09:53 21 января 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Мария Шарапова: "О чем думаю в критические моменты? Мне самой не до конца понятно"

Сегодня. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Сегодня. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN

Во втором круге Открытого чемпионата Австралии Марии Шараповой пришлось пройти основательную проверку на прочность. 150-я ракетка мира Александра Панова в их встрече на арене Рода Лэйвера вела в третьем сете – 4:1, а в 10-м гейме имела два матчбола. Тем не менее в итоге победа после 2 часов 32 минут борьбы осталась за чемпионкой Austalian Open-2008, выигравшей – 6:1, 4:6, 7:5.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Мельбурна

– В понедельник вы сказали, что ваш тренер Свен Гренефельд смотрел, как играет Панова. Стал ли тем не менее для вас сюрпризом крутой поворот в сегодняшнем матче?

– Говорить со Свеном до матча – это одно, а играть – совсем другое. Мы ведь прежде с Пановой никогда не встречались, и как бы внимательно в подобных случаях ты не изучала свою соперницу на словах, на корте все равно приходилось приспосабливаться. А сценарий игры объясняется совокупностью двух факторов – тем, что она прибавила по ходу дела и моими ошибками. Но в итоге я по-прежнему остаюсь здесь, и это – хорошо!


Фото - AFP

– Можете сформулировать то, что творится у вас в голове, когда вы умудряетесь выкарабкиваться из таких критических ситуаций, как сегодня?

– Если честно, мне самой это не до конца понятно. Хотя сегодня я достаточно комфортно выиграла первый сет, во втором и третьем у меня много чего не получалось. С первого гейма второй партии стало намного тяжелее, поскольку Панова подняла уровень своей игры и ход матча повернулся в другую сторону.

– Этот матч в большей степени отнял у вас силы или добавил уверенности из-за того, что удалось уйти с матчболов?

– Разумеется, мне бы хотелось закончить встречу побыстрее. Но ничего страшного – все бывает, и у меня еще есть возможность что-то поправить в своей игре.


Фото - REUTERS

– Можете назвать ключевой момент в третьем сете? Возможно, вы взяли решающее очко в 6-м гейме, когда уступали 1:4, или в 8-м, когда проигрывали 3:4, или в 10-м, когда спасли два матчбола?

– Трудно сказать. Когда твоя соперница ведет с двумя брейками и к тому же хорошо подает, что уж там говорить – ты находишься в непростой ситуации. Но в какой-то момент мне стало удаваться завязывать розыгрыши на ее подаче, и это в дальнейшем помогло. В итоге в последнем гейме, наверное, сказался мой больший опыт. Поэтому мне и было немного легче физически и психологически.

– В прошлом году вы также во втором круге Australian Open на жуткой жаре провели сумасшедший затяжной матч с итальянкой Карин Кнапп, оказавшийся самым длинным поединком WTA Tour в сезоне. Сейчас сил осталось больше, чем тогда?

– (Смеется). Это точно. Все-таки сегодня был просто теплый день, так что восстановиться будет легче. В принципе схема подготовки к следующей игре у меня отработана хорошо. Ничего особенного я делать не собираюсь.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

fireman32

Панову можно было обыграть и более уверено.

13:46 21 января 2015

болельщик 39

Молодец,Маша!!!!!!!!Удачи в дальнейшей борьбе!!!!!!!!

12:51 21 января 2015

ov

Специально зашел посмотреть комменты, будут про критические дни или нет? И не ошибся. PS. В критические дни как раз залететь невозможно.

11:56 21 января 2015

Orange-s-pain

Маше очень тяжело успешно играть два турнира подряд, весь настрой оставила в Брисбене на этот раз(

11:18 21 января 2015

Niko15

о прокладках..

10:28 21 января 2015

Trezvy

Не верю я в Шарапову...

10:15 21 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!