Одна Шарапова ценнее двух Радванских

Воскресенье. Краков. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Воскресенье. Краков. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. 1/4 финала. ПОЛЬША – РОССИЯ – 0-3

После того как важнейшее первое очко в матче российской сборной принесла Светлана Кузнецова, настала очередь проявить себя Марии Шараповой. Наша пятикратная чемпионка турниров "Большого шлема" вслед за Урсулой Радванской практически не оставила шансов и ее старшей сестре – 8-й ракетке мира Агнешке Радванской, победив – 6:1, 7:5.

Кубок федерации. 1/4 финала. Польша – Россия – 0-3. Krakow Arena. Хард. 7 февраля. Агнешка Радванска – Светлана Кузнецова – 4:6, 6:2, 2:6. Урсула Радванска – Мария Шарапова – 0:6, 3:6. 8 февраля. А.Радванска – Шарапова – 1:6, 5:7.

На последней в этом году пресс-конференции Шараповой на Australian Open, после ее поражения в финале от Серены Уильямс, кто-то из польских журналистов поинтересовался у россиянки, сколько именно встреч собирается она провести в Кракове. Вопрос, конечно, был с подвохом. Начни Мария хотя бы немного рассуждать на скользкую тему, и наверняка сразу пошли бы разговоры о том, что, мол, молодой русский капитан Мыскина в данном случае практически не влияет на ситуацию, да и вообще Шараповой в большей степени руководит стремление не выиграть конкретный матч, а засветиться в сборной ради Олимпиады.

Однако самая великая русская теннисистка на провокацию не поддалась. "Свои встречи в Кракове я еще не считала, но все остальное выглядит просто великолепно", – ответила она, вспомнив с улыбкой про предстоящий 30-часовой перелет, прыжок из австралийского лета в европейскую зиму и другие прелести, намечавшиеся в связи с предстоящим поединком в Польше.

Можно до посинения рассуждать об отношении ведущих теннисисток мира к Кубку федерации, но в данном случае это едва ли имеет смысл. Зато к месту будет отметить, что первая ракетка мира Серена Уильямс, которая в эти выходные оказалась в Буэнос-Айресе, где сборная США начала борьбу за возвращение в Мировую группу, провела в матче с аргентинками лишь одну субботнюю встречу, а от воскресной отказалась, сославшись на нездоровье.

А что же наша Шарапова? Она не просто не позволила себе в Кракове малейшего послабления, а, пожалуй, провела лучшие встречи за всю историю своих выступлений в Кубке федерации. Конечно, в 2008 году в Израиле тоже был по-своему непростой матч, но там Мария в значительной степени сражалась с болельщиками. А в данном случае в соперницы ей досталась Радванска-старшая – одна из самых талантливых и самобытных теннисисток мира, "железная" представительница первой десятки, финалистка Уимблдона-2012, да еще к тому же игравшая в своем родном городе.

Тем не менее Мария начала встречу с Агнешкой так, будто на другой половине корта по-прежнему была Урсула. Шараповские "комоны" в сочетании с 4:0 в дебюте встречи абсолютно деморализовали публику в Krakow Arena, хотя Радванска, надо отдать ей должное, и пыталась что-то предпринять. В середине второй партии настал довольно опасный момент. Ведя – 6:1, 5:2, россиянка позволила сопернице сравнять счет, к тому же отыграв два матчбола в 10-м гейме. Но в самый решающий момент у Марии в который уже раз взыграл ее чемпионский характер. Уступая в 11-м гейме – 15:30, она взяла 5 очков подряд и оказалась в двух мячах от победы. А спустя еще чуть-чуть, на третьем матчболе разыграла на приеме четкую комбинацию в два удара и вывела сборную в полуфинал!

6 ВСТРЕЧ С УЧАСТИЕМ ШАРАПОВОЙ В КУБКЕ ФЕДЕРАЦИИ

Год

Круг

Матч

Город

Покрытие

Соперница

Результат

2008

1/4

Израиль

Рамат Хашарон

хард

Ципи Обцилер

6:0, 6:4

 

 

 

 

 

Шахар Пеер

6:1, 6:1

2011

1/4

Франция

Москва

хард (з)

Виржини Раззано

3:6, 4:6

2012

1/4

Испания

Москва

хард (з)

Сильвия Солер-Эспиноса

6:2, 6:1

2015

1/4

Польша

Краков

хард (з)

Урсула Радванска

6:0, 6:3

 

 

 

 

 

Агнешка Радванска

6:1, 7:5

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Асйяк Ненйяракам

Не,барнаулец,она просто на старушку похожа на этом фото)

08:05 9 февраля 2015

Сергей Барнаулец

Асйяк Ненйяракам08 Февраля 2015 | 20:16 Какая неудачная фотка с польской теннисисткой +++++++++++++++++++++++++++++ Ожидали, что Агнешка будет в стрингах или совсем без трусов?

04:52 9 февраля 2015

duha1_1_1

Уважаю Шарапову что не дала полячкам дышать!!!! Вот так против них всегда надо!!!

02:01 9 февраля 2015

Асйяк Ненйяракам

Какая неудачная фотка с польской теннисисткой

20:16 8 февраля 2015

Kulikoff

Маша, ты только наша! Only RUSSIA!!! Еще бы американских сестер также!)

20:03 8 февраля 2015

vernon s

Плюс, Маша доставила эстетическое наслаждение от сегодняшней игры.

18:54 8 февраля 2015

east-west

Спасибо за игру, Мария! Разделала под орех польских сестричек.

17:55 8 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!