Ирина Хромачева: "Верю, что могу обыграть Эррани. Иначе вообще на корт лучше не выходить"

1 ноября 2013, 22:52
Сборная России (слева направо): Александра ПАНОВА, Ирина ХРОМАЧЕВА, Алиса КЛЕЙБАНОВА и Маргарита ГАСПАРЯН. Фото www.tennis-russia.ru

Интервью "СЭ" дала 18-летняя дебютантка сборной России, которой в субботу предстоит провести второй одиночный матч финала Кубка федерации с Италией против лидера команды хозяек Сары Эррани.

– Эррани уже сказала, что обязательно посмотрит в интернете нарезки ваших матчей, чтобы понять, как играет Ирина Хромачева. Может, какую-то конкретную встречу ей посоветуете?

– Пусть сама выбирает (смеется)! У Эррани есть тренер, так что это уже его задача – определить, как играть против меня. Я, например, прекрасно понимаю, чего стоит ожидать от итальянки. Она стоит в первой десятке рейтинга, поэтому мне нечего терять. Но, конечно, мы еще с тренерами нашей сборной обсудим тактику, которой я и буду придерживаться по ходу встречи. Уверена в одном – я постараюсь сыграть на пределе, и отдамся на корте даже не на 100, а на все 150 процентов.

– А вы сами уже до конца осознали то, что сейчас происходит в вашей теннисной жизни? Я имею в виду вызов в сборную на решающий матч Fed Cup, первая игра…

– Конечно, я рада приехать на финал Кубка федерации. И вдвойне счастлива, что у меня есть возможность сыграть за сборную в одиночке. Теперь главное показать свою игру. Я верю в то, что могу обыграть Эррани. Иначе вообще на корт лучше не выходить.

– Когда узнали, что вы попали в заявку на первый день?

– Минут за 15-20 до начала жеребьевки наш капитан сказал, кто будет играть. И я была очень рада услышать свою фамилию.

– Это точно была радость, а не шок?

– Было больше радости (улыбается). Все-таки я очень хотела сыграть за Россию.

– Не огорчились, что придется играть второй? Все-таки дебютный матч и непонятно, когда в итоге выйдите на корт.

– Мы с Сашей Пановой общались перед началом жеребьевки, кто из нас каким запуском хочет сыграть. Она хотела играть первой, а я второй. Так в итоге и получилось. Поэтому я спокойно отношусь к тому, что придется ждать своего выхода. Сначала посижу и поболею за Сашу, а потом пойду в раздевалку – настроюсь и в последний раз обсужу с тренерами, как лучше сыграть.

– Не боитесь эмоции расплескать, переживая за Панову?

– Думаю, первый сет я смогу посмотреть. Ну, может, чуть меньше. Все зависит от того, насколько долго девчонки будут играть. Все-таки мне нужно будет еще самой побегать и подготовиться.

– Дождь, который лил в пятницу в Кальяри, изменил качество грунтового корта, постеленного на финал?

– Честно скажу, я люблю любой вид грунта – быстрый, медленный, в зале, на улице, при ветре или при дожде. Мне как-то все равно. Могу играть на грунте при любых погодных условиях. Да, сейчас после дождя корты стали медленней, и в субботу нужно будет учесть, насколько изменится скорость полета мяча. Но даже если будут длинные розыгрыши и придется чаще входить в корт – физически я к этому готова. Так что с этим никаких проблем нет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X