Уильямс – Шарапова:
встреча в полуфинале?

Среда. Лондон. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Среда. Лондон. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

WIMBLEDON-2015

Состоялась жеребьевка, в результате которой выяснилось, что Мария Шарапова и Серена Уильямс попали в одну половину сетки

"За четыре недели Шарапова наверняка успела вылечиться" // "Джоковичу в Лондоне надо забыть про Париж"

Забавными оказались итоги этой жеребьевки. А как иначе охарактеризовать, к примеру, тот факт, что в верхней четверти женской сетки в первом же круге "нарисовались" сразу два принципиальных национальных противостояния: словацкое (Даниэла Хантухова против Доминики Цибулковой) и итальянское (Сара Эррани против Франчески Скьявоне)?

Кстати, спешу огорчить любителей женских теннисных марафонов. В отличие от Roland Garros, где 35-летняя Скьявоне в очередном умопомрачительном поединке со Светланой Кузнецовой организовала образцово-показательное представление под девизом "ни шагу назад", на сей раз итальянка и россиянка находятся в разных половинах сетки, а вариант финала между ними, разумеется, пока не рассматривается.

У Кузнецовой в данном случае вообще нет повода особенно жаловаться на свою судьбу. В первом круге ей досталась не самая известная немка Лаура Зигмунд, которая должна быть довольна уже тем, что миновала квалификацию. Да и потенциальный матч 1/16 финала против Симоны Халеп Светлану сильно пугать не должен, поскольку трава – это не грунт, а сама румынка пока не очень сильно напоминает саму себя прошлогоднюю.

Но вернемся к верхней половине сетки, которая по сравнению с нижней выглядит более интригующе. Профессор уимблдонских наук Серена Уильямс сразу же примет экзамен у первокурсницы, то есть дебютантки легендарного турнира Маргариты Гаспарян, прошедшей, как и на Roland Garros, квалификацию. Соотношение сил тут вроде бы очевидно, хотя не стоит забывать, что первые круги турниров "Большого шлема" бывают коварны даже для профессоров.

 

Мария Шарапова получила в соперницы атлетичную (180 см) британку Джоанну Конту, родившуюся в Австралии. Сейчас 24-летняя Конта занимает в рейтинге 146-е место и попала в основную сетку благодаря wild card. Отметим, что в третьем круге Мария может сыграть с пока еще россиянкой, но уже в недалеком будущем австралийкой Дарьей Гавриловой, которой она уступила в Майами. Если до этого дойдет дело, то уже совсем скоро Шараповой придется пройти достаточно серьезное испытание.

 

У мужчин же жребий круче всех обошелся с Новаком Джоковичем. Первому номеру "посева" сразу же достался в соперники наиболее высокий по рейтингу из всех "несеянных" игроков – 33-я ракетка мира Филипп Кольшрайбер. Не будем, правда, забывать, что на Уимблдоне "посев" производится не строго в соответствии с классификацией ATP, а по особым правилам. Однако Джоковичу от этого не будет легче, поскольку опытнейший 31-летний Кольшрайбер умеет играть на траве и два года назад доходил на Уимблдоне до четвертьфинала.

Россиян в мужской сетке этого сезона только двое. Первая ракетка страны Теймураз Габашвили в первом круге встретится с Александром Зверевым – 18-летним сыном бывшего чемпиона СССР Александра Зверева-старшего, давно обосновавшегося в Германии. А Михаилу Южному достался француз Бенуа Пэр. Хочется верить, что оба соотечественника на старте не подкачают, и по крайней мере до третьего круга включительно мы будем иметь на Уимблдоне своего представителя.

Мужчины. Самые интересные матчи 1/64 финала. Джокович (Сербия, 1) – Кольшрайбер (Германия), Вавринка (Швейцария) – Соуза (Португалия), ГАБАШВИЛИ – Ал. Зверев (Германия), Беллуччи (Бразилия) -Надаль (Испания, 10), Кукушкин (Казахстан) – Маррэй (Великобритания, 3), Пэр (Франция) – ЮЖНЫЙ, Джумхур (Босния и Герцеговина) – Федерер (Швейцария, 2).

Потенциальные пары 1/4 финала: Джокович – Нишикори (Япония, 5), Вавринка – Раонич (Канада, 7), Феррер (Испания, 8) – Э. Маррэй, Бердых (Чехия, 6) – Федерер.

Женщины. Самые интересные матчи 1/64 финала. С. Уильямс (США, 1) – ГАСПАРЯН (Q), ДЬЯЧЕНКО – Фриедсам (Германия), ШАРАПОВА (4) – Конта (Великобритания, WC), ГАВРИЛОВА – Бегу (Румыния, 29), Риске (США) – Шафаржова (Чехия, 6), ПАВЛЮЧЕНКОВА – Бартел (Германия), КУЗНЕЦОВА (26) – Зигмунд (Германия, Q), Ек. МАКАРОВА (8) – Виккери (США, Q), Викмайер (Бельгия) – КУЛИЧКОВА, Янкович (Сербия, 28) – ВЕСНИНА, РОДИНА – Робсон (Великобритания), Бертенс (Голландия) – Квитова (Чехия, 2).

Потенциальные пары 1/4 финала: С. Уильямс – Иванович (Сербия, 7), ШАРАПОВА – Шафаржова, Возняцки (Дания, 5) – Халеп (Румыния, 3), Ек. МАКАРОВА – Квитова.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...