31 мая 2016, 10:10

Маррэй и Вавринка назначают свидание в полуфинале

Шеф отдела информации

ROLAND GARROS

Анонсы матчей вторника на Открытом чемпионате Франции.

Из-за вчерашнего дождя на "Ролан Гаррос" сбилось все расписание. В результате женщины сегодня не успевают провести запланированные четвертьфиналы, и им придется нагонять график в оставшиеся дни. Из тех поединков, которые еще не анонсировал "СЭ", во вторник достойны внимания два мужских четвертьфинала, где определяется полуфинальная пара нижней половины сетки.

Ришар ГАСКЕ (Франция, 9) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)

Француз в последний раз побеждал шотландца четыре года назад, после чего пять матчей подряд выиграл Маррэй. Соперники дважды встречались на "Ролан Гаррос" – в 2010 и 2012-м, – и оба раза сильнее оказывался Энди. Правда, в 2010-м сражение затянулось на пять партий. Вообще, считается, что игра Гаске больше подходит для быстрых кортов – сейчас в Париже он добрался до четвертьфинала впервые в карьере.

Так что карты на руках у Маррэя. Все ждут битвы Энди в финале против Новака Джоковича, которая станет продолжением сражений этих замечательных игроков в Риме и Мадриде. Будет очень обидно, если свидание титанов мужского тенниса на сей раз сорвется. Хотя французская публика, безусловно, в сегодняшнем матче будет помогать своему соотечественнику и слабейшему в четвертьфинальной паре – Гаске.

Альберто РАМОС-ВИНЬОЛАС. Фото REUTERS
Альберто РАМОС-ВИНЬОЛАС. Фото REUTERS

Альберт РАМОС-ВИНЬОЛАС (Испания) – Стэн ВАВРИНКА (Швейцария, 3)

28-летний испанец – главная сенсация нынешнего мужского турнира. Рамос-Виньолас ранее никогда не одерживал в основных сетках "Больших шлемов" больше одной победы подряд, однако сейчас он как-то без особого шума просочился в четвертьфинал, по дороге разгромив 8-ю ракетку соревнований Милоша Раонича. С Вавинкой Рамос-Виньолас за свою карьеру успел провести целых шесть матчей и все их, естественно, проиграл. Причем в последний раз это случилось совсем недавно – на победном для Стэна грунтовом турнире в Женеве. И тогда в поединке 1/8 финала Альберт сумел взять у швейцарца всего два гейма.

С сухим счетом победил Вавринка Рамоса-Виньоласа и на последнем US Open – правда, там сопротивление испанца было более серьезным. Как бы то ни было, все это не сулит сегодня упорной борьбы. Действующий победитель "Ролан Гаррос" должен без напряжения оформить путевку в полуфинал, где, скорее всего, его будет ждать Энди Маррэй.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости