11-я победа Маррэя и провал Радванской

Энди МАРРЭЙ празднует победу в первом круге Roland Garros. Фото REUTERS
Энди МАРРЭЙ празднует победу в первом круге Roland Garros. Фото REUTERS

Одним из главных событий второго игрового дня Roland Garros-2015 стала победа Теймураза Габашвили над 11-м "сеяным" Фелисиано Лопесом.

ГАБАШВИЛИ СДЕЛАЛ ПОДАРОК САМОМУ СЕБЕ

Второй ракетке России Теймуразу Габашвили в первом круге достался непростой соперник – испанец Фелисиано Лопес, хоть и является совсем не грунтовым игроком, но все же был "посеян" под высоким 11-м номером. Тем приятнее было наблюдать за уверенной и собранной игрой российского теннисиста, благодаря которой он одержал победу в трех партиях – 6:3, 7:6 (11:9), 6:3. Тем самым, Теймураз сделал самому себе отличный подарок к 30-летию, которое он отпраздновал в субботу, 23 мая. Во втором круге Габашвили сыграет с Хуаном Монако, выстоявшем в пятисетовым аргентинском дерби с Федерико Дельбонисом. И, кстати, исходом этого поединка россиянин тоже, пожалуй, должен быть удовлетворен, ведь именно Дельбонису он уступил в своем последнем матче перед Roland Garros – на турнире в Женеве. Хотя и Монако на грунте, конечно, не самый простой оппонент.

В свою очередь, Андрей Кузнецов предсказуемо переиграл Малека Джазири из Туниса и во втором круге встретится с австрийским ветераном Юргеном Мельцером.

Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото - AFP

ПОБЕДА ЧЕМПИОНКИ, ПОРАЖЕНИЕ ДЕБЮТАНТКИ

Двукратной и действующей чемпионке Roland Garros Марии Шараповой выпало начинать защиту титула с Кайей Канепи, с которой она на парижских кортах однажды уже встречалась, причем на куда более серьезной стадии – в четвертьфинале – в 2012 году, на пути к первому парижскому титулу.

В понедельник российская суперзвезда в очередной, уже пятый раз подряд, переиграла эстонскую соперницу и в целом своей игрой, даже несмотря на небольшой спад во второй партии, убедила. Теперь ее ждет встреча с соотечественницей Виталией Дьяченко, сломившей сопротивление Стефании Фогель из Швейцарии.

Мария ШАРАПОВА. Фото - AFP

Еще одна россиянка, в понедельник выходившая на корт знаменитого французского стадиона, – дебютантка турниров "Большого шлема" Маргарита Гаспарян. 20-летняя москвичка в настоящее время занимает высшее в своей карьере 116-е место в рейтинге WTA и впервые пробилась в основную сетку мэйджора из квалификации. И вот что любопытно: ее соперница по первому кругу – хорватка Ана Конюх – младше Маргариты на три года, но уже имеет за плечами три турнира "Большого шлема", а на одном из них – прошлогоднем Уимблдоне – даже доходила до третьего круга. Видимо, это обстоятельство и стало определяющим в поединке на корте №14, который Конюх выиграла со счетом 6:1, 6:4.

Маргарита ГАСПАРЯН. Фото - AFP

РАДВАНСКА ПОПРОЩАЛАСЬ С ROLAND GARROS

Кошмарный сезон для экс-второй ракетки мира Агнешки Радванской продолжается. До этого визита в Париж польская теннисистка лишь дважды в своей карьере проигрывала в стартовых раундах турниров "Большого шлема" и не выбывала из борьбы в первом круге на 24 мэйджорах подряд. Но в понедельник она мало что смогла противопоставить 83-й ракетке мира Аннике Бек из Германии и потерпела очередное поражение.

Агнешка РАДВАНСКА. Фото - AFP

Остальные высоко "посеянные" теннисистки в общем произвели благоприятное впечатление: Карла Суарес Наварро (8) уверенно переиграла Монику Никулеску – 6:2, 6:2, а Ангелик Кербер (11) всего один гейм отдала Тимеа Бабош. Также уверенным результатом может похвастать и Виктория Азаренко (27) – испанку Марию Тересу Торро Флор она победила со счетом 6:2, 6:1.

СТИВЕНС ВЫИГРАЛА АМЕРИКАНСКОЕ ДЕРБИ

Одним из наиболее интересных во второй игровой день Roland Garros был матч между двумя американками – 15-й ракеткой турнира Винус Уильямс и Слоун Стивенс, в число "сеяных" ныне не попадающей. В вечернем поединке на арене "Сюзанн Ленглен" более молодая из двух соотечественниц, которая три последних года неизменно доходила в Париже до 1/8 финала, действовала уверенно, отыгралась с брейка в первом сете, а во втором и вовсе полностью превзошла соперницу – 7:6 (7:5), 6:1. Следующей соперницей Слоун Стивенс станет британка Хизер Уотсон.

Винус УИЛЬЯМС (слева) поздравляет Слоун СТИВЕНС с победой. Фото AFP

УВЕРЕННЫЙ СТАРТ МАРРЭЯ

Сыграв в конце апреля свадьбу, Энди Маррэй затем завоевал два первых титула на земляных кортах и подошел к главному грунтовому турниру года с победной серией из 10 матчей подряд и в статусе если не главного фаворита, то одного из претендентов на высокий результат точно.

Со своим первым соперником – квалифаем из Аргентины Факундо Аргельо – подопечный француженки Амели Моресмо разобрался более чем уверенно – 6:3, 6:3, 6:1. Также вполне легко свои матчи выиграли четвертый "сеяный" Томаш Бердых и любимец французской публики Гаэль Монфис.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...