Шамиль Тарпищев: "Мы повыше шведов в рейтинге и в классе"

4 марта 2016, 20:56

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев отметил, что результаты матчей Кубка Дэвиса против команды Швеции справедливы. Андрей Кузнецов выиграл в четырех сетах у Исака Арвидссона, а Теймураз Габашвили взял верх над Даниэлем Виндалем.

– Кузнецов играл очень прилично. Ему надо было справиться с подачей соперника, – цитирует ТАСС Тарпищева. – Когда противник подает за 200 километров в час, сложно адаптироваться. Первый сет был нелогичный, потому что Андрей выигрывал в розыгрыше очка, но проигрывал в скорости подачи. Когда приноровился, стало полегче. Он заслуженно победил.

Что касается Габашвили, то он был повыше соперника статусом, потому результат не вызывал сомнений. Но игра была неровной из-за высоких скоростей и большого количества ошибок. Главное результат, а также то, что мы ведем – 2-0.

Несомненно, что мы повыше шведов в рейтинге и в классе. Но в Кубке Дэвиса такие матчи, в которых присутствует небольшое психологическое давление, потому все могло быть. Наши спортсмены сыграли абсолютно нормально, как по результату, так и по игре. По логике должны выигрывать и завтра в паре, но там соперники посильнее.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд