22:38 22 сентября 2016 | Теннис — ATP

Михаил Южный: "Такая победа возможна только в Питере"

Россиянин Михаил Южный после победы над Милошем Раоничем во втором круге St. Petersburg Open заявил, что результат этой встречи был предрешен – иначе бы он не смог выиграть. При этом ветеран признался, что все еще недоволен своей физической формой, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Можете объяснить, за счет чего выбрались из непростых ситуаций во втором сете?

– Когда выигрываешь такие матчи, смешно говорить, что победил за счет того, что при том или ином счете сыграл хорошо. По большому счету, матч был мной проигран. Такое возвращение возможно только в Питере. Все было за меня: как ни ударил – залетало. Все складывалось в мою пользу. Видимо, результат этого матча был где-то предрешен. Других объяснений нет.

– Зрители помогли?

– Конечно, помогли! В начале и в середине матча пришлось тяжело. Чувствовал себя несвежим после вечерней игры. Многое сделал этот брейк во втором сете при счете 5:4. Стало интереснее.

– Как чувствовали себя с точки зрения "физики"?

– Доволен результатом, но не чувствую себя физически готовым на сто процентов. Так сложилось, что я выиграл. Не из-за "физики" или того, что действовал лучше Раонича. Хотя со своей стороны я сделал все, что мог. И Питер помог мне победить.

Загрузка...
Материалы других СМИ