15:30 1 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Слово предоставляется Киргиосу

ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Кевин Андерсон vs Андрей Рублев. Фото "СЭ" Елена ВЕСНИНА. Фото AFP Михаил ЮЖНЫЙ. Фото USA TODAY Sports Ник КИРГИОС. Фото USA TODAY Sports Александра ПАНОВА. Ник КИРГИОС. Фото USA TODAY Sports
ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Кевин Андерсон vs Андрей Рублев. Фото "СЭ"

US OPEN

"СЭ" выделил самые интересные матчи второго игрового дня US Open

Кевин АНДЕРСОН (Южная Африка, 15) – Андрей РУБЛЕВ (Россия)

ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Кевин Андерсон vs Андрей Рублев. Фото "СЭ"

17-летний Рублев пробился через сито квалификации и дебютирует в основной сетке на турнирах "Большого шлема". Соперник нашей восходящей звезде попался более чем серьезный – один из самых стабильных игроков АТР-тура, за спиной которого девять лет выступлений на соревнованиях топ-уровня. Правда, на "Большом шлеме" южноафриканец звезд с неба обычно не хватает. Он довольно часто доходит до четвертого круга, но, получив звездного соперника, обычно оказывается бессилен.

Президент Федерации тенниса России Шамиль ТАРПИЩЕВ – о предстоящем матче
Рублева я считаю самым талантливым из всей нашей молодой поросли. При грамотной работе в течение трех ближайших лет он может попасть в пятерку лучших теннисистов мира. Андрей настоящий фанат тренировок, с корта его не увести. По своей натуре он агрессор, никого из соперников не боится. Подвижная нервная система позволяет ему быстро забывать как громкие победы, так и обидные поражения.
При этом он постепенно учится управлять собой и своей игрой. Его первый и последний матч за сборную на Кубке Дэвиса во Владивостоке – просто небо и земля. На первую игру он вышел разорвать Робредо – не получилось. После этого мы несколько часов беседовали с ним. И на третий день у Андрея уже многое стало получаться.
Другое дело, Кевин Андерсон – очень серьезный соперник. Он здорово и, главное, стабильно подает. В поединке против него важно держать свою подачу, что молодому игроку сделать крайне сложно. С этой точки зрения Рублеву выпал не самый лучший жребий.

Лора РОБСОН (Великобритания) – Елена ВЕСНИНА (Россия)

Елена ВЕСНИНА. Фото AFP

Матч теннисисток, которые в прошлом были заметными фигурами в первой сотне женского рейтинга, а сейчас пытаются вернуться в топ-100. Робсон из-за травмы запястья пропустила почти полтора года и в конце прошлого года скатилась на 951-е место в табели о рангах. Сейчас Лора находится 618-м месте, которое, конечно же, не отражает ее уровня. Веснина в этом году добралась до третьего круга "Ролан Гаррос", но в целом сейчас Елена больше позиционирует себя как специалиста по игре в паре, а в одиночном разряде редко выигрывает больше двух матчей кряду.

Джон-Патрик СМИТ (Австралия) – Михаил ЮЖНЫЙ (Россия)

Михаил ЮЖНЫЙ. Фото USA TODAY Sports

За последний год Южный опустился с 23-го номера в рейтинге на 93-е, а в середине минувшего лета даже вылетал из первой сотни. Поэтому нынешний US Open – очень важный турнир для Михаила в плане борьбы за очки и для обретения былой формы. Соперник российского ветерана – 26-летний австралиец Джон-Патрик Смит – пробивался на нынешнем Открытом чемпионате США через квалификацию. 122-й номер мирового рейтинга дважды играл в основных сетках на соревнованиях "Большого шлема", но пока не одержал там ни одной победы.

Ник КИРГИОС (Австралия) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 3)

Ник КИРГИОС. Фото USA TODAY Sports

Матч, внимание к которому будет приковано благодаря скандалу, который разгорелся накануне Открытого чемпионата США. На турнире в Монреале во время матча со Стэном Вавринкой Киргиос попытался вывести соперника из состояния душевного равновесия, сообщив ему, что другой австралийский теннисист Танаси Коккинакис переспал с девушкой Вавринки. Благодаря микрофонам у корта инцидент получил широкую огласку. В итоге Киргиос за неспортивное поведение был оштрафован на 25 тысяч долларов и дисквалифицирован на 28 дней. Впрочем, эту дисквалификацию наложил ATP-тур, а US Open проводится под эгидой ITF, и на этот турнир дисквалификация Киргиоса не распространяется.

Александра ПАНОВА (Россия) – Моника НИКУЛЕСКУ (Румыния)

Александра ПАНОВА. Фото AFP

В этом году Александра Панова впервые в карьере вышла во второй круг турнира "Большого шлема", обыграв в Мельбурне румынку Сорану Кирстя. Правда, затем на пути уроженки Краснодара в Австралии оказалась Мария Шарапова. На сей раз Панова вновь играет с представительницей Румынии и имеет некоторый шанс повторить январский успех. Хотя сделать это будет сложнее – в рейтинге WTA Никулеску стоит намного выше, чем Кирстя. Кроме того, для Александры с учетом квалификации это будет уже четвертый матч на нынешнем US Open.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ