3 июня 2016, 10:00

Нервы Серены и непредсказуемость Маррэя

Шеф отдела информации

ROLAND GARROS

Анонсы матчей пятницы на Открытом чемпионате Франции.

Серена Уильямс (США, 1) – Кики Бертенс (Голландия)

После невнятной игры в двух первых сетах матча против Юлии Путинцевой Серена Уильямс не выглядит такой уж фавориткой полуфинала. С одной стороны, неприятности, доставленные первой ракетке мира москвичкой из Казахстана, могут заставить Уильямс мобилизоваться. С другой, американка, и без того находящаяся под жутким давлением пред лицом суперрекорда, может окончательно утратить кураж. Между тем соперница Серены сейчас как раз поймала удачу за хвост. Начиная с квалификации турнира в Нюрнберге, Бертенс выиграла уже 12 матчей на грунте подряд и вполне претендует на то, чтобы стать "Надалем в юбке". На нынешнем турнире Кики вместе с Юханой Ларссон уже обыгрывала сестер Уильямс в паре. А в прошлом году на US Open Бертенс довела одну из двух партий против Серены до тай-брейка. Так что у дерзкой голландки есть представление о том, как противостоять первой ракетке мира, хотя ключевым для исхода этого полуфинала, конечно, станет состояние самой Уильямс-младшей. Если американка покажет свой лучший теннис, оппонировать ей не способен никто.

Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) – Саманта Стосур (Австралия, 21)

Для Стосур нынешний "Ролан Гаррос" – 16-й в карьере, и она трижды играла здесь в полуфиналах. Так что австралийку на парижском турнире сложно чем-то удивить. Ветеранша снова в хорошей форме – в прошлом году ей покорились два грунтовых титула, а в этом она дошла до полуфинала в Мадриде и до финала в Праге. В четвертом круге RG-2016 жертвой Саманты пала шестая "сеяная" Симона Халеп. С Мугурусой Стосур встречалась два года назад на мадридском грунте и одержала победу в трех партиях. Гарбинье исповедует не слишком распространенный среди испанок агрессивный теннис. На быстром корте у нее было бы безусловное преимущество перед Самантой, однако медленная глина "Ролан Гаррос" нивелирует шансы соперниц и даже в определенной степени дает преимущество многоопытной Стосур.

Стэн Вавринка (Швейцария, 3) – Энди Маррэй (Великобритания, 2)

Совершенно непредсказуемый полуфинал. Мало того, что Вавринка выступает в Париже в ранге действующего чемпиона, он еще традиционно считается очень неудобным соперником для Маррэя. Стэн выиграл у Энди три последних матча, в том числе в четвертьфинале US Open-2013. Конечно, фанаты шотландца ждут, что их герой сначала заставит швейцарца сложить полномочия чемпиона, а затем преодолеет свой комплекс неудачника финалов "Большого шлема" и побьет в титульном поединке Новака Джоковича. Это было бы очень красиво, и у Энди есть все возможности для такого исхода. Однако правда в том, что Маррей с равными шансами может зачехлить ракетку прямо сегодня. На нынешнем турнире шотландец играет неровно и в среду провел два непростых сета против Ришара Гаске. У Стэна был более простой соперник по четвертьфиналу, и он затратил на турнирной дистанции меньше моральных и физических сил, чем его сегодняшний конкурент.

 

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости