новейшей фармацевтикой

15:41 8 сентября 2015

тахтах.

Вообще этот матч должен быть в финале, и не играется там только по причине возраста Винус. А так вообще-то Серена-Винус в финале ТБШ - это классика тенниса!)) Лучшего в истории не было!))

15:34 8 сентября 2015

тахтах.

Очередная серия Величайшего противостояния в истории тенниса, и 14-й матч сестёр на мэйджорах!)) Что может быть лучше, чем обложиться всякими вкусностями и смотреть в 2.00 ещё одну вкусность, в исполнении Си и Винус, вальяжно развалившись на диване!?)) мням-мням-мняшечки)) Результат игры абсолютно непредсказуем!)) Неисключён и вариант, что Серена подарит игру Винус, ибо тогда у Винус будет зелёный свет к очередному титулу ТБШ!))

15:31 8 сентября 2015