11:03 21 января 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Александра Панова: "Знала, что от Шараповой нельзя ждать ошибок"

Сегодня. Мельбурн. Александра ПАНОВА. Фото REUTERS
Сегодня. Мельбурн. Александра ПАНОВА. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN

150-я ракетка мира, которая сегодня во втором круге Australian Open дважды была в шаге от самой значительной победы в своей карьере – над Марией Шараповой, но проиграла – 1:6, 6:4, 5:7, впервые пришла в главный зал пресс-центра турнира "Большого шлема". Настроение у Александры было неважное, хотя она и старалась улыбаться.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Мельбурна

– Слишком уж большого опыта подобных поединков у вас не было. Почувствовали разницу, например, с теми матчами, которые играли здесь на протяжении последних нескольких дней?

– Вообще-то в целом я чувствовала сегодня корте довольно комфортно. Старалась не обращать внимания на то, с кем играю и делать то, что надо.


Фото AFP

– А что перещелкнуло у вас в голове после первой партии, когда пошел совсем другой теннис?

– Да ничего не перещелкнуло. Я с самого начала настроилась на то, чтобы атаковать и давить. Да, поначалу было много невынужденных ошибок. Но я все равно играла от себя, и когда прибилась к корту, который все же тут немного отличается от остальных, у меня стало лучше получаться.

– Какой момент в третьем сете был самым сложным?

– Когда при счете 5:5 Мария выполнила четыре первые подачи.

– Как думаете, вы проиграли уже в самом конце или в 10-м гейме, когда имели два матчбла, или, возможно, еще раньше, когда при счете 4:1 в свою пользу позволили Шараповой вернуться в борьбу?

– Я проиграла в последнем гейме при розыгрыше последнего очка. А когда было, например, 4:1 и 40:30, я хорошо подала и потом рисковала, поскольку это было необходимо. Ведь я знала, что Мария при любом счете может здорово ответить, поэтому надо не ждать от нее ошибок, а выигрывать самой.


Фото AFP

– И все-таки согласитесь – при счете 5:1 в вашу пользу Шараповой уже совсем сложно было бы спасти матч.

– Если бы да кабы... Вы имеете право считать, что перелом произошел именно тогда, я имею право не согласиться. Ведь после этого я смогла взять еще один гейм.

– А в 10-м гейме, когда подавали при счете 5:4, не слишком аккуратничали? Показалось, что рука у вас немного дрожала.

– Конечно, я понимала, что от того, как и куда я сейчас подам, зависит исход матча. И мне хотелось подать с первого мяча максимально сильно. Ведь на другой стороне корта была сама Мария, которая много раз уходила с матчболов, причем сама, а не за счет чужих ошибок. Подброс мяча при подаче в тот момент, меня, наверное подвел, не спорю. Но сейчас уже ничего не сделаешь.


Фото AFP

 

– Теперь за вами в России будут больше следить...

– (Улыбается). Я сомневаюсь...

– И тем не менее – какие у вас ближайшие планы после этого турнира?

– Теперь поеду в Паттайю.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...