19:48 29 октября | Теннис — ATP

Федерер победил Дель Потро в финале турнира в Базеле и завоевал свой 7-й титул в сезоне

35

Швейцарец Роджер Федерер стал победителем турнира в Базеле. В финале турнира он обыграл аргентинца Хуана Мартина Дель Потро. Встреча закончилась в трех сетах со счетом 6:7 (5:7), 6:4, 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 33 минуты.

Отметим, что этот титул стал для 36-летнего Федерера седьмым в этом сезоне – он победил на пяти турнирах ATP, а также стал чемпионом Australian Open и Уимблдона. Титул в Базеле стал для швейцарца 95-м в карьере.

Базель (Швейцария)

Турнир ATP Swiss Indoors Basel

Призовой фонд 1 837 425 евро

Закрытые корты, хард

Одиночный разряд

Финал

Федерер (Швейцария, 1) – Дель Потро (Аргентина, 4) – 6:7 (5:7), 6:4, 6:3

Дополнительная информация

http://tennis.sport-express.ru/atp/basel/2017/

35
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

Читатель.

Nick280881, под андердогами, вероятно, имеются ввиду Андрес Гомес (1990 г., победил Агасси), Карлос Мойя (1998), Альберт Коста (2002), Гастон Гаудио (2004)

16:11 30 октября

Nick280881

alexzander........................... Да я в общем и не спорю. Прикольно просто узнать, какие еще "аргументы" способен родить его воспаленный мозг.

10:57 30 октября

Бней Иегуда

Гугл невеждам в помощь.) Там легко отыскать какой из мэйджоров негласно считается самым престижным.)

10:33 30 октября

alexzander

Nick280881 +++++ Только спорить с коричневой рыхлой субстанцией(ЧМОкой), все равно нет смысла

09:51 30 октября

Nick280881

Если уж говорить про слабейший турнир большого шлема, то им можно было называть Австралию. Там до конца 80-х все сильнейшие не играли, года с 88-го примерно начали. Но это было 30 лет назад. Сейчас в Австралии турнир по уровню игры и конкуренции зачастую самый сильный и интересный, потому что начало сезона и все свежие. По уровню конкуренции слабейший как раз Уимблдон. Во-первых многие сильные игроки не очень любят и умеют играть на траве, а во-вторых за 2-3 недели после Ролан Гаррос трудно восстановиться физически.

00:48 30 октября

Nick280881

Всё таки Уимблдон считается самым престижным турниром------------------------------------- Кем считается? Англичанами? и его нельзя ставить в один ряд с "песочницей", которая неофициально считается слабейшим из мэйджоров.) И, неслучайно, его чаще других выигрывают андердоги.)------------------------------------------------- Перечисли. Надаль, Куэртен, Лендл, Бругера, Курье, Мустер, Борг, Виландер? )))

00:40 30 октября

LZ68

Да да, РГ у нас наименее престижен, кто бы сомневался) А что, разве Федерер с Джоковичем не мечтали выиграть РГ?)

00:39 30 октября

Бней Иегуда

Последняя фраза относится к РГ.)

00:07 30 октября

Бней Иегуда

По Уимблдонам у Нади, Новака, Энди примерно равенство, 2, 3, 2.) Всё таки Уимблдон считается самым престижным турниром и его нельзя ставить в один ряд с "песочницей", которая неофициально считается слабейшим из мэйджоров.) И, неслучайно, его чаще других выигрывают андердоги.)

00:05 30 октября

Бней Иегуда

Энди единственный двукратный олимпионик в личке, уникум!)) Человек вписал своё имя в историю.) Получил титул сэра!) Так что его роль в теннисе тоже велика.) Игроки калибра большой четвёрки появятся непременно.) Так же как и у женщин будут новые и новые звёзды.) Я в этом уверен.) Пессимисты и нытики ищут негатив, я же предпочитаю смотреть на всё оптимистичным взглядом.) В конце концов, непонятно что здесь забыли люди, для которых современный теннис не торт.)) За исключением троллей, у которых, естественно, свои цели.))

23:59 29 октября

LZ68

Энди всю карьеру получал лещей от испанца и серба, с Роджером личка более-менее, но все же 3 Шлема для британца - это очень мало. Вообще как бы не было коллапса в мужском туре после ухода Биг-4, появятся ли игроки калибра Федерера, Надаля, Джоковича в ближайшем будущем, еще большой вопрос.

23:52 29 октября

Бней Иегуда

LZ68 Разве это плохо?)) По-моему это комплимент.) Наде симпатизирую очень давно, и у него есть все шансы войти в пятёрку лучших, если продержится на высоком уровне ещё несколько сезонов.) Новаку до Рафы не дотянуться, но быть в двадцатке-тридцатке тоже хорошо.)

23:37 29 октября

Nick280881

Бгг)) Маэстро сказал, что Надаль близок к десятке лучших всех времен))------------------------------------------------- Это он от отчаяния, что "эра Маррея" закончилась так быстро.

23:32 29 октября

LZ68

Бгг)) Маэстро сказал, что Надаль близок к десятке лучших всех времен)) Это похвально, конечно) Ну а Джокович, наверное, близок к двадцатке лучших или еще нет?))

23:27 29 октября

Nick280881

Bossonn Выиграл его "типа" любимчик, а все его "любимчики" это сплошь самые сильные теннисисты (отобрал лучших) он типа визжит от восторга. Не выиграл? ----------------------------------------------------------------------------------------- Не совсем так, он типа болеет за Федерера и Маррея, но против Надаля и Джоковича, утверждая что они примитивные и играют одной физухой. Видимо болеть за всех 4-х одновременно даже для него через чур.)) С женским, учитывая какой там сейчас бардак, гораздо легче, учитывая то, что там первые ракетки меняются каждую неделю. Можно менять пристрастия каждую неделю, никто не запомнит. Но конечно великая СИ вне конкуренции.))

23:26 29 октября

Бней Иегуда

Для нормальных болельщиков, а не для клоунов, которые ждут поражения НЕ россиян, чтобы позлорадствовать.))

22:31 29 октября

Bossonn

"вдруг"

22:28 29 октября

Bossonn

Nick280881 Ты прав, абсолютно прав. Эта чмока, тут хорошо устроилась, так как в теннисе можно выкручиваться. Проиграли россияне - чмока тут как тут, выиграли не важно что - или турнир ни о чем, или соперники фигня, или блеет что-нибудь про допинг, и ли тупо молчит. Выиграл его "типа" любимчик, а все его "любимчики" это сплошь самые сильные теннисисты (отобрал лучших) он типа визжит от восторга. Не выиграл? Песня та же, или турнир ни о чем, или соперники фигня, или "друг" этот теннисист вызывает у него "симпатию".))) Вот и вся его философия. В остальных видах спорта нельзя болеть разные команды, например, за Реал и Барселону и Атлетико сразу. Поднимут на смех, а тут пожалуйста! Вот иксперд этим и пользуется.

22:26 29 октября

Григорич

Очень рад за Федю!!

22:17 29 октября

Nick280881

Ну вот, Роджер снялся в Париже. Теперь Рафе надо набрать 40 очков для первого места. Можно поздравлять с первым местом.

22:09 29 октября

Nick280881

Я ж говорю для нормальных болельщиков, а не для клоуна, который ждет любого поражения россиян, чтоб позлорадствовать. ))

22:03 29 октября

Бней Иегуда

Я говорю за себя, как болельщик Роджера: 1 место Халеп - событие, 1 место Федерера - будни.) Ни холодно, ни жарко, я даже не считал расклад, два ближайших турнира выиграть ценнее первой строчки, лично для меня.)

21:50 29 октября

Nick280881

Бней Иегуда----------------------------------------------------------------------------------- Всем, болельщикам Роджера Федерера. Нормальным болельщикам уточню, как и ему самому, не сомневаюсь, очень хочется, чтоб он стал первым по итогам года, потому что это будет повторение рекорда Сампраса. А сделать это в 36 лет - это будет достижение на века. И я не знаю, кто такой Федя, которого ты тут все упоминаешь. Это плод твоего больного воображения.

21:46 29 октября

Arthas

Nick280881 БигБосс Респект, Федя! Выдай еще 2-3 таких же сезона.------------------------------------------------------------------------------------------ Очень хотелось бы, но вряд ли. Возраст не обманешь, чудес не бывает. Рад бы ошибиться, но следующий сезон, мне кажется, будет последним для обоих. И после этого я, наверное, перестану следить за мужским теннисом, потому что он станет таким же УГ, как сейчас женский. Мне кажется Федерер будет постоянно пропускать грунтовый сезон, ну максимум один мастерс сыграет и будет под УМ подстраиваться. Хотелось бы увидеть 20 юбилейный шлем, да и 10 УМиов тоже было бы здорово, но все только мои мечты)

21:46 29 октября

Nick280881

БигБосс Респект, Федя! Выдай еще 2-3 таких же сезона.------------------------------------------------------------------------------------------ Очень хотелось бы, но вряд ли. Возраст не обманешь, чудес не бывает. Рад бы ошибиться, но следующий сезон, мне кажется, будет последним для обоих. И после этого я, наверное, перестану следить за мужским теннисом, потому что он станет таким же УГ, как сейчас женский.

21:41 29 октября

Бней Иегуда

Для тебя, неИксперта, скажу, да, для Халеп, и для её болельщиков важно, что Симонка стала первой, потому что это реально достижение для неё на данный момент. Что же касается Феди, то и ему самому и его болелам по барабану сейчас на его рейтинг, ибо это уже пройденный сто лет назад этап, и по-большому счёту никого это сейчас не волнует, пусть хоть на 100-м месте будет, счёт сейчас идёт на мэйджоры.)) То же самое касается и Серены, когда вернётся.))

21:39 29 октября

БигБосс

Респект, Федя! Выдай еще 2-3 таких же сезона.

21:36 29 октября

Nick280881

Очередная сказка про белого про белого бычка от великого теннисного иксперда. Грунтовый сезон он пропустил, чтоб к Уимблдону подготовиться. Не пропустил бы, не выиграл скорее всего. То есть когда Халеп стала первой выиграв один турнир за года, то она пипец какая сильнейшая. А Надаль, выигравший 2 ТБШ и 6 турниров всего, то он номинально первая ракетка? Очередной гениальный высер великого иксперда.))

21:31 29 октября

Бней Иегуда

Федя весь грунтовый сезон пропустил, так что первая строчка Нади чисто номинальная.) К тому же для таких зубров это вообще неактуально сейчас, кто какой в рейтинге.)) Федя №1 на века, Надя близок к десятке лучших всех времён.)

21:16 29 октября

Nick280881

Очередная блестящая победа, но стать первым по итогам года шансов мало. После этого турнира разрыв станет 1460 очков. Математически все возможно, но практически надо выигрывать Париж (1000) и итоговый (1500), и ждать, что Надаль наберет не больше 1000 в сумме. Это вам не женский теннис, где можно с треском проиграть и стать первой ракеткой.

21:06 29 октября