Мария Шарапова: "Погодные рекорды мне совершенно безразличны"

Сегодня. Лондон. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Сегодня. Лондон. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

WIMBLEDON-2015

Прогревание для Шараповой

Такие матчи Марии Шараповой, как с Ричел Хогенкамп, принято называть проходными. Поэтому на пресс-конференции журналисты беседовали с россиянкой не только об этой игре, но и на другие темы

Евгений ФЕДЯКОВ из Лондона

– Надо полагать, ваш тренер Свен Гренефельд рассказал вам что-то о своей соотечественнице?

– Конечно. В отличие от меня, он знает ее игру достаточно неплохо, и я получила полезную информацию. В то же время я стараюсь никогда не переоценивать подобные вещи. Новый соперник, новый корт, новые условия. Именно это всегда важнее всего, и именно об этом я думаю в первую очередь.

– Сегодня для вас было очень жарко?

– У меня дома в Лонг-Боат-Ки, что во Флориде, гораздо теплее, так что не волнуйтесь, к жаре я готова. К тому же сегодня на небе периодически были облака. Что же касается тенниса, то в такую погоду стараешься сокращать розыгрыши. А это требует большей точности и, соответственно, особого внимания.

– Сегодня в Лондоне ожидался температурный рекорд. (Официально о рекорде стало известно уже после пресс-конференции. – Прим. Е.Ф.) А вам бы хотелось войти в историю, выиграв "самый жаркий" матч в истории турнира?

– (С равнодушным выражением лица.) Нет, все эти рекорды, имеющие отношение к погоде, мне совершенно безразличны.

– С чем были связаны три двойные ошибки подряд в первой партии?

– В некоторых геймах я не могла поймать ритм. Но потом наладила подброс мяча, и это помогло.

– А раньше с вами подобное случалось?

– Конечно.

– Теперь вам играть с румынкой Ириной-Камелией Бегу, которой на грунте в Мадриде в 2012 году вы отдали лишь 3 гейма. Что это за соперница?

– Это хорошая теннисистка. Хорошо подает, бьет справа и слева, двигается достаточно хорошо и знает, как играть на траве. Правда, сегодня у нее был тяжелый матч, но все равно мне, как всегда требуется подготовиться как следует.

– Каждый год здесь на Уимблдоне, да и на других турнирах, заходит разговор о равенстве призовых у мужчин и женщин и о том, не стоит ли вам начать играть матчи из 5 сетов. Что вы думаете на сей счет?

– Для нас, теннисисток, это никогда не было темой для серьезного разговора, поскольку нам никто не предлагал играть матчи из 5 партий.

– Но Петра Квитова выиграла свой матч первого круга за 35 минут, а некоторые мужчины играют по четыре часа. Справедливо ли это?

– В этом вопросе карты в руки вам, журналистам, которые любят различные сравнения.

– Ваш бойфренд Григор Димитров рассказывал нам, что вы вместе анализируете каждый матч, который сыграли. Интересно, а до конкретных советов дело доходило?

– Думаю, что мы можем считать себя профессионалами в том, что делаем. Стараемся, чтобы наши матчи разводили по времени, стремимся как можно лучше выполнять свою работу и с уважением относимся друг к другу.

– А сегодня вам удалось посмотреть поединок с участием Димитрова?

– Да. Я, как правило, смотрю именно те матчи, которые проходят до, а не после моего. Причем это касается не только Григора. К тому же он сегодня играл на том же самом корте, на который предстояло выходить мне. И было интересно посмотреть, что эта площадка сейчас из себя представляет.

– Последний вопрос по поводу Кубка федерации. Капитан сборной России Анастасия Мыскина, которая планировала приехать в Лондон во время Уимблдона, сделать этого не сможет. Каким образом теперь вы будете договариваться с ней по поводу своего возможного участия в финале против сборной Чехии?

– Очень просто – по телефону. У нас еще есть для этого много времени.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...