5 марта 2010, 19:30

Южный готов сыграть в паре, если потребуется

Во второй игре матча первого круга Кубка Дэвиса Россия - Индия Михаил Южный в трех сетах разобрался с Роханом Бопанной - 6:4, 6:2, 6:3. После поединка теннисисты поделились своими впечатлениями от встречи.

Мария НИКУЛАШКИНА из Лужников

После победы над Бопанной, занимающим 416-е место в мировом рейтинге, Михаил Южный признался, что матч дался не так легко, как может показаться по счету, а также выразил готовность сыграть в субботу в паре.

- Насколько легко вам дался матч? Или счет обманчив?

- Не сказал бы, что матч дался мне легко. С такими теннисистами всегда сложно играть: они либо забьют, либо ошибутся. С ними нельзя не войти в розыгрыш, не почувствовать игру. Ты перебиваешь мяч на ту сторону, а оттуда может вылететь сумасшедший мяч по линии или кросс. В принципе матч был непростой.

- Как ваше физическое состояние? Травмы не беспокоят?

- (Улыбается.) Раз я играю, значит, все нормально. Спина чуть-чуть побаливает, но пока дает играть.

- Уже известен состав парной комбинации?

- Не знаю. Мне - нет. Думаю, решение примем завтра.

- Готовы ли вы выступить в паре?

- Если капитан и тренерский штаб решат, что мне нужно сыграть, я сыграю пару. Но окончательное решение - за тренерским штабом. Да, у нас нет наигранной комбинации, но нам нужно играть не целый турнир, а один матч, в котором может произойти все что угодно.

- Смотрели ли вы матч Игоря Куницына?

- Конечно. До середины первого сета я смотрел на корте, а потом остальное в раздевалке. Тяжелый был матч. Игорю было очень непросто. Конечно, когда за час узнаешь, что нужно идти играть, просто быть не может.

Бопанна признал: он полностью провалил свою игру

После поражения от Михаила Южного индийский теннисист Роханн Бопанна признался, что не смог продемонстрировать свой лучший теннис.

- За счет чего вы планировали сегодня обыграть соперника, значительно превосходящего вас в рейтинге?

- Была единственная возможность - играть в свою игру. Именно это я и старался делать, но, к сожалению, соперник действовал очень уверенно. Я же, можно сказать, матч провалил.

- Насколько повлиял на вас результат первого матча и то обстоятельство, что ваш партнер по команде едва не обыграл Куницына?

- Такие результаты - это часть игры. Естественно, если бы Сомдев победил и мы вышли вперед со счетом 1:0, то на Мишу Южного оказывалось бы дополнительное давление. В нашей команде, напротив, прибавилось бы уверенности.

- Почувствовали ли вы российское гостеприимство?

- Да, я ощутил гостеприимство со стороны трибун, но не сказал бы, что судьи на линии были очень гостеприимны по отношению ко мне. Было несколько спорных решений с их стороны. А так, конечно, здорово, что нас поддерживают, особенно когда мы играем в гостях.

- Могли бы вы сравнить российскую и индийскую публику?

- Если бы мы играли дома, все было бы совсем по-другому, мы бы ощущали поддержку родной публики. Но в целом российские зрители сегодня были весьма нейтральны. Они умеют ценить хороший теннис, адекватно себя ведут и аплодируют хорошим розыгрышам. Так что, можно сказать, реакции российской и индийской публики похожи.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости