Виктория для Серены, испытание для Джоковича

Серена УИЛЬЯМС празднует победу над сестрой Винус в четвертом круге Уимблдона. . Фото REUTERS
Серена УИЛЬЯМС празднует победу над сестрой Винус в четвертом круге Уимблдона. . Фото REUTERS

О событиях понедельника на Уимблдоне – в материале корреспондента "СЭ".

УИЛЬЯМС И АЗАРЕНКО ОРГАНИЗОВАЛИ НОВУЮ ВСТРЕЧУ

Матчи между нынешней и бывшей первой ракеткой мира, некогда состоявших в добрых приятельских отношениях, это всегда интересно. На Roland Garros Серена Уильямс и Виктория Азаренко выдали очень эмоциональный поединок, в котором белоруске не хватило буквально пары очков до победы. На этом же турнире – за исключением пятничного матча с Хизер Уотсон – американка пока выглядит очень уверенно и даже с собственной старшей сестрой в понедельник разобралась в двух сетах.

Азаренко, в свою очередь, также в двух партиях переиграла 17-летнюю представительницу Швейцарии Белинду Бенчич, которая сделала шаг вперед по сравнению с предыдущим Уимблдоном, добравшись до четвертого круга.

Понятно, что Азаренко, которая вышла в четвертьфинал во "Всеанглийском лаун-теннисном клубе" впервые с 2012 года, не будет фавориткой – она проиграла Уильямс-младшей 16 из 19 встреч и четыре последних подряд, начиная с US Open-2013. Серена же, нацелившаяся на "Большой шлем", сейчас предельно мотивирована. Так что матч ожидается интересным.

МУГУРУСА ОСТАНОВИЛА ВОЗНЯЦКИ

После поражений Симоны Халеп и Петры Квитовой Каролин Возняцки, "посеянная" под пятым номером, формально стала главной фавориткой нижней половины сетки. Только вот в понедельник она не смогла справиться с опасной испанкой Гарбине Мугурусой и так и не сумела впервые в карьере выйти в четвертьфинал Уимблдона. Испанка праздновала победу со счетом 6:4, 6:4. Тем самым она не только сама впервые оказалась в восьмерке сильнейших на травяном турнире "Большого шлема, но и оказала услугу Марии Шараповой, которая теперь сможет вернуться на второе место в рейтинге WTA.

Теперь Мугуруса сразится с Тимя Бачински, которая смогла прийти в себя после проигранного со счетом 1:6 первого сета в поединке с Моникой Никулеску. Одержав в итоге победу со счетом 1:6, 7:5, 6:2, швейцарка впервые вышла в четвертьфинал на Уимблдоне и вошла в восьмерку сильнейших на втором турнире "Большого шлема" подряд.

ФЕДЕРЕР И МАРРЭЙ – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ…

Прошлогодний финалист Уимблдона Роджер Федерер, как и предполагалось, уверенно разобрался в трех сетах с испанцем Роберто Батиста-Агутом – 6:2, 6:2, 6:3 за 1 час 25 минут и в 13-й раз в карьере вышел в четвертьфинал.

"Было здорово встретиться с игроком задней линии после двух "подавал". Мне отлично удался этот переход, – сказал Федерер. – Понятно, что у меня было больше времени на прием мяча, и я мог играть агрессивно. В целом это был хороший матч. Я отлично начал его и продолжал в том же духе".

В первом сете Федерер проиграл лишь два (!) очка на собственной подаче, а всего за матч заработал 38 "виннерсов" при 12 невынужденных ошибках.

В свою очередь, фаворит британской публики Энди Маррэй в четырех партиях сломил сопротивление хорватского ветерана Иво Карловича – 7:6 (9:7), 6:4, 5:7, 6:4. Третий "сеяный" уступил оппоненту по числу активно выигранных очков – 62 против 75, зато невынужденных ошибок допустил в разы меньше – 9 против 32. Британец вышел в четвертьфинал – в 18-й раз подряд на турнирах "Большого шлема" и в восьмой на Уимблдоне – и теперь сыграет с канадцем Вашеком Поспишилом.

А ДЖОКОВИЧ ПОКА НЕТ

Между тем, дела у первой ракетки мира Новака Джоковича в понедельник складывались не так просто, как ему, должно быть, хотелось бы. Он проиграл на тай-брейках первые два сета представителю ЮАР Кевину Андерсону, после чего бросился в погоню и восстановил равновесие по партиям – 6:7 (6:8), 6:7 (6:8), 6:1, 6:4… А по окончании четвертого сета – около 21 часа по местному времени – матч был прерван из-за наступления темноты. Во вторник, который обещает стать дождливым, теннисистам предстоит провести еще один сет. И если Андерсон окажется в нем сильнее, то Джокович впервые с Roland Garros-2009.останется без четвертьфинала турнира "Большого шлема".

РОССИЙСКОГО ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА НЕ БУДЕТ

Чисто российский четвертьфинал в парном разряде Уимблдона-2015 казался вполне реальным, когда Алла Кудрявцева и Анастасия Павлюченкова выиграли первую партию у ветеранов Лайзы Рэймонд, которым 77 лет на двоих. Но в итоге американка, выступающая на турнире "Большого шлема" впервые с 2006 года, и ее напарница из Зимбабве взяли верх – 2:6, 6:3, 6:4. В четвертьфинале Блэк и Рэймонд станут соперницами другого российского дуэта – Екатерины Макаровой и Елены Весниной, "посеянных" под вторым номером. В понедельник россиянки достаточно уверенно разобрались с Моной Бартель и Людмилой Киченок – 6:3, 6:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...