Шамиль Тарпищев:
"Не поставил Клейбанову из-за плохой погоды"

1 ноября 2013, 21:50

Капитан женской сборной России Шамиль Тарпищев объяснил корреспонденту "СЭ" Владасу ЛАСИЦКАСУ, почему в первый день финала Кубка федерации против итальянок в заявку на одиночные встречи не попала Алиса Клейбанова. Напомним, что в субботних матчах за российскую команду сыграют дебютантки Александра Панова и Ирина Хромачева.

– Не поставил Клейбанову из-за плохой погоды в Кальяри, – отметил Тарпищев. – Грунт после дождя, который лил в пятницу, становится тяжелым, и играть в таких условиях Алисе было бы очень непросто. А нам надо грамотно распределить ее силы на весь матч. Будем надеяться, что к воскресенью распогодится.

– Вам было важно, кого выставит на первый день капитан итальянок?

– В сложившейся перед финалом ситуации нас вообще мало что устраивало. Но сейчас мы живем по такому принципу: главное знать, что можно сделать в той или иной ситуации. Если же отвечать на ваш вопрос, то нам было бы лучше, если бы Эррани не играла. Хотя бы в первый день. Почему? Сара обычно действует на высоких скоростях, причем стабильно. Она цепкая и при этом крутит мяч. А у той же Флавии Пеннетты на более медленном корте скорость гасится. Так что Хромачева в предстоящем матче с Эррани, с одной стороны, может грамотно сыграть тактически, но при этом может и легко "получить", потому что сама еще играет на других скоростях. Как юниорка. Что касается Пановой, то уже накануне я был уверен, что ее надо ставить. Мне кажется, она может показать хороший теннис в поединке с Робертой Винчи. Мы сидели с командой перед жеребьевкой, и я говорю Саше: "Ты какой хочешь сыграть?". В ответ слышу: "Первой". Ну, пришлось пообещать, что так и будет. Так что она сама напросилась открывать финал (смеется).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X