Виктория Азаренко: "Неприличный жест трибунам? Наверное, меня оштрафуют"

17 апреля 2016, 17:24

Лидер сборной Белоруссии Виктория Азаренко после победы в рамках матча Кубка федерации за место в Мировой группе над Дарьей Касаткиной (6:2, 5:7, 6:3) выразила восхищение настроем соперницы на борьбу. Также она объяснила, что показала неприличный жест трибунам во втором сете из-за попыток российских болельщиков ей помешать, передает из ЛДС "Лужники" корреспондент "СЭ" Егор ПОЗДНЯКОВ.

– Вчера вы сказали, что ни разу не играли с Касаткиной. Как вы к ней готовились, какое соперница оставила впечатление?

– Я видела несколько ее матчей в этом году и имела понятие, как она играет. Но все равно, как я и говорила, если играешь с кем-то впервые, будут моменты адаптации. По телевизору все смотрится по-другому, нежели когда стоишь лицом к лицу. Дарья показала хороший теннис, особенно во втором сете, когда я дала шанс и она им воспользовалась – стала действовать агрессивно, диктовать игру. Больше всего мне нравится в Даше то, как она борется. Думаю, в будущем это качество поможет ей добиться успехов.

– В белорусской команде уверены, что выбор грунтового покрытия объясняется попыткой получить преимущество в играх с вами. Что скажете после двух матчей? Вы сыграли так, как ожидали?

– Сегодня я провела не лучший свой матч. Но сложно было такого ожидать, тем более на новом покрытии. Да и грунт ко второму дню стал кривее. Но нельзя искать оправдания. Главное, что, несмотря ни на что, я победила и нашла выход из сложной ситуации.

– Во втором сете вы показали неприличный жест трибунам. Почему? И не боитесь, что теперь в ваш адрес применят какие-то санкции?

– Санкции? Наверное, будет штраф. Но мне не впервой. Просто я не понимаю этих выкриков с трибун. Не когда болеют, а назло, чтобы помешать. Я не слышала, чтобы белорусские болельщики кричали под подачу Даше, мешали ей. Но это теннис, здесь всегда есть эмоции. Да, наверное, я была не права.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд