21:44 31 января 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Мария Шарапова: "Не думала, что на матчболе
Серена второй раз подряд подаст в ту же самую точку"

Сегодня. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP Сегодня. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Сегодня. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN

Мария Шарапова в разговоре с русскоязычной прессой после финала против Серены Уильямс не выглядела абсолютно подавленной. Радости, конечно, в ее глазах не было, но и безнадеги – тоже.

Уильямс - Шарапова: бомбометание под крышей

Евгений ФЕДЯКОВ
из Мельбурна

– Игра была сегодня хорошая. Тем не менее, вам есть за что себя упрекнуть в этом матче? – вопрос корреспондента "СЭ".

– (После паузы.) После проигрыша всегда думаешь, где можно было бы прибавить и сыграть получше. И это, признаюсь, тяжело. Но завтра будет уже легче, все-таки не надо забывать, что я могла быть дома уже десять дней назад. (Мария намекает на два матчбола, отыгранные во втором круге у Александры Пановой. – Прим. Е.Ф.)

– Реально бороться с Сереной, когда она так подает?

– Надо стараться завязывать розыгрыш. Тогда есть шанс. Но в важные моменты она сегодня подавала очень здорово.

– Что чувствует ее соперница в такой день?

– От нее в финале турнира "Большого шлема" такой игры и следует ожидать. Я всегда знаю, что именно в финалах она показывает свой лучший теннис вне зависимости от того, со мной встречается или с кем-то еще. Поэтому надо стараться все-таки принимать подачу и следовать своему плану на игру.

– Крыша, которой корт накрыли в середине первого сета из-за дождя, стала дополнительным фактором в пользу Уильямс?

– Думаю, что нет. Она, конечно, любит играть под крышей, но и я тоже.

– Можете сравнить сегодняшний матч с теми, которые вы играли против Серены раньше?

– Я подобные вещи вообще-то сравнивать не люблю. Сегодня, когда у меня были даже не шансы, а маленькие зацепки на ее подаче, я, как правило, даже не могла завязать розыгрыш. И это было самое неприятное, поскольку, в свою очередь, мне в подобной ситуации приходилось во что бы то ни стало стараться выполнять первую подачу. Ведь вторую она легко принимала.

– Когда вы в последний раз так же здорово соперничали с Сереной, как сегодня во втором сете?

– Трудно сказать. Наверное, в Майами пару лет назад. И в Брисбене в прошлом году у нас был тяжелый тай-брейк.

– А почему не получился первый сет?

– Думаю, сказался длинный первый гейм, который я проиграла на своей подаче. Ведь после 0:30 мне удалось хорошо провести несколько розыгрышей и довести дело до "больше". Но она все-таки сделала брейк и почувствовала дополнительную уверенность.

– Перед ее последним эйсом, после того, как сначала мяч задел сетку, вы ожидали, что она второй раз подряд подаст в ту же самую точку?

– Нет, думала, что, возможно, она подаст под право.

– Теперь у вас впереди матч Кубка федерации в Кракове против команды Польши 7-8 февраля. Насколько после достаточно обидного поражения эмоционально и физически вы готовы играть за сборную?

– Пару дней отдохну – и физически будет все нормально. А вот эмоционально будет сложнее. Конечно, мне предстоит очень длинный перелет, из тепла я попаду в холод, да играть в Кракове придется в зале. Но на корте я обо всем этом забуду. Очень хочется здорово выступить за сборную и выиграть матч. Так что мысли о том, насколько мне тяжело или легко, буду гнать куда подальше.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...