Мария Шарапова:
"Играя со Стосур, важно хорошо принимать"

Среда. Париж. На приеме Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Среда. Париж. На приеме Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

ROLAND GARROS

Двукратная победительница Открытого чемпионата Франции во втором круге за 80 минут обыграла соотечественницу Виталию Дьяченко – 6:3, 6:1, после чего на пресс-конференции с участием корреспондента "СЭ" предвосхитила поединок 1/16 финала с австралийкой Самантой Стосур

Наталья КОПОСОВА
из Парижа

– Каковы впечатления от матча с Дьяченко, с которой вы прежде никогда не встречались?

– Она умеет немало и мощно бьет по мячу. Я к этому готовилась, но порой все равно испытывала странные ощущения. Так часто бывает, когда встречаешься с кем-то в первый раз.

– Перспективы у Дьяченко хорошие?

– Думаю, да. У нее было несколько травм, из которых приходится тяжело и долго выходить. Тут главное правильно организовать восстановление и тренировочный процесс.

Виталия ДЬЯЧЕНКО. Фото - REUTERS

– Вы начали этот турнир простуженной. Как сейчас ваше самочувствие?

– Чувствую себя получше.

– Ваша следующая оппонентка Саманта Стосур, судя по последним результатам, находится в прекрасной форме. Есть какие-то мысли по поводу будущей игры?

– Стосур – конечно, очень непростая соперница. В прошлом году здесь в четвертом круге мне пришлось играть с ней три сета. Не знаю, изменилась ли ее игра, поскольку с того момента мы не встречались. В любом случае у меня есть время отдохнуть и, надеюсь, в пятницу все будет получаться лучше, чем сегодня и позавчера.

Мария ШАРАПОВА. Фото - AFP

– Какая-то тактика на игру против Стосур у вас в голове уже имеется?

– На прошлой неделе она выиграла турнир в Страсбурге, и это лишний раз подтверждает, что грунт ей очень нравится. У нее очень хорошая крученая подача, мощные тяжелые удары с задней линии, которые на этом покрытии буквально прошивают корт. Сэм сильно подкручивает мяч справа, но и подрезать она умеет. В общем, в ее теннисе есть немало необычных моментов, хотя мне нравится с ней играть. Для меня самое главное – концентрироваться на своей подаче и как следует принимать. Общий счет наших встреч – в мою пользу (14-2. – Прим. "СЭ"). Надеюсь, мне удастся увеличить его.

– Как вы отвлекаетесь в свободные дни во время этого турнира?

– В принципе мне нравится смотреть некоторые телевизионные программы, но во Франции их нелегко поймать. Не буду углубляться в детали, на самом деле особых пристрастий у меня нет. Я смотрю матчи будущих соперниц и люблю наблюдать за некоторыми мужскими поединками. Бывает очень интересно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...