Мария Шарапова: "К Уимблдону буду готова"

Понедельник. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Понедельник. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

ROLAND GARROS

Прошлогодняя чемпионка Roland Garros на пресс-конференции после поражения в четвертом круге от чешки Люси Шафаржовой – 6:7 (3:7), 4:6, не только объективно оценила свою не самую лучшую игру, но и дала понять, что смотрит в будущее с оптимизмом

Запрограммированное поражение Шараповой

Наталья КОПОСОВА
из Парижа

– Как оцениваете матч?

– Шансы у меня были. Выиграй я первый сет, возможно, мы бы говорили сейчас о другом результате. Но в целом Люси сегодня гораздо чаще делала то, что мне, наоборот, удавалось редко.

– То есть неудача в первом сете психологически выбила вас из колеи?

– Нет. Даже когда я проигрывала 0:3 во второй партии, то все равно не сдавалась и смогла сравнять счет.

– Не кажется ли вам, что в этом сезоне вы подошли к турниру не в самой лучшей форме? Плюс эта простуда…

– Подготовилась я очень хорошо. Просто заболела очень не вовремя, но подобные вещи мы не можем контролировать, и поэтому я не люблю о них много говорить. Я борюсь всегда. Я – борец по природе и я делаю все для того, чтобы играть самым лучшим образом. Сегодня было точно так же, просто уровень игры соперницы был выше. Люси действовала очень свободно и агрессивно.

– Шафаржова впервые вышла в четвертьфинал Roland Garros. Можно было от нее ожидать подобного результата?

– В этом году она провела больше времени на грунте, и прибавила в уверенности и стабильности ударов с обеих сторон. А она ведь левша, что создает дополнительные неудобства.

– Ваши планы?

– Буду готовиться к Уимблдону. Но как именно, пока еще не знаю. Еще не было времени обсудить это с моей командой.

– Времени для подготовки к Уимблдону у вас теперь достаточно…

– Пока трудно предсказать, что будет через четыре недели. Мы, спортсмены, всегда хотим быть в лучшей форме, но иногда трудно найти ответ на вопрос, как это сделать. Я знаю, как должна выглядеть моя игра, как я должна себя чувствовать и постараюсь над этим как следует поработать. Но самое важное – находиться в наилучшей физической форме, это позволяет использовать все твои возможности. Не исключено, что я сыграю перед Уимблдоном какой-нибудь небольшой турнир. А может, буду просто тренироваться на траве. Время покажет. Но к началу Уимблдона я буду готова.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...