Анастасия Мыскина: "Жеребьевка Australian Open для россиянок получилась удачной"

18 января 2015, 10:00

Победительница Roland Garros-2004, экс-вторая ракетка мира Анастасия Мыскина выразила мнение, что россиянкам повезло с жеребьевкой на стартующем в понедельник Открытом чемпионате Австралии. По мнению капитана женской сборной России в Кубке федерации, преодолеть первый круг Australian Open им всем будет по силам.

- Жеребьевка для наших теннисисток получилась достаточно удачной, соперницы по стартовому кругу попались вполне преодолимые, - приводит "Весь спорт" слова Мыскиной. – Конечно, первые матчи всегда волнительные, хочется быстрее пройти первый круг, ведь обидно проигрывать уже на старте. Думаю, что наши теннисистки подготовились к Открытому чемпионату Австралии хорошо, поэтому надеюсь, что у них все сложится хорошо.

- Вера Звонарева, которая только набирает форму после травмы плеча, в случае удачного старта во втором круге может встретиться с американкой Сереной Уильямс.

- Сначала надо пройти стартовый круг, выиграть у первой соперницы – Онс Джабер из Туниса. Все мы знаем, что после такого длительного перерыва всегда очень сложно входить в игровую практику, в турниры. Поэтому для Веры сейчас каждое соревнование, каждый матч – это, во-первых, очень здорово, потому что она смогла вернуться после такой травмы, а во-вторых, очень сложно.

- Евгения Родина и Александра Панова, которые прошли в основной турнир через квалификацию, смогут продолжить успешное выступление? Или уже будет сказываться усталость?

- Все-таки сейчас самое начало сезона, один из первых турниров, поэтому как таковой усталости еще не должно быть. Наоборот, у девушек хорошее настроение от прохода квалификации. И на этих позитивных эмоциях, при хорошей игре можно сотворить сенсацию и в основной "сетке". Мы наблюдаем это достаточно часто.

Я думаю, на нынешнем Открытом чемпионате Австралии много претенденток на итоговый успех. Поэтому оказаться с ними в одной части всегда не хочется, ведь это очень сложные соперницы. На мой взгляд, нас ждет интересный Australian Open. И лучше понаблюдать за матчами, чем стоить прогнозы.

Шарапова сыграет с Мартич в первом круге Australian Open

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд