Медведев проиграл второй финал подряд

5 августа 2019, 04:00
Даниил Медведев на турнире в Вашингтоне. Фото ATP Tour
Даниил Медведев не смог взять титул в Вашингтоне, уступив в равном поединке Нику Кирьосу.

Вашингтон (США). Турнир ATP Citi Open. Призовой фонд 1 895 290 долларов. Открытые корты, хард. Одиночный разряд. Финал. 
Ник Кирьос (Австралия) – Даниил Медведев (3) – 7:6 (8:6), 7:6 (7:4)

Даниил Медведев любит турниры категории "500", а они, судя по всему, любят его. На пяти "пятисотках" в сезоне-2019 россиянин лишь один раз проигрывал до полуфинала. Он был в четвёрке сильнейших в Роттердаме и Исторне, дошёл до финала в Барселоне. А теперь и в Вашингтоне. На своtм первом турнире после Уимблдона. 

Собираясь на американскую серию, Даниил был настроен оптимистично. "Надеюсь, смогу сохранить форму и выиграть много матчей или даже турниров", - говорил он. 

Финал в Вашингтоне был для Медведева шестым за последний год - больше только у великих Роджера Федерера (7) и Новака Джоковича (9).

На пути к нему Медведев не отдал соперникам - Бьорну Фронтанджело, Фрэнсису Тиафо, Марину Чиличу и Петеру Гойовчику ни сета.

Причем против Тиафо он играл так здорово, что наказал американца за то, что тот стал слишком рано радоваться - россиянин вытянул просто сумасшедший мяч. 

 

А в концовке поединка с Чиличем Медведев проявил хладнокровие и провел решающие розыгрыши четко и эффектно.

 

В финале Даниилу противостоял Ник Кирьос. Старина Ник, который играет нормально только тогда, когда сам этого хочет. Зато в такие моменты он становится практически непобедимым. У него один из лучших в туре показателей по проценту побед и поражений в матчах с игроками первой десятки. И если он настраивается на ваш турнир или матч с вами должным образом, считайте, он оказывает вам честь. Накануне в полуфинале Кирьос взял верх над любимым соперником Медведева Стефаносом Циципасом. Он не только притащил сопернику запасную пару кроссовок, но и отыграл матчбол прежде чем отпраздновать победу на тай-брейке третьего сета.

 

Медведева Кирьос однажды уже побеждал - на "Мастерсе" в Риме, где позже был дисквалифицирован за то, что швырнул стул на корт. На комплименты в адрес россиянина австралиец перед вторым очным матчем не скупился, а значит, настраивался самым серьёзным образом.

"Он очень самобытный игрок. Невероятный атлет для своих-то размеров. Он очень хорошо двигается, - говорил Кирьос о Медведеве. - В Риме был матч очень высокого уровня. Думаю там я выбрал правильную тактику. А сейчас он к ней приспособиться".

В этот раз оба теннисиста предсказуемо сделали ставку на подачу и всего за 31 минуту добрались до тай-брейка. За всю партию австралиец взял на приёме всего четыре очка (три из них на тай-брейке), россиянин в два раза больше, но все равно негусто. 

Медведев на тай-брейке ушел было в отрыв. Вел 4-1 и 5-2, но две ошибки подряд в сочетании с хорошей комбинацией с укороченным в исполнении Кирьоса привели к тому, что счет сравнялся. Россиянин, впрочем, первым заработал сетбол, но его соперник спас эйсом. А когда при 7:6 шанс был у Кирьоса Даниил сам помог, отправив мяч в небольшой аут.  Выиграв партию, Ник с чистой совестью обратился за медицинской помощью по поводу болей в спине, которые явно беспокоило его по ходу матча. 

Зато второй сет получился более боевым. Но дело вновь не дошло ни до брейк-пойнтов, ни даже до счета "ровно" хотя бы раз. А на тай-брейке Медведев вновь ошибся дважды подряд в важный момент. Кирьос завершил матч двумя эйсами подряд. Причём перед вторым он посоветовался - не в первый раз за неделю - о том, куда подавать, с болельщицей в первом ряду. Направление полёта мяча Даниил не угадал, и Кирьос одарил советчицу крепкими объятиями. Такая вот у них традиция.

На церемонии награждения Ник пообещал становиться лучше не только как игрок, но и как человек и обязательно вернуться в Вашингтон в следующем году.

Медведев же по итогам турнира вернулся на седьмое место в чемпионской гонке. А с Кирьосом ему можно будет поквитаться уже через пару дней в Монреале. Если австралиец не снимется и пройдёт Кайла Эдмунда в первом круге. 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир