Борис Беккер: "Достижения Федерера невозможно понять"

8

Трехкратный победитель Уимблдона Борис Беккер выразил восхищение формой Роджера Федерера. 36-летний швейцарец выиграл уже рекордный восьмой титул на Уимблдоне.

– Мы не можем описать словами масштаб Федерера, – цитирует ВВС Беккера. – Он побивает все рекорды. Соперники моложе, чем он, но Федерер находит способ легко побеждать. Он делает это последовательно на всех покрытиях, кроме грунта. Это невозможно понять. Что дальше? Он выиграет очередной титул "Большого шлема" в США?

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

spadin

чмока какой же ты недалекий.Федя в этом году в Австралии в 5 сете прибавлял-у кого проблемы с физой так это у Марея-сдыхает и в прошлогоднем финале Р.Г,в этом году в полуфинале Р.Г и на уимблдоне(везде ведя по сетам)У Роджера просто атакующий стиль и он не любит эти долгие перекидки на задней линии.Физически Роджер очень слаб и эра Марея войдут в аналоги "ума"

23:59 16 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

На грунте Федя проигрывал не Надалю, а своей физике. Физически Роджер очень слаб. А Надя наоборот физкультурник коих поискать. Грунт, как известно, это вотчина физкультурников и тащильщиков всех мастей.)

22:30 16 июля

CbIHOK-73

бог с вами, Федерер много кому проигрывал на грунте, тому же Седерлингу он вернул должок на следующий год после своего триумфа на РГ-2009. собственно он вообще много кому проигрывал даже не на грунте даже во времена своего расцвета. другой вопрос, что на грунте он проигрывал "грунтовикам", тому же Куэртену. никто не говорит, что он слаб на грунте, он там так же силен, как и на любом другом покрытии, просто грунт -- это совершенно отдельная дисциплина, там у них своя атмосфера. уверен, что борис имел в виду лишь то, что даже в те времена, когда каждый взятый у федора гейм считался достижением, а выигранный у него сет приравнивался к подвигу, даже в те времена на грунте многие навязывали ему равную борьбу. просто грунт это грунт (сам его недолюбливаю), он не покорялся ни сампрасу, ни коннорсу, ни макинрою, ни эдбергу. да и в обратную сторону та же фигня, мало кто из специалистов по грунту чего-то добился на других покрытиях. в конце концов, если мне не изменяет память, за полвека открытой эры только 4 теннисиста собрали карьерный шлем.

22:13 16 июля

Читатель.

fifa_guru grechka2103 ну все же один раз джокович выиграл на РГ рафу. хоть тот и был после травмы, но уже восстановленный! --------------- Правильно - "после травмы". Плюс у Надаля не было преимущества перед Новаком в возрасте, как перед Роджером

22:09 16 июля

fifa_guru

grechka2103 ну все же один раз джокович выиграл на РГ рафу. хоть тот и был после травмы, но уже восстановленный!

21:27 16 июля

grechka2103

Величие ещё и в том, чтобы суметь правильно и вовремя этим стечением воспользоваться. И нельзя сказать что Федерер так уж слаб на грунте. Точнее - не так силён, как на траве и харде. 4 финала во Франции никто не отменял. И проигрывал он там только тому, кто вырос на грунте, учился играть на грунте, чей стиль игры изначально был подстроено под грунт. Проигрывал только тому, кому на этом покрытии проигрывали и продолжаю проигрывать все. В том числе и Джокович. У Джоковича получается тоже стечение обстоятельств?

20:48 16 июля

CbIHOK-73

едва ли беккер стал бы поддевать федю на счет грунта. сам он его тоже терпеть не мог и в отличии от феди РГ так и не выиграл. что же до федора то, что уж греха таить, многие видят в его победе на РГ2009 счастливое стечение обстоятельств

20:19 16 июля

oze11

кроме грунта.. Что ли поддел?

19:55 16 июля