7 марта 2010, 16:27

Михаил Южный: "Надо было действовать вариативно"

Победитель в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса Россия – Индия, как и предполагалось, определился уже после первой воскресной одиночной встречи. Лидер российской сборной Михаил Южный уверенно переиграл Сомдева Деввармана (6:1, 6:2, 6:3) и довел счет до 3:1.

Мария НИКУЛАШКИНА
из Лужников

На послематчевой пресс-конференции Южный отметил, что переиграл соперника за счет вариативности. Кроме того, первый номер россиян в матче с Индией признался, что не знает, с кем было бы лучше сыграть в следующем раунде.

- Девварман соперник более предсказуемый, чем Бопанна, его теннис менее разнообразный. От него не стоило ждать грубых ошибок. Нужно было самому выигрывать. Ну и, конечно, им было нечего терять. Он это понимал, и именно этим был опасен, - сказал Южный на пресс-конференции.

- Каким был ваш план на игру?

- Выиграть (улыбается). Надо было действовать как можно более вариативно. В какой-то момент он не догадывался, чего ждать. Сам же он играет в одном темпе и довольно предсказуем.

- Сегодня день рождения у Шамиля Тарпищева. Как капитана поздравила команда?

- Пока еще не поздравила. Это только начало. В прошлом году было хуже - мы в день рождения Шамиля Анвяровича проиграли пару. В этом удалось выиграть не только одиночку, но и весь матч. Сейчас, надеюсь, еще и Тимур (Габашвили. – Прим. "СЭ") поздравит по-своему.

- Кого бы вы предпочли в соперники по четвертьфиналу - Швецию или Аргентину?

- Вы знаете, до следующего матча еще далеко, так что ничего сказать пока не могу. Конечно, лучше играть дома. А лучше всего играть дома со шведами (улыбается). В том, чтобы играть дома, есть свои плюсы. В том, чтобы играть в гостях со Швецией, - тоже. Если знать наверняка, что за Аргентину опять не будут играть три ведущих игрока...

- Удалось ли вам в дни матча лично или по телефону пообщаться с Маратом Сафиным или Николаем Давыденко?

- Нет. С Маратом я виделся только что после игры. До этого с ним не общался.

- Не огорчило ли вас то, что сегодня на трибунах было довольно мало болельщиков?

- Я бы не сказал, что их было мало. Особенно по сравнению с пятницей. Разочарования как такового нет. Конечно, хотелось бы полные трибуны, но должен сказать спасибо тем болельщикам, которые пришли. Поддержка ощущалась, обстановка была очень приятная.

- Может быть, стоит переносить матчи в другой город?

- Лично я хотел бы сыграть в другом городе. Но не я это решаю. Там могут быть подводные камни, о которых я могу просто не знать. Поэтому где нам скажут, там и будем играть.

- Обычно вы не слишком успешно играете в марте на личных турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. Как ощущаете себя на данный момент?

- Сейчас я уставший, беспокоит спина, так что пока не знаю.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости