29 мая 2016, 10:00

Кузнецова – последняя из могикан и рандеву финалисток

Шеф отдела информации

ROLAND GARROS

Анонс матчей воскресенья на открытом чемпионате Франции.

Светлана Кузнецова (Россия, 13) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 4)

Гарбинье МУГУРУСА. Фото REUTERS
Гарбинье МУГУРУСА. Фото REUTERS

Матч, который может стать последним для россиян в одиночном разряде "Ролан Гаррос"-2016. Кузнецова – наша последняя надежда на этом турнире, и надежда достаточно неопределенная. Светлана семь лет назад брала в Париже главный титул, и покрытие местных кортов вообще очень подходит для ее стиля. На нынешнем турнире Светлана уже выиграла шесть сетов подряд, и, кажется, обрела былой кураж. Кроме того, в единственной встрече против Мугурусы в прошлом году на грунте Мадрида сильнее была именно россиянка. Однако загвоздка в том, что все это ничего не значит. Сегодня Кузнецова способна как разгромить четвертую сеянную, так и без вариантов уступить испанке (которая в последние два года стабильно доходила до четвертьфинала "Ролан Гаррос"). Такова Светлана – прогнозы относительно ее игры всегда бессмысленны.

Джон Изнер (США, 15) – Энди Маррэй (Великобритания, 2)

Энди МАРРЭЙ. Фото REUTERS
Энди МАРРЭЙ. Фото REUTERS

Маррэй считается одним из главных претендентов на победу в Париже, и публика с нетерпением ждет его свидания с Новаком Джоковичем в финале. Однако первые два матча Энди провел очень нервно, решив их судьбу только в пятом сете. Правда, в последнем поединке против Иво Карловича шотландец немного исправился, и это дает надежду его болельщикам на относительно легкий выход в четвертьфинал. Ведь стили игры Карловича и Изнера в чем то похожи. Другое дело, что Изнер – необыкновенно цепкий и волевой игрок, и если Маррэй даст слабину, то ему придется очень туго. При этом статистка встреч данных соперников особых сенсаций не обещает. Энди выиграл у Джона пять матчей из пяти, правда, все эти поединки прошли в очень плотной борьбе.

Виктор Троицки (Сербия, 22) – Стэн Вавринка (Швейцария, 3)

Стэн ВАВРИНКА. Фото REUTERS
Стэн ВАВРИНКА. Фото REUTERS

Троицки начал этот сезон с победы на турнире в Сиднее, но потом как-то скис. Грунтовые турниры этого года он провел отвратительно, но сумел собраться к "Ролан Гаррос". Еще никогда в карьере 30-летний серб не выходил в четвертьфинал турниров "Большого шлема" в одиночном разряде. Впрочем, и сейчас его шансы достаточно призрачны. Вавринка до сих пор никогда не проигрывал Виктору, и в последнюю пару недель выглядел очень уверенно. На его счету уже семь побед подряд, и понятно, что остановить Стэна на грунте может только очень высококлассный игрок. При всем уважении к Троицки, он не относится к таковым. В конце прошлого сезона Виктор дважды встречался с Вавринкой в течение одного месяца и не сумел взять у швейцарца ни одной партии.

Симона Халеп (Румыния, 6) – Саманта Стосур (Австралия, 21)

Симона ХАЛЕП. Фото REUTERS
Симона ХАЛЕП. Фото REUTERS

Два года назад Халеп играла в финале "Ролан Гаррос" против Шараповой, а три недели назад выиграла грунтовый турнир в Мадриде. Это единственный успех румынки в нынешнем не слишком удачном для нее сезоне. Но Симона снова в хорошей форме, и у нее есть все шансы для того, чтобы снова порадовать публику в Париже. В 2010-м Стосур тоже играла в финале "Ролан Гаррос" против Скьявоне, четыре недели назад стала второй на грунтовом турнире в Праге, а затем уступила Халеп в полуфинале Мадрида. Вообще эти соперницы дважды встречались непосредственно на "Ролан Гаррос", но это было давно – в 2010-м и 2011-м. Тогда сильнее оказалась австралийка, но Симона еще не входила в элиту WTA-тура. Сейчас ситуация развернулась в обратную сторону – Халеп выиграла у Стосур четыре личных поединка подряд, и именно она фаворитка сегодняшней встречи.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости