12:00 8 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Маррэй подвел молодую мать Моресмо

Понедельник. Нью-Йорк. Энди МАРРЭЙ. Фото AFP
Понедельник. Нью-Йорк. Энди МАРРЭЙ. Фото AFP
4

US OPEN

Звездный шотландец Энди Маррэй провалился на US Open. Он не добрался до четвертьфинала турнира "Большого шлема" впервые за пять лет.

Всего три недели назад Маррэй обыграл в финале турнира в Монреале первую ракетку мира Новака Джоковича. И это заставило многих считать шотландца одним из главных фаворитов US Open. Однако великолепная форма, в которой Энди находился в августе, внезапно куда-то исчезла. Во втором круге US Open третий номер мирового рейтинга устроил валидольное шоу, проиграв первые два сета французу Адриану Маннарино, но затем организовав успешное спасение. А в четвертом раунде Маррэй все-таки доигрался – в четырехчасовой битве он уступил южноафриканцу Кевину Андерсону.

Четырехсетовый матч ознаменовался тремя тай-бреками и завершился со счетом 7:6 (7:5), 6:3, 6:7 (2:7), 7:6 (7:0). Вылетев в четвертом раунде, 28-летний шотландец прервал свою впечатляющую серию из 18 четвертьфиналов на турнирах "Большого шлема", продолжавшуюся пять лет. Характерно, что обидчиком Энди стал игрок, который до этого вообще ни разу не доходил до четвертьфиналов "мэйджоров". Разгневанный своим провалом, Маррэй в лучших традициях Марата Сафина разбил свою ракетку. Но тут же, успокоившись, зачем-то подарил ее болельщику.

– У меня просто нет слов, – заявил после игры Андерсон, наколотивший за поединок 25 эйсов. – Думаю, я провел сегодня лучший матч в своей жизни. Это была игра на выносливость. И я рад, что сумел правильно распределить свои силы.

– Я испытываю огромное разочарование, проиграв в таком матче после четырех часов борьбы на корте, – констатировал после игры Энди. – Я много сил потратил на то, чтобы хорошо подготовиться к этому турниру. И теперь все мои старания перечеркнуты. Хотя я уверен, что в долгосрочной перспективе у меня все будет хорошо.

После того как Маррэй в течение 11 месяцев выиграл Олимпиаду, US Open и Уимблдон, он уже два года не может похвастаться большими титулами. Есть мнение, что это связано с чехардой в его тренерском штабе. Известно, что своих главных побед Энди добился под началом Ивана Лендла. В прошлом году великого ветерана сменила Амели Моресмо, ставшая первой в истории женщиной, тренирующей теннисиста топ-уровня. Однако в нынешнем сезоне Моресмо вышла в декрет и в августе родила мальчика.

Свою победу на турнире в Монреале Маррэй посвятил именно своей наставнице, однако очевидно, что постоянно работать с шотландцем молодая мать не может. Поэтому Энди нанял в качестве тренера еще одного знаменитого игрока прошлого – Йонаса Бьоркмана. Все эти перемены явно не пошли Маррэю на пользу. Навряд ли поражение в Нью-Йорке сильно отразится на его рейтинге, ведь в прошлом году шотландец остановился на US Open в четвертьфинале. Однако удар по его репутации сейчас нанесен весьма ощутимый.

Одно дело – уступить Джоковичу или Федереру. И совсем другое – уступить игроку, который стоит намного ниже тебя в рейтинге. Меньше трех месяцев назад Маррэй громил Андерсона в финале турнира в лондонском "Куинз клаб". Но теперь в игре Энди против упертого южноафриканца явно не хватало какой-то искры. Пытаясь ее разжечь, Маррэй даже устроил перепалку с рефери, который разрешил Кевину шестиминутный "туалетный" тайм-аут. Однако ничего не помогло. В итоге на послематчевой пресс-коференции Энди сетовал на слишком быстрый корт, на ветер и на прочие непреодолимые трудности, которые помешали одному из фаворитов US Open реализовать свой потенциал на нынешнем турнире.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

fan of tennis and football

Lex74. Ну насчёт Нишикори не согласен по потенциалу он игрок первовй пятёрки, а вот Чилич да как это недоразумение ещё до нынешнего четвертьфинал дошло непонятно, ну ничего Жо сёдня его вперёд ногами вынесет. Динамовец046. Болейте на здоровье, но только сказка Кевина на 1/4 и закончится, и вообще разве вам не хочется интриги в полуфинале? ведь если встретятся Вавр и Родж победитель будет не ясен до самого конца матча, а вот если Андерсон, то тут всё понятно будет за долго до матча.

21:19 8 сентября 2015

Динамовец046

Да Андерсон силен, какое г-но!?? Против Вавринки у него отличные шансы, буду за Кевина болеть!

18:33 8 сентября 2015

Lex74

fan of tennis and football в 2014 году в финале было аж двое "выскочек"...Так что не надо...

13:27 8 сентября 2015

fan of tennis and football

Норм. Один раз можно и такому го*ну как Андерсон проиграть, думаю в четверти Вавр быстро поставит этого выскочку на место тут даже сомнений нет

13:23 8 сентября 2015