09:49 13 декабря 2017 | Теннис — "Большой шлем"

Виктория Азаренко: "Я так рада, что вернусь на Australian Open, это мой любимый турнир"


Белорусская теннисистка Виктория Азаренко отметила, что очень рада тому, что организаторы Australian Open предоставили ей wild card. Она также добавила, что участие в турнире станет отличным началом сезона.

– Я так рада возможности вернуться в Мельбурн на Australian Open. Это мой любимый турнир, – приводит пресс-служба Открытого чемпионата Австралии слова Азаренко. – Я побеждала здесь дважды и всегда чувствую себя комфортно на корте. И город потрясающий.

2017 год был непростым для меня, и возвращение на Australian Open станет отличным стартом следующего сезона. Я бы хотела поблагодарить директора турнира Крэйга и его команду за понимание и поддержку. С нетерпением жду встречи с моими австралийскими болельщиками.

Напомним, Азаренко родила ребенка 19 декабря прошлого года, а в июне возобновила соревновательную деятельность на турнире на Майорке, после чего дошла до четвертого круга Уимблдона. Вскоре после турнира Азаренко рассталась с отцом своего ребенка, а тот инициировал дело об опеке, из-за которого мальчику запрещено выезжать из Калифорнии, а оставлять его ради участия в турнирах теннисистка не намерена. Белоруска пропустила всю летне-осеннюю серию американских турниров, состязания в Азии и финал Кубка федерации, в котором сборная Белоруссии проиграла США.

Australian Open пройдет с 15 по 28 января.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ