Встреча бывших полуфиналистов, Серена против Британии

Григор ДИМИТРОВ. Фото REUTERS
Григор ДИМИТРОВ. Фото REUTERS

WIMBLEDON

"СЭ" – о главных матчах пятницы на Уимблдоне.

МУЖЧИНЫ

Новак Джокович Сербия – Бернард Томич Австралия
Центральный корт. Второй запуск. Время начала – приблизительно 17:00*

Фото REUTERS

После двух относительно простых матчей в стартовых раундах первую ракетку мира ждет не самое простое испытание в лице непредсказуемого Бернарда Томича. Австралиец после ударного начала сезона несколько сбавил обороты, но, тем не менее, на подготовительном турнире в Штутгарте дошел до четвертьфинала, где в трех сетах уступил будущему чемпиону Рафаэлю Надалю.

Джокович прежде обыгрывал Томича трижды, в том числе в четвертьфинале Уимблдона-2011, и едва ли пожелает уступать на этот раз.

Стэн Вавринка Швейцария – Фернандо Вердаско Испания
1-й корт. Первый запуск. Время начала – 15:00

Фото REUTERS

Чемпион Roland Garros-2015 Стэн Вавринка провел на Уимблдоне два не самых сложных матча с не самыми опасными соперниками, но теперь перед ним стоит задача посложнее – Фернандо Вердаско, который имеет опыт участия в четвертьфинале Уимблдона. Правда, на нынешнем турнире испанец уже провел два марафонских пятисетовых матча, наиграв в общей сложности более семи часов. Хватит ли ему сил на битву с четвертым "сеяным"?

Григор Димитров Болгария – Ришар Гаске Франция
Центральный корт. Первый запуск. Время начала – 15:00

Фото REUTERS

Для прошлогоднего полуфиналиста Уимблдона Григора Димитрова сезон-2015 пока складывается не так, как, наверное, хотелось бы ему и его болельщикам. С начала мая, когда он дошел до четвертьфинала мадридского "Мастерса", он ни разу не выигрывал двух матчей подряд, но на главном травяном турнире сезона вроде бы ощущает себя более уверенно.

"Чувствую, что с каждым матчем моя игра становится все лучше, – сказал он после победы над Стивом Джонсоном во втором круге. – Но мне, конечно, еще нужно, кое-что перенастроить, особенно в преддверии следующего матча".

В пятницу соперником Димитрова станет другой экс-полуфиналист Уимблдона Ришар Гаске. Француз ведет у болгарина 4:0 по личным встречам, хотя на траве они между собой прежде никогда не играли.

Ник Киргиос Австралия – Милош Раонич Канада
2-й корт. Первый запуск. Время начала – 14:15

Фото AFP

В этом матче сойдутся два теннисиста, наделавшие шуму на Уимблдоне год назад и игравшие тогда друг с другом в неожиданном четвертьфинале. На этот же раз им предстоит оспорить путевку лишь в четвертый круг. Раонич ведет 2:0 по личным встречам и номинально является фаворитом. Но Киргиосу вполне по силам преподнести сюрприз.

ЖЕНЩИНЫ

Мария ШАРАПОВА Россия – Ирина-Камелия Бегу Румыния
1-й корт. Первый запуск. Время начала – приблизительно 17:30

Фото AFP

Мария Шарапова во втором круге уверенно разобралась с голландкой Ричел Хогенкамп, в то время как ее сегодняшней сопернице Ирине-Камелии Бегу потребовалось 2 часа 45 минут, чтобы сломить сопротивление украинки Леси Цуренко. И это обстоятельство, конечно, должно сыграть на руку россиянке.

Единственный предыдущий матч – на турнире в Мадриде в 2012 году – Шарапова выиграла у финалистки "Кубка Кремля"-2014 довольно легко, отдав всего три гейма. Впрочем, недооценивать соперницу Мария не собирается.

"Это хорошая теннисистка. Хорошо подает, бьет справа и слева, двигается достаточно хорошо и знает, как играть на траве, – сказала она. – Мне, как всегда, требуется подготовиться как следует".

Серена Уильямс США – Хизер Уотсон Великобритания
Центральный корт. Третий запуск. Начало – приблизительно 19:00

Фото AFP

Матч между первой ракеткой мира и первой ракеткой Великобритании должен придать колорита пятому игровому дню.

"Мне никогда не нравилось играть с британцами у них дома!" – заявила Серена Уильямс перед матчем с Хизер Уотсон. Но шутка в том, что ей никогда не доводилось встречаться с представительницами Великобритании ни на Уимблдоне, ни на других местных турнирах. Свою соперницу по пятничному матчу американка назвала "очень милой" и отметила, что та "хорошо играет". Обычно это означает, что первая ракетка мира серьезно настраивается на поединок. Но и Уотсон перед своей публикой просто обязана дать пятикратной чемпионке бой.

* – время московское

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ