11:20 4 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Поражение Весниной и крушение беспилотника. Итоги четвертого дня US Open

Четверг. Нью-Йорк. Елена ВЕСНИНА. Фото REUTERS
Четверг. Нью-Йорк. Елена ВЕСНИНА. Фото REUTERS

US OPEN

"СЭ" представляет обзор очередного игрового дня Открытого чемпионата США.

К концу четвертого игрового дня на US Open представительство России сократилось до двух человек в одиночном разряде. В основной сетке остались только две российские фамилии – Макарова и Касаткина. Теннисистки обеспечили себе выход в третий круг днем ранее. Другие отечественные спортсмены повторить их результат не смогли.

Михаил Южный проиграл 13-у "сеяному" американцу Джону Изнеру в трех сетах. Встреча продолжалась 1 час 41 минуту. Изнер 17 раз подал навылет, Южный – только семь. Россиянин совершил меньше невынужденных ошибок – 14 против 26 у соперника, но вот взять хотя бы один гейм на подаче Изнера Южному так и не удалось. В итоге – 3:6, 4:6, 4:6. Южный оказался последним представителем России в одиночном разряде мужской сетки US Open.

Другая представительница России Евгения Родина встречалась с 22-й ракеткой турнира Самантой Стосур. Австралийке потребовалось меньше часа на то, чтобы закончить встречу. Родина смогла выиграть у Стосур всего два гейма – 1:6, 1:6. На послематчевой пресс-конференции австралийская теннисистка мало говорила о матче против россиянки, намного больше о том, что ее не устраивает в организации турнира.

"Сегодня у меня таких проблем не было, но вообще, когда ты еще продолжаешь участвовать в турнире и пытаешься заказать машину, а тебе отвечают, что если у тебя нет матча, то раньше 10 утра машина тебе не положена... Я считаю, это неправильно. Подают ли машину Серене? Ну, она вчера выгнала меня с тренировочного корта, так что, думаю, да", – сказала Стосур.

Елена Веснина встречалась в четвертый игровой день с 18-й "сеяной" немкой Андреа Петкович. И, в отличие от Родиной, Елене удалось оказать сопернице сопротивление. В первом сете Веснина ошибалась больше и не смогла заработать ни одного брейка, но вот во втором, который продлился 62 минуты, российской теннисистке удалось довести дело до тай-брейка. Правда, выиграть его Веснина не смогла. В итоге – 3:6, 6:7 (4:7).

В парном разряде Весниной повезло намного больше. Вместе с канадкой Эжени Бушар они обыграли Мэдисон Бренгл (США) и Татьяну Мария (Германия) – 7:5, 6:2. Напомним, Весниной в этом виде программы предстоит защитить прошлогодний титул, который она завоевала вместе с Екатериной Макаровой.

А вот в парном мужском разряде уже точно будут новые чемпионы. Первые ракетки мира и победители US Open-2014 братья Боб и Майк Брайаны в первом круге проиграли Стиву Джонсону и Сэму Куэрри. Выходит, что впервые с 2004 года Брайаны не смогли выиграть ни одного турнира "Большого шлема" за сезон.

Из "сеяных" игроков одиночного разряда в четвертый игровой день US Open потерпели поражение трое. Датчанка Каролин Возняцки, "посеянная" под четвертым номером, не смогла обыграть чешку Петру Цветковскую – 6:4, 5:7, 7:6 (7:1). По ходу третьей партии Цветковская отыграла четыре матч-бола. Встреча продолжалась 3 часа 2 минуты.

Еще дольше длилась встреча девятой "сеяной" испанки Гарбинье Мугурусы и британки Йоханны Конты – 3 часа 23 минуты. Этот матч стал самым продолжительным в истории женского турнира US Open со времени введения тай-брейка в 1970 году. Выиграла встречу Конта – 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 6:2.

Также вылетел из розыгрыша 28-й номер "посева" Джек Сок. Он снялся с матча против бельгийца Рубена Бемельманса. Сок вел в счете, когда в четвертом сете на своей подаче почувствовал недомогание. Покинуть корт американец смог только с посторонней помощью. Температура воздуха во Флашинге в четверг превышала 30 градусов, влажность – более 40 процентов.

Еще одно происшествие четвертого дня – падение беспилотного летательного аппарата. Он попал на второй по значимости корт турнира, пролетел над ним и упал на пустую часть трибун. Никто не пострадал. Полиция проводит расследование инцидента.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ