Серена выдержала испытание Британией

Пятница. Лондон. Серене УИЛЬЯМС (слева) пришлось непросто в противостоянии с Хизер УОТСОН. Фото REUTERS
Пятница. Лондон. Серене УИЛЬЯМС (слева) пришлось непросто в противостоянии с Хизер УОТСОН. Фото REUTERS

WIMBLEDON

Об основных событиях уимблдонской пятницы – в обзоре корреспондента "СЭ".

Хизер УОТСОН: В ШАГЕ ОТ СЕНСАЦИИ

Встреча первой ракетки мира Серены Уильямс и первой ракетки Великобритании Хизер Уотсон обещала стать украшением пятого игрового дня и ожидания, несомненно, оправдала. По ходу третьего сета, когда 23-летняя Уотсон вела у пятикратной чемпионки Уимблдона 3:0 с двумя брейками, на Центральном корте творилось что-то невероятное – эмоции били через край.

До этого Серена всего за 25 минут взяла первый сет, а Хизер восстановила равновесие в матче, выше всяких похвал проведя второй. В третьей партии британка была в двух очках от того, чтобы сделать счет 4:0, но в этом, стоит отметить, велика заслуга не только ее, но и многое ей позволявшей соперницы.

Впрочем, со счета 0:3 Уильямс-младшая выиграла четыре гейма подряд и вроде бы переломила ход борьбы. Однако британка – и ее шумные болельщики – были не согласны. Уотсон сумела сделать еще один брейк и при 5:4 подавала на матч. Счет даже становился "ровно", но американка, разумеется, все равно не сдалась. Сделав обратный брейк, "под ноль" взяв свою подачу, а потом еще одну чужую, она вырвала-таки победу – 6:2, 4:6, 7:5.

Теперь – внимание! – первая ракетка мира сыграет со своей старшей сестрой Винус, которая в пятницу гораздо легче выиграла у сербки Александры Крунич.

Мария ШАРАПОВА – В ЧЕТВЕРТОМ КРУГЕ

Первая ракетка России и четвертая мира Мария Шарапова в десятый раз за карьеру и во второй подряд вышла в четвертый круг Уимблдона, переиграв в пятницу румынку Ирину-Камелию Бегу со счетом 6:3, 6:4. В целом первой неделей на главном травяном турнире года российская суперзвезда может быть довольна: трех своих соперниц, пусть и далеко не самых сильных, она победила, не потеряв ни одного сета.

Есть основания размышлять о том, чтобы в этом году пройти на турнире весь путь до конца. "Я думаю о победе каждый раз, приезжая на турнир. Я должна быть готова к тому, чтобы стать чемпионкой морально и физически. Если во мне не будет этой уверенности, то преодолеть две турнирные недели на одних эмоциях будет крайне сложно. Я никогда не была игроком такого типа", – говорит Мария.

ДЖОКОВИЧ СЛИШКОМ ХОРОШ ДЛЯ ТОМИЧА

Первая ракетка мира и действующий чемпион Новак Джокович и в третьем круге Уимблдона одержал уверенную победу, не испытав, по большому счету, никаких серьезных трудностей. За матч с Бернардом Томичем, продолжавшимся 92 минуты, он исполнил 15 эйсов, одним из которых реализовал матчбол, а в общей сложности заработал 38 активно выигранных очков при всего 12 невынужденных ошибках. Теперь в четвертом круге его ждет встреча с 14-м "сеяным" Кевином Андерсоном из ЮАР.

ДИМИТРОВ И РАОНИЧ ПОПРОЩАЛИСЬ С УИМБЛДОНОМ

Два прошлогодних уимблдонских полуфиналиста-дебютанта Милош Раонич и Григор Димитров на этот раз покинули турнир на стадии третьего круга, проиграв с разницей в 15 минут.

Болгарин, для которого этот сезон пока складывается не лучшим образом, в пятый раз подряд уступил французу Ришару Гаске, а канадец, в свою очередь, не сумел ничего поделать с поймавшим кураж австралийцем Ником Киргиосом. Матч, ставший повторением прошлогоднего четвертьфинала между представителями нового поколения теннисистов, растянулся на четыре сета. Проиграв первый, теннисист с Зеленого континента пошвырял ракетки, поболтал со зрителями, успокоился… и заиграл в свой лучший теннис, который привел его к победе – 5:7, 7:5, 7:6 (7:3), 6:3.

Теперь Гаске и Киргиос встретятся друг с другом. Они играли во втором круге Уимблдона год назад, и тогда австралиец оказался сильнее полуфиналиста-2007.

ФИАСКО ПЕТКОВИЧ И СТОСУР

В матче с 22-й "сеяной" Самантой Стосур, 23-летняя американка Коко Вандевэй, кругом ранее выбившая из борьбы 11-ю ракетку мира Каролину Плишкову, выиграла 12 геймов подряд и праздновала победу со счетом 6:2, 6:0. Она впервые в карьере вышла в четвертый круг турнира "Большого шлема" и теперь сыграет с Люси Шафаржовой.

Еще одной "сеяной" теннисисткой, покинувшей в пятницу Уимблдон-2015, стала Андреа Петкович, уступившая Зарине Дияс – 5:7, 4:6. Представительница Казахстана, имеющая в своем активе выход в четвертьфинал US Open-2014, во второй раз в карьере оказалась в четвертом круге мэйджора и теперь сразится с Марией Шараповой.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...