Алисия Молик:
"Из российского состава я знаю далеко не всех"

22 апреля 2013 года. Кьяссо. Алисия МОЛИК поздравляет Эшли БАРТИ с победой в матче плей-офф Мировой группы Кубка федерации со Швейцарией. Фото AFP 28 января 2005 года. Мельбурн. Алисия МОЛИК и Светлана КУЗНЕЦОВА - чемпионы Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. Фото AFP
22 апреля 2013 года. Кьяссо. Алисия МОЛИК поздравляет Эшли БАРТИ с победой в матче плей-офф Мировой группы Кубка федерации со Швейцарией. Фото AFP

32-летняя экс-восьмая ракетка мира, ныне являющаяся капитаном сборной Австралии в Кубке федерации, в разговоре со спецкором "СЭ" озвучила состав команды на четвертьфинальный матч турнира против россиянок, который состоится в Хобарте (8-9 февраля)

Владас ЛАСИЦКАС
из Мельбурна

– Итак, в нашу официальную заявку вошли Саманта Стосур, Кейси Деллакуа, Эшли Барти и Сторм Сандерс, – сразу же раскрыла все карты Молик. – Приглашение 19-летней Сандерс означает, что мы очень сильно на нее рассчитываем в будущем, и хотим уже сейчас начать задействовать молодых игроков, как это происходит в мужской команде. Если честно, то я не знаю, какой состав привезут в Хобарт наши соперницы, но я слышала, что несколько ведущих игроков уже отказались от участия в матче, а кто-то травмирован. Но глубина российской скамейки настолько велика, что это просто невероятно. Если бы в выборе состава они основывались на занимаемой позиции в рейтинге, то Елена Веснина не проходила бы в команду, так как является пятой ракеткой страны. А она стоит 28-й в мире. Это о многом говорит.

– Хотите узнать состав российской сборной?

– С удовольствием. А вы, правда, можете мне его назвать?

– Это уже не секрет. Виктория Кан, Валерия Соловьева, Ирина Хромачева и Вероника Кудерметова.

– Звучит здорово. Я далеко не всех их, правда, знаю, но как я уже говорила – уровень тенниса в России очень высок. Мы это видим и по юниорам, и на взрослых турнирах. К тому же не сомневаюсь, что эти девочки попали в состав непросто так, а благодаря своей игре. Поэтому я предупрежу своих подопечных о том, что они должны будут сыграть на максимуме.

– Узнав состав соперниц, считаете, что ваши шансы на победу теперь оцениваются гораздо выше?

– Послушайте, если посмотреть на рейтинг австралийских и российских теннисисток, вызванных сейчас в свои сборные, то на бумаге, наверное, получится, что у нас команда посильней. Но иногда бывает очень сложно играть с соперниками, которых ты не знаешь. Главный совет, который я дам своим девочкам: не надо рассчитывать на легкую победу. Всегда важно выходить на корт с мыслью о том, что сейчас твоя соперница покажет теннис самого высокого уровня. Мне вообще кажется, что Кубок федерации и Кубок Дэвиса помогает многим игрокам показать свой реальный класс. Матчи сборной всегда поднимают спортсменов на какую-то новую ступень. Да, мои подопечные сейчас находятся в хорошей форме и нам важно сохранить ее вплоть до поединка с Россией.

– А вы в курсе, что капитаном россиянок в предстоящей встрече будет ваша ровесница Анастасия Мыскина?

– Я слышала об этом. Играла с Настей много лет в Туре, и это было хорошее время. Мыскина, Елена Дементьева, Надя Петрова, Света Кузнецова, с которой мы побеждали на Australian Open – я всех этих девочек прекрасно помню. С той же Настей мы провели друг против друга несколько матчей и мне приятно, что она по-прежнему в теннисе. Это здорово. Она всегда была примером для подражания и регулярно, причем с удовольствием, выступала в Кубке федерации. Я знаю, о чем говорю. Так что не сомневаюсь, что девочки в вашей сборной будут брать с нее пример.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ