Макарова выиграла битву характеров

3 сентября 2014, 22:45
Сегодня. Нью-Йорк. Екатерина МАКАРОВА. Фото Reuters

US OPEN

Екатерина Макарова впервые в карьере вышла в полуфинал турнира "Большого шлема", обыграв в двух сетах экс-первую ракетку мира Викторию Азаренко из Белоруссии – 6:4, 6:2

Сергей БУТОВ
из Нью-Йорка

“Причесывать” грандов Екатерине Макаровой уже давно не привыкать, но, конечно, их с Еленой Весниной вторничная победа в четвертьфинале парного разряда над сестрами Уильямс все равно стояла особняком. Потенциально “олимпийская” пара – Макарова/Веснина – впервые в карьере дошла до полуфинала US Open. Екатерина до этого играла на той же стадии в сентябре 2009-го с Алисой Клейбановой, развитие карьеры которой, увы, задержала болезнь Ходжкина. По иронии судьбы, Макарова с Клейбановой тогда уступили в полуфинале как раз сестрам Уильямс.

В среду у Макаровой появился шанс впервые в карьере войти в четверку сильнейших на турнире "Большого шлема" в одиночке. У матча и так хватало подтекстов, а тут еще свежи были воспоминания об игре третьего круга, в котором Азаренко едва не довела до слез Веснину, обыграв ту 6:1, 6:1. И, конечно, все это Екатерина в голове должна была так или иначе держать.

В первом сете была очень равная игра с элементами “женского тенниса”, под которым все понимают драматическое развитие событий на своей подаче. Все это было и в игре Макарова – Азаренко, которая тем не менее в большей степени стала битвой характеров. Ключевой момент первой партии случился, когда Макарова вела 5:4, затем на подаче Азаренко сумела вытащить гейм с 15:40 и перевала игру на “больше-меньше”. Здесь первой дрогнула белоруска.

То, что это была именно битва характеров, стало особенно понятно в начале второго сета. При счете 0:1 и 0:40 Виктория вытащила безнадежный гейм. Потом было несколько “туда-сюда” (и это были “туда-сюда” в чертовски красивый теннис), однако минчанка выстояла. Примерно та же картина наблюдалась и при счете 1:2 в пользу Макаровой, когда Виктории снова пришлось "выпрыгивать из штанов", чтобы удержать свою подачу.

Впрочем, долго так продолжаться все же не могло. Екатерина при счете 3:2 не просто снова завязала борьбу на подаче соперницы, но и наконец довела ее до логичного брейка. Все остальное было делом техники Макаровой, и техники, надо сказать, мирового класса. 6:4, 6:2 – и Макарова шагнула туда, где доселе никогда не была. Ее соперница определится позднее по итогам встречи Серены Уильямс с Флавией Пеннеттой.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир