14:30 10 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

15 лет победе Марата Сафина на US Open

Ровно 15 лет назад Марат Сафин стал победителем US Open. В финальном матче турнира был повержен Пит Сампрас.

12
Марат САФИН.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

AndreyV

Самый потрясный матч, который смотрел: полуфинал АО Марат-Федя 3-2. Лучше не видел ничего: тут и нерв и потрясающее исполнение. Добавить бы стабильность - был бы величайший, а так просто классный теннисист.

23:21 11 сентября 2015

vvn21

он был в полном порядке... но у него ноги слабо развиты были... икромежные мышцы просто НУЛЕВЫЕ и создавалось ощущение что при той массе тела что у него была... ноги просто слабые... руки в полном порядке... но ноги...!!!

22:19 11 сентября 2015

жек

Маратик красава. ЧМОка захлебнись желчью!

18:37 11 сентября 2015

outz

Помню интервью известного спортивного массажиста Анатолия Глебова, он говорил, что у Марата просто-таки уникальное тело, мечта любого спортсмена. Вот выдержка: "после 20 лет своей карьеры я на пальцах одной руки могу пересчитать спортсменов с такими отменными двигательными и мышечными особенностями, как у Марата. Это Николай Гуляев, олимпийский чемпион по конькобежному спорту, нападающий футбольного "Милана" Андрей Шевченко и Сафин. Между прочим, Марат мог бы добиться хороших результатов в любом виде спорта - например, в велогонках и футболе. Он очень мягкий, пластичный и в то же время мобильный и мощный, у него мышцы хорошо отходят от кости". Так что от природы было дано - просто через край. А на сколько процентов реализовано - ну это вопрос, конечно. Ладно, в конце концов, действительно, одним теннисом жизнь не ограничивается!

18:35 11 сентября 2015

LeTaon

А смысл выигрывать 17 ТБШ, если уже выиграл 2. Дальше одно и то же. Один выиграл - хорошо. Выиграл второй, значит не случайно было первый, доказал. А дальше на любителя.

21:29 10 сентября 2015

from siberia with love

умничка)))ну тебе ли не знать о том кто талантливее. у тебя в мозгу кроме злобы и бандеровского патриотизма ничего. а вот сампрас в 1999м сказал что сафин будет доминировать в мужском теннисе,он кончно не знал что чувак уйдет в длительный загул,да и федя опасался его(о чем часто говорил)

21:14 10 сентября 2015

тахтах.

Выиграл ровно столько, сколько мог.) До Феди, конечно же, как до Луны!)) И по качеству и тенниса, и по задаткам!) Как по мне, так 2 ТБШ для Маратика выше крыши!)) Могло и этого не быть!)) Теннистов в его эпоху более талантливых и мастеровитых было более чем достаточно!))

20:51 10 сентября 2015

Florida9

Целая эпоха русского тенниса. Как вчера это было .

20:38 10 сентября 2015

from siberia with love

согласен,таланта огромного а вот профессионализма спортивного мало. как сказал по моему 1 американский тренер шараповой лансдорп,марат всегда честно говорил что ему скучно посвящать всю жизнь теннису. как тренировался ,стоко и выиграл,но жизнь все равно удалась. если бы работал как скажем давыденко, то у феди далеко было бы до его 17 мэйджеров,уверен в этом на 100

18:41 10 сентября 2015

rusfed 2.0

grechka2103, в точку: весь талант по клубам прокутил. Но зато столько красоток, сколько знает Сафин, Роддику с Хьюиттом даже и не снилось ))

17:15 10 сентября 2015

Алый Дракон

grechka2103, то же самое можно про многих спортсменов сказать... Да и про людей, в принципе... Лень и раздолбайство многих погубили...

17:10 10 сентября 2015

grechka2103

Старый бородатый анекдот. Но чего-то вспомнилось: ________________________________________________ Бог решил раздать таланты лучшим теннисистам. К нему приходит Энди Родик — здоровенный американец. Ну бог ему и говорит: — Ты такой большой и сильный пожалуй я тебя награжу самой мощной подачей. Ну Родик довольный и ушёл. ********************************************************************* Приходит Лейтон Хьюит — маленький но верткий. Посмотрел на него бог и говорит: — Ну тебе наверное я дам самую высокую скорость передвижения по корту… И Хьюит ушёл довольный. ***************************************************************** Приходит Роджер Федерер. Бог ему: — Ты почему опаздываешь? Я уж почти всё раздал…. Ну давай я тебе всего понемногу, хорошую подачу, хороший прием, хорошую скорость и реакцию… **************************************************************** Через пару часов приходит Марат Сафин. Бог в непонятках чё ему дать: — Ты бы ещё позже пришёл! Я уже всем всё раздал и тут ты… вот чё тебе дать ума не приложу! А ты вообще в теннис то хочешь играть??? Сафин: — Да когда как… Иногда хочу, а иногда не очень… Бог: — Ну вот когда сильно захочешь — будешь играть как я! ------------------------------------------------------------------ Огромный нереализованный талант.

16:35 10 сентября 2015