11:51 26 октября | Теннис — ATP

Марат Сафин: "Я потерял интерес к теннису, они все играют одинаково"

14

Экс-первая ракетка мира, победитель US Open-2000 и Australian Open-2005 Марат Сафин отметил, что сейчас не хочет никаким образом связываться с теннисом. Он также добавил, что горд своими достижениями, но они ничего не изменили в его жизни.

– Я не хочу тренировать, не хочу комментировать и вообще как-то связываться с теннисом. Мне нравится иногда поиграть, чтобы оставаться в форме, но официальные должности меня не интересуют, – приводит Tennis Mash слова Сафина. – На самом деле, я даже особо не слежу за теннисом и не смотрю матчи по телевизору. Я потерял к нему интерес. Они все играют одинаково. Туру не хватает таких личностей, как Федерер и Надаль. Я не скучаю по теннису.

Да, я горд своими достижениями. Ну и что? Что дальше? Ничего. Изменило ли это что-то в моей жизни? Нет.

Напомним, Сафин завершил карьеру игрока в 2009 году.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

rusfed 2.0

Надаль с Федей на пенсию уйдут - что станет с теннисом? Жуть. Серена будет в одиночестве доминировать - и в женском, и в мужском

16:54 26 октября

whistler2012

Марат Сафин играл интересно, но, увы, не долго. В целом, согласен с Маратом. Мужской теннис очень однообразный, монотонный, неинтересный. Создается впечатление, что играют роботы, а не люди...

15:13 26 октября

Хидетоши Наката

Такие слова не от большого ума. И лишний раз свидетельствуют о том, что Сафин по большому счету та же необразованная пустышка, что и Кокорин, на уме клубы, тусовки и девочки. Отличие разве что только в более весомых спортивных достижениях. Теннис дал этому товарищу все, жаль, что он этого не понимает и если бы не природная одаренность, думаю, что Сафин с его IQ максимум расставлял пачки с йогуртом в супермаркетах.

14:07 26 октября

Don

Ой чмока ,чмока, совсем ты опустился уже, а когда-то неплохим троллем был)

13:59 26 октября

spetrov

Slim Taller, так он же не говорит, что нынешний теннис плох. Он говорит, что неинтересный. Для него лично.

13:25 26 октября

Slim Taller

А как они должны играть в современный силовой теннис?! Пританцовывая,что-ли?! Теннис консервативный вид спорта,и если хочется чего-то нового,то нужно менять правила.Размер корта,сетки или ещё чего-нибудь.

12:47 26 октября

shpasic

ATP туру не хватает Сэрины))

12:22 26 октября

shpasic

ну дык, эра Маррея же, на кого там смотреть))

12:22 26 октября

Бней Иегуда

Кстати, Сафин в нонешних реалиях был бы за пределами десятки.) Большая четвёрка для него космос, да и ещё пяток-десяток современных игроков тоже.)

12:15 26 октября

Паснаход

2 комментария. Дай думаю зайду, один точно Эксперт всея тенниса Пней Ягуда написал. И точно))

12:13 26 октября

vasiunchik

Из скромности не добавил свою фамилию к Надалю и Федереру. Я лично игры с Маратом смотрел с удовольствием: не получается игра - получите концерт. Сейчас реально нет интересных разносторонних теннисистов.

12:11 26 октября

Molochnik1972

Я тоже лет 10 назад потерял интерес к нему, одно и то же: ракетка, мяч, красивые девки кончились.

12:09 26 октября

Бней Иегуда

При всём уважении к Наде, очень распространено мнение, что он тоже не ахти как теннисист, и играет в основном за счёт своих быстрых ног.) Так что здесь Сафин тоже облажался, никакой гениальной техники у Надаля нет, в отличие от Роджера.) С другой стороны каждый играет как умеет.)) Если это приносит Наде результаты, значит он правильно всё делает.) То же самое и женский теннис.) Кому-то не нравится нынешняя первая ракетка мира?)) Ну так это лучшая на данный момент, пусть другие попробуют занять её место.))

12:08 26 октября

baronurgensburg

Марат все - таки на редкость адекватный парень...

12:03 26 октября