16:35 26 января 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Радванска может готовиться к матчу с Россией

26 января. Мельбург. Агнешка РАДВАНСКА покидает Australian Open после поражения от Винус Уильямс. Фото AFP
26 января. Мельбург. Агнешка РАДВАНСКА покидает Australian Open после поражения от Винус Уильямс. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN

Уступив в четвертом круге Винус Уильямс – 3:6, 6:2, 1:6, первая ракетка сборной Польши Агнешка Радванска покидает Мельбурн и начинает подготовку к четвертьфиналу Кубка федерации против команды России, который пройдет 7-8 февраля в Кракове

Евгений ФЕДЯКОВ из Мельбурна

В понедельник на Зеленом континенте отмечался национальный праздник – День Австралии. И на центральной улице Мельбурна, как обычно, состоялось шествие с участием всех многочисленных диаспор, представленных в этом многонациональном мегаполисе.

Тем временем на арене Рода Лэйвера, которую из-за моросящего утреннего дождя пришлось перекрыть раздвижной крышей, прошлогодняя финалистка Australian Open словачка Доминика Цибулкова в упорной борьбе, со счетом 6:2, 3:6, 6:3 одолела двукратную (2012, 2013) чемпионку турнира Викторию Азаренко, немного притормозив ее возвращение в мировую элиту.


26 января. Мельбурн. Радость Доминики ЦИБУЛКОВОЙ. Фото AFP

 

Серена Уильямс и 24-я ракетка мира Гарбине Мугуруса вышли уже на открытый корт, поскольку в середине дня над "Мельбурн Парком" по случаю праздника не только барражировали асы высшего пилотажа, но и сияло яркое солнце. Испанка, которая в прошлом году разгромила американку на Roland Garros, а в трех предыдущих матчах на прошлой неделе брала заключительные сеты под ноль, начала игру очень резво и едва ли не в одну калитку выиграла первый сет – 6:2. Если бы сенсация состоялась, то она увеличила бы шансы Марии Шараповой стать через неделю первой в мире. Однако Уильямс не сдалась, победила – 2:6, 6:3, 6:2 – и все-таки продолжила поход за шестым мельбурнским титулом, на пути к которому у нее теперь стоит Цибулкова.

Другой четвертьфинал в верхней половине сетки будет чисто афро-американским: 19-летняя Мэдисон Кис, впервые достигшая этой стадии на турнирах "Большого шлема", сыграет с 34-летней Винус Уильямс, которая только на Australian Open попала в восьмерку сильнейших в 8-й раз, при этом впервые – с 2010 года.


26 января. Мельбурн. Винус УИЛЬЯМС и Агнешка РАДВАНСКА. Фото REUTERS

 

Вечерний поединок Винус с Агнешкой Радванской был матчем двух старших сестер. (Напомним, что Урсула Радванска, младшая сестра Агнешки, также выступает в WTA Tour, занимает в рейтинге 149-е место и, пробившись здесь в основную сетку через квалификацию, выбыла в первом круге.) В двух последних их встречах, в том числе, в прошлогоднем финале в Монреале, первая ракетка Польши брала верх, однако на этот раз ей не помогли ни собственное терпение, ни советы Мартины Навратиловой, с которой они стали недавно работать, ни отдельные ошибки Винус. Американка провела матч надежнее, точнее, выиграла – 6:3, 2:6, 6:1 – и абсолютно заслуженно прошла дальше. Таким образом, в Мельбурне вполне реален "семейный" полуфинал. Агнешка же может отправляться домой в Краков готовиться к четвертьфиналу Кубка федерации против сборной России, который пройдет в конце первой недели февраля. Не сомневаюсь, что в Австралии Радванска особо не задержится. Домашний матч, тем более с россиянками во главе с Марией Шараповой – очень ответственная штука. Об этом, кстати, она говорила и на пресс-конференции.

– Я не думала, что мы сможем пробиться в Мировую группу, но мы сделали это, одержав несколько хороших побед, – заметила Агнешка. – Теперь нам предстоит поединок, в котором мы будем находиться в ранге дебютанток и в котором нам будет нечего терять. Попасть в число восьми сильнейших команд мира – уже большой успех, но мы попытаемся добиться большего.

Что ж, Агнешка мыслит так же разумно и рационально, как и играет в теннис. Не сомневаюсь, впрочем, что команда, которую соберет в Кракове наш капитан Анастасия Мыскина, имеет на сей счет собственное мнение.

26 января. Мужчины. Одиночый разряд. 1/8 финала. Джокович (1) – Мюллер – 6:4, 7:5, 7:5. Раонич (8) – Ф.Лопес (12) – 6:4, 4:6, 6:3, 6:7 (7:9), 6:3. Вавринка (4) – Гарсия Лопес – 7:6 (7:2), 6:4, 4:6, 7:6 (10:8). Нишикори (5) – Феррер (9) – 6:3, 6:3, 6:3.

Женщины. Одиночный разряд. 1/8 финала. С.Уильямс (1) – Мугуруса (24) – 2:6, 6:3, 6:2. Цибулкова (11) – Азаренко – 6:2, 3:6, 6:3. Кис – Бренгл – 6:2, 6:4. В.Уильямс (18) – А.Радванска (6) – 6:3, 2:6, 6:1.

Юниоры. Одиночный разряд. 1/16 финала. САФИУЛЛИН (1) – Валкуш (Венгрия) – 6:2, 6:4. БУБЛИК – Чун Юнсьен (Корея, 4) – 7:6 (7:2), 6:3.

Юниорки. Одиночный разряд. 1/16 финала. ГАСАНОВА – Эйписах (Австралия) – 7:5, 7:5.

Парный разряд. 1/16 финала. НЕПЛИЙ/Фридман (Россия/Украина) – Кветиканин/Макфи (Австралия) – 6:3, 7:6 (7:2).

НАШИ В МЕЛЬБУРНЕ

Расписание на 27 января (время московское). Начало матчей на всех кортах – в 3.00. Корт Рода Лэйвера. 1-й запуск. Ек.МАКАРОВА (10) – Халеп (3). 2-й запуск. Не ранее 4.30. Бушар (7) – ШАРАПОВА (2). Корт №2. 4-й запуск. Ек.МАКАРОВА/ВЕСНИНА (3) – Маттек-Сэндс/Шафаржова.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...